Всем доброго времени суток!
При окрасе конверсированной фигуры пожарного из спасательных подразделений Люфтваффе, возник вопрс по "войсковому цвету".Идея делать цвет, как у городских пожарных, мне не понравилась - являясь полицейскими подразделениями и нося "полицейский орел", они имели не оранжевый, а малиновый цвет петлиц.
Кто-нибудь может помочь с данной информацией?
Цвет петлиц спасательных подразделений в Люфтваффе.
- Василий Гончаров
28.12.07 [17:18]
Посмотрел список подразделений...нет таких в люфтваффе...
Я думаю, что "спасатели" входили в какой-то из родов войск.
Так, например, пехотные артиллеристы (по фоткам) носили не красную (артиллерия), а белую (пехота) выпушку погон.
Я думаю, что "спасатели" входили в какой-то из родов войск.
Так, например, пехотные артиллеристы (по фоткам) носили не красную (артиллерия), а белую (пехота) выпушку погон.
- А. Фомин
28.12.07 [23:40]
Странно все это - в книге Michael Foedrowitz "German Firefighting Vehicles in World War II ", есть фотографии пожарных автолесниц на разрушенных улицах, с номерами "WL" ( Зачем на аэродромах автолесницы?). В любом случае противопожарная служба в "Люфтваффе" существовала. Может она входила в состав инженерных подразделений?
- Константин Капитонов
29.12.07 [03:12]
Сначала, конечно, не плохо бы узнать к какой конкретно службе люфтваффе относились пожарные расчеты.
Пока вижу два варианта
1. - четко входили в состав Ingenieurkorps ( технических частей) - тогда цвет розовый
2. - пожарные команды формировались на базе основного подразделения ( типа добровольной пожарной дружины ) - тогда цвет выбираем один из двенадцати возможных....
Пока вижу два варианта
1. - четко входили в состав Ingenieurkorps ( технических частей) - тогда цвет розовый
2. - пожарные команды формировались на базе основного подразделения ( типа добровольной пожарной дружины ) - тогда цвет выбираем один из двенадцати возможных....