506 ПДП 101 ВДД армии США, год 1944-1945
- Николай Лещинский
28.12.07 [21:48]
506 ПДП 101 ВДД армии США, год 1944-1945
Решил разнообразить свою коллекцию и взялся за американцев. До этого была только одна модель по этой теме. Просто так делать - не очень охота, люблю привязку к фактам. Посоветуйте где найти или может у кого есть отдельные фотки летнего театра военных действий 1944 - 1945 годов в Европе по указанному подразделению Интересует как форома, так и обозначения на технике данного подразделения (номера, картинки, надписи...). Да, насколько помню, на касках батальонов полка рисовались черви, буби и что-то ещё. Что ещё и каким батальонам что принадлежало.
- ANDRE77
28.12.07 [23:27]
вот нарыл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- CTAJIuK
29.12.07 [00:53]
Небольшой маскарад от меня... %)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Николай Лещинский
29.12.07 [15:07]
Маскарад прикольный . Андрей из Омска - это уже кое-что, спасибо .
- maximus
29.12.07 [18:45]
Советую посмотреть фильм 'Band of Brothers' -а есчо лучше почитать эту книгу.
Я смотрел фильм несколько раз и имею эту книгу.
Вас интересует где они высоделись в начале апирации в Нормандии или их дальнейшее участие (в начале, в средине, или к концу 1944-1945)?
Также имею множество фото с музеев (Нормандия). Здесь выкладывать не буду, поскольку у многих возникают проблемы с интернетом.
С уважением,
Макс
Я смотрел фильм несколько раз и имею эту книгу.
Вас интересует где они высоделись в начале апирации в Нормандии или их дальнейшее участие (в начале, в средине, или к концу 1944-1945)?
Также имею множество фото с музеев (Нормандия). Здесь выкладывать не буду, поскольку у многих возникают проблемы с интернетом.
С уважением,
Макс
- Николай Лещинский
30.12.07 [20:37]
Макс, где, когда - этой информации у меня достаточно, а вот с фотоматериалом, системой обозначения - проблема. Я до этого к теме Америки во второй мировой один раз подходил, когда сделал Скаут М3. Поэтому с достоверностью тактических номеров, формы, знаков опознания возникли некоторые проблемы. Нужны фотоматериалы именно по этому подразделению, не зависимо от батальона.
- Николай Лещинский
31.12.07 [10:43]
Макс, фотосессия - просто чудо! Спасибо! Жаль только, что с техникой маловато, а точнее вообще не видно не номеров,Ю ни знаков. Но, будем искать.
- Николай Лещинский
03.01.08 [22:00]
Yustas, спасибо за ссылочку, там о "кричащих орлах" в наше время, а меня интересует вторая мировая.
- yustas
04.01.08 [01:50]
Николай Лещинский, по "кричащим орлам" не знаю,но по ПДВ во "второй мировой",там кое что есть.
с уважением yustas
с уважением yustas