Танк "Автозаводский школьник"

Кащей
Вопрос к сообществу - Танк "Автозаводский школьник" - это вриант Т-70 или Т-70М - и нет ли у кого фотографии оригинала? - Судя по рис. это Т-70М - но без фото прототипа так утверждать рисковано

Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

faust601
24.03.08 [23:40]    
Судя по люку механника-водителя это Т-70М

courieux
25.03.08 [11:03]    
Если у вас есть конкретные исторические данные о ТВД, где учавствовал прототип данной машины, то это можно сделать довольно точно. Но давайте рассуждать логически: Рисунок танка в зимней окраске со скорее всего дарственной надписью. Следовательно это должна быть новая машина, которую передают в войска. Т-70 заменили в производстве на Т-70М в сентябре 1942г. Вряд ли стали бы дарить старый танк. Так что с большой долей вероятности можно утверждать, что это Т-70М выпуска ноября 42-го - февраля 43-го года. Но это только предположение.

Михаил Еникеев
25.03.08 [11:52]    
В книге, откуда взято фото, написано, что это Т-70М

Кащей
25.03.08 [23:04]    
Михаил Еникеев Wrote:В книге, откуда взято фото, написано, что это Т-70М

--- Так в печати проскакивало фото именно этой машины - но найти сейчас немогу - поэтому и прошу помочь с фотографией

Стар я для всего этого

Михаил Еникеев
25.03.08 [23:05]    
Кащей, фото я в книге не видел, его там нет.

yustas
25.03.08 [23:36]    
Кащей, в печати мне попалась только единственная статья.
http://www.nr2.ru/nn/25188.html
но там не сказано ничего конкретного что за машина и когда ее передали в действующую армию.
с уважением yustas