Доброго времени суток!
Вопрос такой -в 45 непсотредственно в Берлине были ли Тигры - первые, не королевские, и, если были, то чьи - один, подбитый у Бранденбургских ворот известен, который учебный - ходовая и башня ранние, но в циммерите.Чьи - подразделение, окраска итд.
Есть ли у кого информация о применении в Берлине танков НЕМЦАМИ - кроме пантер, вкопанных в качестве противотанковых ДОТов. Про наших мало-мало накопал, хотя тоже лишней не будет.
За сим, с уважанием.
Владимир Дубровский
Тигры в Берлине
- Василий Гончаров
22.07.05 [17:56]
Вообще были какие-то разрозненные остатки Тигров в Берлине.
Самое главное, что все забывают про сам город Берлин. Там же все мосты повзрывали-поразбомбили задолго до прихода Советской армии...какие танки могли быть в отрезанном от всех центре города! Я думаю именно поэтому танков в Берлине было немного. Вот на Зееловских высотах были ВСЕ!!!
Самое главное, что все забывают про сам город Берлин. Там же все мосты повзрывали-поразбомбили задолго до прихода Советской армии...какие танки могли быть в отрезанном от всех центре города! Я думаю именно поэтому танков в Берлине было немного. Вот на Зееловских высотах были ВСЕ!!!
- Дубровский
23.07.05 [01:09]
Были они, были
Несмотря на взорванные мосты - были, были. Я у Мощанского в монографии находил отрывочные сведения. Там говорится - по-крайней мере я так понял - о тиграх последней версии, Е, а на всех фотографиях машины с новой ходовой (вутренняя амортизация) и старая командирская башенка - я так понял, что это учебные. А могли ли там быть полностью модификации Е, причем в циммерите? Я просто усиленно пытаюсь в это место и время втиснуть звездовскую модель.
Интерсено, а отчего это Stim не откликается? Он у нас, вроде бы признанный тигровед?
С уважением, Владимир Дубровский
Интерсено, а отчего это Stim не откликается? Он у нас, вроде бы признанный тигровед?
С уважением, Владимир Дубровский
- Василий Гончаров
23.07.05 [18:07]
Порасспрашиваю еще всяких "тигроведов" (например Переяславцева и Вострикова), думаю что, что-либо найду.
Стим думаю еще появится здесь...тогда ему РЕСПЕКТ!
Стим думаю еще появится здесь...тогда ему РЕСПЕКТ!
- Дубровский
24.07.05 [02:12]
Заранее спасибо за любую предоставленную инфу, ну а коли Сам появится - то безусловно, респект и еще раз респект.
- Edward
24.07.05 [14:08]
Re: Были они, были
Дубровский Wrote:Там говорится - по-крайней мере я так понял - о тиграх последней версии, Е, а на всех фотографиях машины с новой ходовой (вутренняя амортизация) и старая командирская башенка - я так понял, что это учебные. А могли ли там быть полностью модификации Е, причем в циммерите? Я просто усиленно пытаюсь в это место и время втиснуть звездовскую модель.
Скорее всего Вам попались на глаза Тигры из группы Ферманна, ктр была составлена из Тигров учебки, недавно я этим же "зверем" интересовался на румоделизм:
http://rumodelism.com/forum/read.php?f= ... eply_92068
почитайте, найдете много полезного как от Стима ака Станислав, так и от Алесандра DIW'а.
25.07.05 [10:02]
Я вас огорчу
при обороне берлина и вблизи от него тигры (поздних версий) не участвовали. их производство было прекращено в августе 44г (полностью перешли на выпуск Кингов). Поэтому до обороны берлина они не дожили.
Оборонялись там Кинги и остатки с тиграми сформированные из учебных подразделений это Мюнхенберг, Герман Геринг, Хуммель. т.е. тигры сборной солянки (восстановленные) с ранними башнями и поздними ходовыми.
Вам ближе всего подойдет 504 ттб. В него весной 45г были собраны все возможные остатки тигров из других ближайших подразделений (как раз поздние машины) батальон воевал на севере Италии и потерял последнего тигра 28 апреля 45г.
С Уважением, Станислав (ака Stim)
при обороне берлина и вблизи от него тигры (поздних версий) не участвовали. их производство было прекращено в августе 44г (полностью перешли на выпуск Кингов). Поэтому до обороны берлина они не дожили.
Оборонялись там Кинги и остатки с тиграми сформированные из учебных подразделений это Мюнхенберг, Герман Геринг, Хуммель. т.е. тигры сборной солянки (восстановленные) с ранними башнями и поздними ходовыми.
Вам ближе всего подойдет 504 ттб. В него весной 45г были собраны все возможные остатки тигров из других ближайших подразделений (как раз поздние машины) батальон воевал на севере Италии и потерял последнего тигра 28 апреля 45г.
С Уважением, Станислав (ака Stim)
- Дубровский
26.07.05 [13:43]
Тогда вопрос о Кингах
Во-первых, спасибо большое, честно.
Во-вторых, аможно рассказать о Кингах, которые там были? Вот по мним у меня инфы совсем мало, буду очень признателен.
Еще раз спасибо за ответ, С уважением, Владимир Дубровский
Во-вторых, аможно рассказать о Кингах, которые там были? Вот по мним у меня инфы совсем мало, буду очень признателен.
Еще раз спасибо за ответ, С уважением, Владимир Дубровский
29.07.05 [07:37]
Инфы кот наплакал. тогда немцам было уже не до фотографирования и составления отчетов. Даже количества танков укзываются бз разбивки на типы
Вблизи Берлина и при его обороне участвовали следующие подразделения с тяжелыми танками. 502 СС ттб, 503 СС ттб ну и Мюнхеберг (самая ивестная фото Подбитый Кинг у Потсдамского вокзала)
Вблизи Берлина и при его обороне участвовали следующие подразделения с тяжелыми танками. 502 СС ттб, 503 СС ттб ну и Мюнхеберг (самая ивестная фото Подбитый Кинг у Потсдамского вокзала)