Лейтенант мед службы Вермахта.
25.12.07 [20:49]
Лейтенант мед службы Вермахта.
Интересует форма и снаряжение для лейтенанта медицинской службы Вермахта.
- Сницер Анатолий
25.12.07 [20:54]
форма у них была,как и у обычных солдат,только знаки различия разные.
- Курганов Михаил
25.12.07 [21:24]
Попробуй посмотреть здесь
http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon-werm-4.shtml
25.12.07 [21:30]
GISH Wrote:форма у них была,как и у обычных солдат,только знаки различия разные.
На счет этого я в курсе. Интресует меня собственно вот что - офицеры имели 3 комплекта кителей: парадный, повседневный и полевой. Относительно специфики работы военных врачей, а в частности хирургов (в боях они не участвовали) складывается мнение что носили они большее время повседневный китель. это чисто мое мнение. Просто не знаю какой китель заказывать.
На счет снаряжения - у врачей (т. е. офицеров) имелись специаоьные планшеты под медикаменты. А какие именно. интересуют источники?
25.12.07 [21:35]
Курганов Михаил Wrote:Попробуй посмотреть здесь
Спасибо но уже смотрел. К сожелению там нет изображения лейтенантского погона мед службы. В идеале найти фото, что бы было с чего заказывать. Я точно не знаю как выглядит жезл Эскулапа на погоне.
- Сницер Анатолий
25.12.07 [21:53]
на счет этого я к сожелению ничего не знаю.что знал-сказал.
с уважением!
с уважением!
- ряд.Райан
25.12.07 [22:07]
Лейтенант медицинской службы. Васильковый цвет рода войск.
Нашивки военных специалистов.
Подсумки медперсонала Вермахта.(Офицерский состав не носил)
Нашивки военных специалистов.
Подсумки медперсонала Вермахта.(Офицерский состав не носил)
- Владимир Д.
25.12.07 [23:30]
Снаряжение медика отличалось чаще всего только двумя вещами - медицинскими подсумками, носимыми спереди вместо подсумков для боеприпасов и флягой со стандартным аллюминевым или бакелитовым стаканом, объём которой составлял 1 литр (больше стандартной); такие же фляги были у горных егерей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
26.12.07 [00:05]
Valery Wrote:Фото (шеврон) из альбома нем. санитарного поезда. Альбом очень большой и интересный, но не сохранил.
Спасибо за фото шеврона, его как раз не хватало.
ряд.Райан Wrote:Подсумки медперсонала Вермахта.(Офицерский состав не носил)
Подсумки которые на фото эстественно врачи (офицеры) не носили, у них было что то на подобие планшетов.
Погон по ходу парадный, на полевом если не ошибаюсь жезл Эскулапа просто вышит, а здесь металический.
Вот выкладываю фото планшета который в том числе носили и офицеры мед службы (фото взяты с форума униформистов).
- zeuke
26.12.07 [01:35]
Изображенный на фото нарукавный знак для рядовых и унтер-офицеров. Офицеры знаков не носили.
26.12.07 [14:18]
Ещё интересует информация о немецком Красном кресте.
Особенно на счет кольца Красного Креста. Вот фото, но оно плохого качества.
Особенно на счет кольца Красного Креста. Вот фото, но оно плохого качества.
Последний раз редактировалось Хирург 27.12.07 [10:50], всего редактировалось 1 раз.
- Valery_Sl
27.12.07 [01:48]
Нашёл ещё одно фото с медиками:
27.12.07 [10:19]
Спасибо фото очень информативное. Могу конечно ошибаться, но помоему, дядька в очках и без каски и есть лейтенант мед службы. Мне показалось что на его левом погоне видно жезл Эскулапа.
- Василий Гончаров
28.12.07 [17:22]
Хирург, кстати, я не думаю, что офицеры носили медицинские сумки и подсумки. Это удел рядового состава, ИМХО.
- Boonie
28.12.07 [18:11]
Офицерам-медикам подсумки были ни к чему. Они предназначались (т.е. подсумки) для укладки предметов первой медицинской помощи в поле (индпакетов и т.п.). Для врачебных инструментов были предназначены Arzttasche - классические докторские саквояжи установленного образца, различавшиеся укладками в зависимости от врачебной специальности.
01.01.08 [19:51]
Boonie Wrote:Для врачебных инструментов были предназначены Arzttasche - классические докторские саквояжи установленного образца, различавшиеся укладками в зависимости от врачебной специальности.
В принципе я это и имел в виду. Если можно то хотоелось бы подробнее узнать о этих Arzttasche, фото и т. д..
- Константин Капитонов
16.02.11 [13:30]
Хирург Wrote:Valery Wrote:Погон по ходу парадный, на полевом если не ошибаюсь жезл Эскулапа просто вышит, а здесь металический.
На офицерском погоне вышить невозможно в принципе - он из жгутиков. Так что только металлическая эмблемка.