M-40 big shot

Lavroff
28.03.08 [18:03]    

M-40 big shot

Неспешно пилится-склеивается вот эта зверюшка. Вопросы к знатокам по фото:
у АФВ даются характерные стальные траки, как на картинке. Да и вообще надпись на борту наводит на мысли :) Однако имеются существенные отличия. Посему вопрос: что изображено на фото? Ранний аппарат из zebra mission? Где можно посмотреть ещё фото сабжа? Имею пару стянутых с инета волков на М-43, так чтов общем и целом всё ясно, но ведь есть что-то характерное для разных серий? Когда на аппарате перестали применять Т66? Когда и всвязи с чем появились подкосы на стопоре орудия? Почему у данного зверика "лоб" почти чистый?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TG
29.03.08 [21:13]    
И у меня пилится-склеивается и тоже неспешно.
Изображение
На все перечисленные вопросы могу только предположить следующее:
1. Те что на фото были, наверное, во второй мировой, в том числе и на английских. Попадались на фото.
На валках скорее всего корейские образцы с T84 (я делаю корею и взял T84 от AFV. Качественно, но муторно) На корейских фото T84 или T80
2. Почти на всех фото, которые попадались, подкосы имеются и на "лбу" тоже много чего понаверчено.
ИМХО - то что на фото скорее всего первый, испытательный образец. И надпись опять-же. От колесно-лафетной гаубицы.

Может это еще пригодится:
Изображение

Вот еще: На армораме (или на PMMS - ?!) был, помнится, обзор модели и сравнение hvss от AFV с другими фирмами. Что-то там писалось и про траки. Ссылки нет, но поискать-то можно.

Сейчас качаю с торрентс.ру Squadron Signal [Armor In Action] 2038 U.S. Self Propelled Guns может там что есть.

Lavroff
30.03.08 [11:57]    
А антенна перенесена назад уже тоже на корею?

TG
30.03.08 [14:13]    
Lavroff Wrote:А антенна перенесена назад уже тоже на корею?

А вот фиг его знает =) На Корейских фото так.

Скачал я книгу - там есть что посмотреть и почитать. Рекомендую.
Брать здесь. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=244455

TG
30.03.08 [17:54]    
Lavroff, ВАЖНО!!!
У модели ствол и рама под ним короче, чем надо. Примерно на сантим.
На армораме ими PMMS подсмотрел, не помню точно где именно.
Потом сверил с фотками какие были - похоже на правду. Удлинил.

Вот здесь неплохо собранная модель, кстати http://www.track-link.net/gallery/5761

Lavroff
30.03.08 [18:21]    
TG, Понятно. Подумаю. Завтра я Вам ссылочку на валки М43 кину, тоже много интересного. В частности, что "стремя" справа от орудия стояло не как у всех, а в плоскости движения машины...

Lavroff
31.03.08 [09:45]    
TG, http://www.toadmanstankpictures.com/m43.htm ну и так далее :) Хорошо обснято.

TG
31.03.08 [11:06]    
Lavroff, спасибо! Один кстати на T80, другой на T84.
На модели интересно сделано: траки T66, а на лобовом листе T80 :x

А вот что пишет в обзоре на PMMS небезызвестный Terry Ashley: "While the T66 track is okay for the late WWII vehicles most M40s in Korea were fitted with either T80 or T84 style tracks..." Хрен знает, откуда у него информация.
Вот и про неправильный ствол нашел-таки: http://www.armorama.com/modules.php?op= ... 863&page=1

Антенна переехала у меня назад по результатам фильма Korean War in Color - возможно единичный экземпляр неизвестно чем вызванный.

А вот "поднос" для снарядов

Lavroff
31.03.08 [21:01]    
TG, Я на это же (траки) внимание обратил только при сборке :) И не стал вешать на лоб. Поднос знатный, завтра сравню с пластиком. Вероятно, придётся пускать в ход скрепки и паяльник...

TG
01.04.08 [11:04]    
Это Корейский поднос, но думаю различий не должно быть.
Еще у HobbyFan артиллеристы хорошие, правда для LongTom - но это не важно.

Lavroff, а Вы на WWII делаете?

Lavroff
01.04.08 [22:55]    
TG, Есть у меня одна детская книжка с рисунками, в которых в 90% случаев я опознавал документальные фотографии. Так вот про этого толстяка, там нарисована машина с надписью "I love Mandy" на борту и сердцем, пронзённым стрелой. Похоже на Корею, но я не уверен. Фото оригинала так и не нашёл...

TG
03.04.08 [00:33]    
Ну а я намерился на достаточно банальную сценку типа такой, только из док. фильма: