M4A3E8 SHERMAN - соотношение наборов от Dragon

ryga
Подскажите, если в курсе:
Драгон выпускает под номером 6283 Шерман M4A3E8 под вторую мировую войну. Кроме этого, в своей имперской серии у Драгона есть Шеман М4А3Е8 "easy eight", но уже под корейскую войну.
Вопрос:
Если наименование танков идентично, то корейский шерман соответствует по всем внешним параметрам (кроме намалеваного рта и глаз) тому, что использовался в WWII? Иными словами - эти наборы взаимозаменяемы?
Если не соответствует, то какие отличия существенные\не существенные есть в этих танках?
Благодарю за информацию.

magyar
07.03.08 [00:07]    
Приветствую!
В принципе, с некоторыми оговорками они ПОЧТИ взаимозаменяемы (модификация действительно одна и та же).
Для ВОВ характерен другой дефлектор выхлопных газов(на "корейском" послевоенный вариант) и траки Т66, - ставились гораздо чаще.
Вообще,"корейский" "Шерман" - очень старая модель. Корпус основан на "Италовском" "Шермане". У башни слишком "прямоугольная" форма, мелочь отлита грубо, ствол орудия короче, чем нужно, в некоторых наборах маска выполнена "зеркально" (т.е. отверстия под прицел и пулемёт поменялись местами).
С уважением...

ryga
07.03.08 [15:14]    
Андрей, спасибо!
Но к месту еще пара вопросов:
1."ПОЧТИ" взаимозаменяемы - это как раз во всем, кроме траков и выхлопа? Или еще есть моменты?
2. Говоря об неважном корейском шермане, Вы хотите сказать что лучше чуть переделать из набора под WWII, чем связываться со старым драгоном.
3. Траки, да - сравнил, действительно на всех моих фотках корейские шерманы с новыми траками. А вот что касается "дефлектор выхлопных газов(на "корейском" послевоенный вариант)" - не ли фотки у вас для сравнения, или чертежика?

magyar
07.03.08 [22:18]    
ryga,
ПРиветствую!
По порядку:
1. В общем, да.
2. Именно. Новый Дракон ГОРАЗДО лучше.
3. Есть фото раннего М4А3, но дефлектор практически не менялся:

Изображение

Изображение

С уважением...

ryga
08.03.08 [14:39]    
Андрей, ну и итоговый вопрос - насчет траков. Посмотрел каталог Фриула - вроде как нет нужных... Может как то не так смотрел? Кто нибудь делает наборные траки на корейский шерман?

magyar
09.03.08 [01:11]    
ryga, Да, с Т80, похоже, кроме Драгона других вариатов нет :(

ryga
09.03.08 [03:19]    
:) Хм... порылся в каталогах и нашел - АФВ делает т80! отдельный набор 35032. Так что теперь порядок с комплектацией!
Андрей, спасибо.

magyar
09.03.08 [19:46]    
ryga, О, а про этих совсем забыл...
Что ж, удачи, и - всегда пожалуйста :)

ryga
05.04.08 [19:59]    
Здравствуйте!
Нет,и все же хотелось бы уточнения информации по тракам.
В купленном наборе 6283 Шерман M4A3E8 идут траки модели Т80. Фриул выпускает Металлические модели Т66. И АФВ выпускает Т80. В старом наборе Драгона на корейский Шерман лежат тоже траки Т80. Так интересно, какие ставить на корейский вариант - Т66 или те, что в наборе Т80?

TG
05.04.08 [21:31]    
ryga, а на фото посмотреть?
На Корею однозначно T80. Попадались пара фото с T84, а вот T66 не видел.

И, кстати, может у меня руки не из того места растут, но с Т84 от AFV я намучался - тяжело собираются, а тот способ что изложен в инструкции ломает траки. С Т80 думаю будет тоже самое, раз они идентичны по конструкции.

ryga
06.04.08 [00:07]    
TG!
Спасибо! вот теперь понятно. Спасибо за разъяснение. А насчет АФВ - брать тогда не буду и даже не потому, что конструктив и дальнейшая обработка у них не очень, а просто в наборе и так есть эти Т80 очень хорошого качества.

TG
06.04.08 [14:18]    
ryga, я может не внятно написал: конструктивно и копийно - траки AFV-Club очень хорошие. Трудность только в сборке - они вроде как рабочие, собираются на "защелках", но для этого пластик сделан жестким и хрупковат. Неправильно приложенное усилие - и все, поломал.

Рекомендую книгу Tank Warfare in Korea. Надо поискать на торрентах и посмотреть на фарпосте

ryga
06.04.08 [18:11]    
TG, согласен, что по внешнему виду траки АФВ штука достойная. Ну видимо правильно вы говорите, что пластичности не хватает. Я не юзал их, признаюсь сразу :)
А насчет книги - это та, где шерман с нарисованной пастью на обложке? Если та, то она у меня есть. Посто компа сейчас нет под рукой, чтоб посмотреть. Пишу сюда с телефона просто.

TG
07.04.08 [19:37]    
Вот классная фотка для диорамы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ryga
07.04.08 [21:11]    
TG!
Да, фотка действительно классная. И самок главное, что большая и резкая - разглядеть можно много чего.
А не в курсе - есть какая привязка к местности, где это, что за подразделение, дата примерная?

TG
10.04.08 [05:13]    
ryga, эта без комментариев, к сожалению.

Stoker
10.04.08 [06:59]    
Ну вроде Корея, хотя...

Алексей Фоминых
11.04.08 [09:54]    
ИМХО - Корея. Люди в "ушанках" на заднем плане как-то мало вяжутся с Европой.
Да и фон... Мост такой характерный - изделие японских колонизаторов, не иначе.