ПК в вертолете

Арииц
29.01.08 [09:22]    

ПК в вертолете

Доброго времени коллеги, если у каго есть фотографии или схеммы крепления пулемета калашникова в вертолетах, желательно в МИ-24, а так же фото подбора десанта после выполнения задания без посадки, с зависанием, прошу поделитесь.... :helmet:

Всем заранее спасибо.

С уважением.....

Yarik
29.01.08 [14:18]    
Арииц, а разве на 24-ки их крепили? Там же места практически нет. Да и смысл ставить его на скоростной вертолёт огневой поддержки...

Хорст
29.01.08 [20:47]    
Подбор десанта без посадки с зависанием?Вы себе сами-то представляете?Это после задания десантникам надо в зависший вертолёт ещё и запррыгнуть с оружием и снарягой?Думаю,что это только Галкину мл. по силам,ну и ещё паре-тройке персонажей.
А если серьёзно-на сайте ДЕСАНТУРА.РУ похожая тема проскакивала.Суть такая:Ми-24 никогда не доставлял десант ни туда ни обратно,Были единичные случаи,но это редчайшее исключение,как и прыжок с Ми-24 с парашютом из десантного отсека.Пошукайте там,тема очень интересная.
С уважением,Хорст.

Lavroff
29.01.08 [20:53]    
Хорст, Насколько я слышал, летуны предпочитают не касаться колёсами земли- мин опасаются.

Yarik
29.01.08 [20:55]    
Хорст, подбирали в случае если транспортник(Ми-8 ) был збит.

Хорст
29.01.08 [21:47]    
Lavroff Wrote:Хорст, Насколько я слышал, летуны предпочитают не касаться колёсами земли- мин опасаются.
Соглашусь,когда Ми-8 высаживает по-штурмовому,когда забирает чаще садились-площадка уже утоптана и осмотрена,в Афгане духи мины берегли и на потенциальных площадках не "морозили",хотя...?

Хорст
29.01.08 [21:50]    
Yarik Wrote:Хорст, подбирали в случае если транспортник(Ми-8 ) был збит.
Редчайшее исключение и фото вряд-ли найдётся.На десантном форуме долго спорили,но так фото и не нашли.

Boonie
29.01.08 [21:51]    
ПК на 24-ки ставили довольно часто, обычно в проеме десантной двери, что практически исключало ее использование по назначению. Конструктивно крепление представляло собой продольную трубу,на которой устанавливался вертлюг с пулеметом. Огонь вел борттехник.

zidane
30.01.08 [00:01]    
Хорст: подбор с зависанием!? просто!. Главное как говорится, не прощелкать, а то все там останутся... На этих вертушках столько приколов было. Даже были случаи, когда выстрел из подствольника пробивал обшивку насквозь! Поэтому все делалось очень быстро. А схема посадки стандартная: группа прикрытия обеспечивает безопаснось посадки, остальные садятся, затем прикрывающие по одному садятся в вертолет и все. Мы по этой схеме тоже так делали. Только в грузовик... Тут конечно полегче будет

Derevyankin
30.01.08 [00:14]    
Редчайшее исключение и фото вряд-ли найдётся.На десантном форуме долго спорили,но так фото и не нашли.

Если только моджахеды со стороны фотографировали. :helmet:

Хорст
30.01.08 [00:18]    
zidane Wrote:Хорст: подбор с зависанием!? просто!. Главное как говорится, не прощелкать, а то все там останутся... На этих вертушках столько приколов было. Даже были случаи, когда выстрел из подствольника пробивал обшивку насквозь! Поэтому все делалось очень быстро. А схема посадки стандартная: группа прикрытия обеспечивает безопаснось посадки, остальные садятся, затем прикрывающие по одному садятся в вертолет и все. Мы по этой схеме тоже так делали. Только в грузовик... Тут конечно полегче будет
Про схему посадки я и сам могу много чего рассказать только в Ми-8.В зависший вертолёт загружаться не приходилось,да и не видел ни разу,но это не значит ,что этого не было.

Хорст
30.01.08 [00:21]    
Derevyankin Wrote:

Если только моджахеды со стороны фотографировали. :helmet:
А,что?Мысль кстати отличная!Духовскую хронику наверное можно на Ю-Тубе покапать.

Хорст
30.01.08 [11:40]    
Boonie Wrote:ПК на 24-ки ставили довольно часто, обычно в проеме десантной двери, что практически исключало ее использование по назначению. Конструктивно крепление представляло собой продольную трубу,на которой устанавливался вертлюг с пулеметом. Огонь вел борттехник.
Аналогично крепили АГС на Ми-8-очень эффективно зарекомендовал себя именно во время эвакуации групп.

Lavroff
30.01.08 [11:49]    
Видел я эту откидную конструкцию в дверном проёме... Сомнительно мне насчёт крокодила, но почему бы и нет, на показухах и не такое шоу устраивают. Другое дело, точно помню что во "в гостях у сказки" показывали подбор 4-х диверсантов именно крокодилом. Смешно так сидели, свесив ножки, и стреляли вниз, когда он взлетал :) Ну да это было когда ножей не знали, и топором говядину рубили...

Morozz
30.01.08 [12:47]    
Вадик, что-то мне непонятна твоя ироничная реакция.На Ми-24 десантно-транспортный отсек разрабатывался специально. Эксплуатация показала, что в качестве десантников туда влезут только самые малорослые пигмеи - так что от этой идеи пришлось отказаться за отсутствием в СССР пигмеев-десантников. А вот пулеметчика разместить там вполне логично, что и было сделано.Насколько знаю, это не единичные доработки и не показушные.

В начале сентября 99-го я хоронил друга, погибшего в Дагестане. Вот и не верь теперь в случай: Сашка только из учебки, где учили его на вертолетного пулеметчика, должен был быть направлен на вертолеты. Вместо этого направили пулеметчиком в пехоту...

Lavroff
30.01.08 [13:11]    
Morozz, Да просто мало они летают с открытыми дверьми. Ладно там 4-5 человек в тесноте долетят часик-другой, можно и на полу посидеть. А вот крокодилом снимают людей, имхо, в экстренных обстоятельствах- скажем, запалились, а рядом ничего интереснее не оказалось. Кстати, у тебя не осталось архивов "солдата удачи"? Там году в 95-97-м проскакивала интересная статья про вертолётчиков в афгане, память смутно что-то рисует, но... те журналы уже далече.
А ирония потому, что показуху у нас больно любят- в родимом Орехове парашютисты на площади лягушек жрали по праздникам...

Morozz
30.01.08 [14:06]    
"Солдаты Удачи" за те годы есть, но в количестве, не позволяющем именовать их "архивом".Поеду на родину - пошукаю, хотя про вертушки навскидку вспоминаю только пару статей - о Ка-50 в одном из старых журналов и статью-сравнение Ка-50 и Ми-28 году так в 04-05-м. Кстати, Вадик, 4-5 человек десантников в отсек "крокодила" можно только утрамбовать, и в этом случае слово "теснота" становится уже неактуальным.Тебя с твоими ВДВ-шными габаритами туда можно поместить, только свернув в рулончик или сложив вдвое...уж на что я мелкий, и то мне в этом гробике тесновато :)

Lavroff
30.01.08 [17:23]    
Миш, у меня знакомец подобных габаритов, на БТР-60ПБ эвакуировал в 83-м посольство из это, как её, ну ты понял, в африке заваруха была. Блин, забыл как страна называется... Короче, их там 20 мужиков ехало, вперемешку с диппочтой в кофрах. И ничего, доехали через город. :) Блин, Сомали не Сомали... Как её...

Арииц
31.01.08 [03:28]    
Приветствую коллеги, спасибо за отзывы, да наверное от мысли с группой более 2-3х человек надо отказаться, а фотки креплений я нашел, оказывается надо было внимательно пересмотреть инетовский архив, не факт, что в эти крепления можно ПК запихать, но в принципе они пригодны для этого, фотки позже выкину...

Morozz,мне кажется - прописная истина , жить захочешь и в 20м в крокодил влезешь, на подножке стоять будешь лишь бы не сгинуть в плену или еще как....

С уважением....

Арииц
31.01.08 [06:38]    
Вот это скорее всего именно то, что и хотелось, на двери кронштены ездеющие, а возле сиденей стационарные, посмотреть бы как они раскладываются, а в общем все ясно....
[url][URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0801/b9/5bf177ec1ca3.jpg.html]Изображение[/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0801/9c/5e20300436dd.jpg.html]Изображение[/url][/url]

С уважением.....