Звезда 3570 Российский спецназ-2

Berkut916
Добрый день всем участникам етого замечательного портала. На днях купил набор Звезда 3570 Российский спецназ-2. На изображениях на коробке не все детали екипировки достаточно хорошо видны для покраски етого маловато. Может кто нибудь уже собирал етот наборчик, и имеет наглядный материал, как ето должно выгладить в реале, меня интересует информация по образцам екипировки, амуниции и оружия, может кто нибудь уже собрал достаточо материала на данную тему, так как я не силён в названиях формы, амуниций и прочего, потому без понятия как и в какие цвета красить.

Черноморец
01.04.08 [17:34]    
antikiller, в одном из старых номеров "М-Хобби" (навскидку не помню, в каком) была отличная рецензия на этот набор и все подробно описывалось, какие там ошибки, как на самом деле выглядели те или иные предметы и пр. Фото реальных прототипов оружия и снаряжения тоже там присутстововало. Если время терпит, могу на этой неделе выложить здесь эту статью (хотя если срочно, может кто быстрее подсобнет)?

Евгений NorthMan
01.04.08 [17:35]    
Вот Вам в помощь несколько фотографий. С жилетом, я думаю всё ясно. Однозначно цвет хаки. А вот с формой это уже на ваше усмотрение. Если хотите сделать действительно спецназ, то лучше, наверное, форму покрасить как на 1,2,3 фотографиях в хаки. Но я бы лично окрасил их в камуфляж (интересней будут смотреться, но процесс более трудоёмкий). Пример камуфляжа – фотография 4 (если не понравится окраска этого, выложу другие виды). С оружием тоже все просто. Чехол для лопаты и фляги, а так же рюкзак «разукрашивайте» на своё усмотрение – хаки или камуфляж (в нашей армии встречаются оба этих окраса). Если что-то забыл, пишите. Попробую помочь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berkut916
01.04.08 [20:13]    
Черноморец,
К сожалению таких журнальчиков у нас нету, так что очень рад буду если Вы наидёте эту статью и дадите ссылку, любая другая информация по этой теме тоже пригодится, буду рад, чем больше тем лучше. :D Время у меня есть подожду Вашего ответа, хотя очень нетерпится покрасить побыстрее.
Евгений NorthMan,
Спасибо за Вашу информацию, очень помогла, есть мысль сделать всех или нескольких в разном камуфляже, не так однообразно будет, думается боицы с разной формой и амуницией в реале в зоне боевых деиствий бывают всётаки. Ну и думаю к какому спецназу их причислить, вроде на ВДВ смахивают штоли или я ошибаюсь? Думаю о небольшой диорамке в будушем на тему Кавказа, есть коробка с БТР 80 Звезда, но както мне БТР с МВД больше асоциируется. Какую технику посоветуете, может БМП 2 или 3, а может БМД хотя незнаю участвовали ли они на Кавказе реально в боях, как то незамечал. Течника ето конечно в проекте, после фигурок.

Евгений NorthMan
01.04.08 [21:20]    
antikiller, я думаю любой род войск. Какой захотите, такой и будет! ;)
1. "Грозовые ворота" смотрели? Там был спецназ ГРУ. А вообще на кавказе все "работали" - ВДВ, ВВ, Альфа, Вымпел, ГРУ и мн.др.
2. Участвовала там вся перечисленная вами техника. Так что смело используйте любую машину :)
3. Другие образцы камуфляжа нужны?

Berkut916
01.04.08 [21:28]    
Евгений NorthMan,
"1. "Грозовые ворота" смотрели? Там был спецназ ГРУ. А вообще на кавказе все "работали" - ВДВ, ВВ, Альфа, Вымпел, ГРУ и мн.др."

Нет несмотрел, попробую найти и посмотрю!

"3. Другие образцы камуфляжа нужны?"

Обязательно! Чем больше тем лучше, много разной и со всех сторон. :)
PS. А ка ето вы аватар к нику крепите никак нипойму :shocked:

Евгений NorthMan
01.04.08 [21:38]    
Обязательно посмотрите. Хорошее доброе кино. Мне понравилось.
Виды камуфляжа выложу чуть попозже - повырезаю с фоток, уменьшу и сразу выложу.
Насчет аватара - была тема в "Извечных вопросах", там все подробно описано.

Евгений NorthMan
02.04.08 [00:23]    
antikiller, напишите пожалуйста свой e-mail. А то выкладывать все фото через модем в форум о-о-очень долго.

Berkut916
02.04.08 [12:58]    
Отправил личное сообщение с моим e-mail

Черноморец
02.04.08 [13:18]    
antikiller, вот обещанные картинки.ИзображениеИзображение
А вообще журнал этот моделисту просто необходим (не сочтите за рекламу) - заниматься моделизмом без него все равно, например, что качаться без тренажеров. :)
Все абсолютно номера этого журнала можно свободно скачать в нете, но лучше подписаться - "Литуания" все-таки хоть зарубежье, но не такое уж и дальнее, журнал туда будет приходить. Выходит он раз в 1-2 месяца и обойдется самый максимум в 10 евро со всякими пересылками, что не сильно ударит по карману (все равно что 1 набор фигур от "Драгона", например).

Berkut916
02.04.08 [19:10]    
Черноморец, Большое спасибо за помощь, попробую узнать возможна ли подписка на журнал.

Berkut916
03.04.08 [22:39]    
Может кто знает во что одет етот боец?
1. как точно называется его камуфляж?
2. ето комбинезон, или можно ли штаны и верх носить раздельно?
3. есть ли карманы на брюках или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andrey
03.04.08 [23:55]    
antikiller, Это камуфляжный комбинезон КМЛК.Она же в просторечии "погранцовка"(или "березка").Имела выворотную часть,темнее чем та что на фотографии.Одевается сверху униформы.Имеет сквозные карманы для доступа к карманам униформы.И плюс -два кармана под магазины на самом комбинезоне.
Сейчас так же выпускаются модели униформы такой же расцветки...
"Братишка"-однозначно отличный журнал рассказывающий о подразделении "Витязь" ВВ МВД РФ,о его боевом пути и операциях.О оснащении и командирах.
Евгений NorthMan, отличная подборка фотографий по общевойсковой системе..У меня до этого момента были сомнения что на сухарнике именно "фастексы" применяются...

Изображение
Последний раз редактировалось Andrey 04.04.08 [00:04], всего редактировалось 1 раз.

Andrey
04.04.08 [00:04]    
вот сам комбинезон КМЛК.

Изображение

И его собрат -КЗС(с пропиткой),он же "сетка".

Изображение

Евгений NorthMan
04.04.08 [00:20]    
Andrey, не в полной мере владею армейским диалектом :oops: Не могли бы Вы обяснить подробней что значит
У меня до этого момента были сомнения что на сухарнике именно "фастексы" применяются...

antikiller, Вы получили фотографии по e-mail?

Andrey
04.04.08 [00:23]    
..Это пряжки "фастекс",черные защелки типа....м-м-м "папа-мама",на сухарной сумке,что на филейной части позирующего бойца.

Евгений NorthMan
04.04.08 [00:38]    
Andrey, спасибо, буду знать ;)

Andrey
04.04.08 [00:43]    
Я уже выкладывал: но при удачном скрещивании "Спецназ-2" и "Вымпел" можно получить интересные образцы.(только из "Вымпела" забирать только снаряжение).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение