Уважаемый форум!
Прошу прощенья за элементарный вопрос от начинающего, но ответа на него пока не нашел. На просмотренных фотографиях моделей варианты от серого до чего-то похожего на хаки. Попытки найти цветные фотки(типа Сигнала) тоже не помогли.
Кроме того интересен еще такой вопрос: при перекраски техники в темножелтый цвет (43 год) и при нанесения камуфляжа в частях, красили брезент?
И на последок: поменялся ли цвет брезента после перехода от базового серого к темножелтому?
Цвет брезента на немецкой технике.
- Юрий С.
04.03.08 [19:27]
gennadich, брезент был обычного, "брезентового" цвета, что-то типа хаки.
а разве брезент красили вообще?
Кроме того интересен еще такой вопрос: при перекраски техники в темножелтый цвет (43 год) и при нанесения камуфляжа в частях, красили брезент?
а разве брезент красили вообще?
- gennadich
04.03.08 [19:56]
Увы, фотку с раскрашенным брезентом не сохранил:( Найду, обязательно выложу!
А вот по поводу цвета предлагаю нарытые в сети фотографии. Прошу! Какого цвета на них брезент?
А вот по поводу цвета предлагаю нарытые в сети фотографии. Прошу! Какого цвета на них брезент?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юрий С.
04.03.08 [20:03]
gennadich, уважаемый. первые две фото не в счет, т.к. это модели. Тут пару лет назад была моделистка, которая многие вопросы парировала фразой: "а я так вижу!"
Нижнее фото - хаки, ближе в пыльному цвету.
С уважением.
С уважением.
- gennadich
04.03.08 [20:09]
[quote="Swarog"]gennadich, уважаемый. первые две фото не в счет, т.к. это модели. Тут пару лет назад была моделистка, которая многие вопросы парировала фразой: "а я так вижу!"
Спасибо! На счет, "Я так вижу", мне нижняя фотка казалась песочной:)
Еще про нижнюю фотку. Есть большое НО: эта фотка - новодел:( На нее тоже особо не "обопрешься":(
Ниже обещанные картинки с "крашенным брезентом"
Спасибо! На счет, "Я так вижу", мне нижняя фотка казалась песочной:)
Еще про нижнюю фотку. Есть большое НО: эта фотка - новодел:( На нее тоже особо не "обопрешься":(
Ниже обещанные картинки с "крашенным брезентом"
- Юрий С.
04.03.08 [20:22]
gennadich, не подумайте меня за параноика, но картинкам я тоже не доверяю
Только фотографии.
Только фотографии.
- gennadich
04.03.08 [20:31]
Swarog Wrote:gennadich, не подумайте меня за параноика, но картинкам я тоже не доверяю
Только фотографии.
"И я того же мнения"(с) Поэтому и вопрос задаю! Ибо ничего я не смог понять по ч/б фотографиям.
Извиняюсь, за офотоп, но... по поводу паранои - это вы зря! Как известно, выживают именно параноики;)
Так что остается ждать фотографий
- gennadich
04.03.08 [21:26]
Возвращаясь к вопросу о фотографиях. Прошу обратить внимание на ниже приведенные.
Камуфляж, или "непонятные пятна"?
Я не умею распознавать цвет на ч/б фотках, так что обращаюсь за помощью!
Фотки из "Танкограда". Спец номер 4001.
Камуфляж, или "непонятные пятна"?
Я не умею распознавать цвет на ч/б фотках, так что обращаюсь за помощью!
Фотки из "Танкограда". Спец номер 4001.
- Хорст
04.03.08 [21:37]
На верхней фотографии больше похоже на вытертось(или выгорание) от хранения в свёрнутом состоянии.
- gennadich
04.03.08 [21:52]
Хорст Wrote:На верхней фотографии больше похоже на вытертось(или выгорание) от хранения в свёрнутом состоянии.
Может быть. А могут быть желтые полосы по серому брезенту...
Для продолжения разговора провел еще пару фоток из уважаемых изданий
Я понимаю, что дело зимнее, но если зимой красили, что их останавливало летом? Рисунки с "сетчатым" камуфляжем по брезенту имеются (именно желтая сетка по серой основе).См. серию "Танки на поле боя".
- gennadich
04.03.08 [23:13]
Ну совсем определенно видно камуфляж на следующих фотках.
Это из Карла Мюллера.
Прошу простить за "половинчатые фотки - из ПДФа что-то плох копируется
Это из Карла Мюллера.
Прошу простить за "половинчатые фотки - из ПДФа что-то плох копируется
- gennadich
06.03.08 [12:56]
Уважаемые! Мною найдена нормальная фотка на www.ww2incolor.com! Сайт-неплохой!:idea:
Выкладываю на всеобщее обозрение!
Выкладываю на всеобщее обозрение!
- gennadich
06.03.08 [13:11]
Для тех, кто решил, что вопрос снят, предлагаю другую фотку с того же сайта
Если я правильно понимаю, цвет брезента на легковушке и грузовике - разные! Причем, цвет тента на грузовике практически соответствует цвету заднего борта...
Если я правильно понимаю, цвет брезента на легковушке и грузовике - разные! Причем, цвет тента на грузовике практически соответствует цвету заднего борта...
- gennadich
06.03.08 [14:07]
Не могу не предложить еще такую фотку.
Может кому для идеи диорамы пригодиться.
Может кому для идеи диорамы пригодиться.
- gennadich
06.03.08 [14:58]
Еще одно фото, на котором цвет брезента близок к цвету бортов.
- gennadich
06.03.08 [15:10]
Очередная фотка - 3 в 1
Легковая слева - брезент темно серый, за ней грузовик имеет тенте "типа хаки", и - "кульинация" - грузовик справ имеет тент цвета... мне плохо понятно.
Легковая слева - брезент темно серый, за ней грузовик имеет тенте "типа хаки", и - "кульинация" - грузовик справ имеет тент цвета... мне плохо понятно.
- Шаман
06.03.08 [21:40]
Да... Как говорится в сериале "Х-файлы": "Истина где-то рядом..."
- gennadich
07.03.08 [12:06]
Шаман Wrote:Да... Как говорится в сериале "Х-файлы": "Истина где-то рядом..."
Вот я и интересуюсь, а где это "рядом"
Может у кого есть какие документы или информация на этот счет? Например, всем известен приказ о перекраски техники в темножелтый цвет. Изветно указание о цвете внутреннего интерьера и т.д. Нет ли чего подобного и про брезент? Вроде как у немцев все должно быть запротоколировано!?
- Kas
07.03.08 [13:36]
gennadich, она не "рядом", а попросту говоря, Очевидна
Ясное дело (и по Вашим же фоткам это видно), что использовались все варианты - и обычный "брезентовый" (хаки) и темно серый (начало войны), и дункель и камуфляжный
Тут и простой логики достаточно, без протоколов
Если сами грузовики красили по трехцветной (или одноцветной) схеме - почему же самая заметная издалека деталь - тентованый кузов, не должна была красится?
так что, если делаете модель - смело используйте любой вариант какой понравился
Ну а если интересуют приказы - тут только архивы помогут
Ясное дело (и по Вашим же фоткам это видно), что использовались все варианты - и обычный "брезентовый" (хаки) и темно серый (начало войны), и дункель и камуфляжный
Тут и простой логики достаточно, без протоколов
Если сами грузовики красили по трехцветной (или одноцветной) схеме - почему же самая заметная издалека деталь - тентованый кузов, не должна была красится?
так что, если делаете модель - смело используйте любой вариант какой понравился
Ну а если интересуют приказы - тут только архивы помогут
- gennadich
07.03.08 [13:52]
Уважаемый Kas!
То, что вы говорите, конечно, очень здорово. И разумеется, очевидно. Но тогда говорить о "Исторической достоверности", за которую все ратуют, становится как-то странно.
Архивы - это хорошо, но у меня нет сейчас времени ехать в Германию на неопределнный срок Рачитывал на наличее Гуру, способного указать общее направление "куда копать" по данной теме.
Ну раз конструктива нет, можно смело ветку закрыть.
То, что вы говорите, конечно, очень здорово. И разумеется, очевидно. Но тогда говорить о "Исторической достоверности", за которую все ратуют, становится как-то странно.
Архивы - это хорошо, но у меня нет сейчас времени ехать в Германию на неопределнный срок Рачитывал на наличее Гуру, способного указать общее направление "куда копать" по данной теме.
Ну раз конструктива нет, можно смело ветку закрыть.