Окраска газовых баллонов в 30-40е
- Шаман
01.04.08 [23:08]
Окраска газовых баллонов в 30-40е
Коллеги! Подскажите, если можете, в какой цвет были окрашены газовые баллоны для газовой сварки (резки) в 30-40е годы в Германии и СССР? Фотки (какие есть) только чёрно-белые.
- Boonie
02.04.08 [15:23]
В 30-е в СССР баллоны для газовой (ацетиленовой) резки в войсках практически не применялись. Использовались автономные ацетиленовые генераторы, а чаще - бензосвары-бензорезы.
Цвет кислородных баллонов был, как и сейчас - голубой.
Цвет кислородных баллонов был, как и сейчас - голубой.
02.04.08 [15:36]
А есть где посмотреть на бензорезное оборудование 30-40х- годов? В Сети, или в литературе (первое, конечно же предпочтительнее)?
- Спартанец
02.04.08 [18:20]
Я немного не по теме. Но я задам вопрос.))) В какие цвета красили канистры, бочки в Красной Армии???
- Шаман
02.04.08 [18:36]
Спартанец Wrote:Я немного не по теме. Но я задам вопрос.))) В какие цвета красили канистры, бочки в Красной Армии???
Спасибо за информацию. А по поводу канистр - защитного цвета они были. Бочки - чёрные и различных оттенков защитного и зелёного цвета. С тех пор практически ничего и не менялось.
- Шаман
04.04.08 [22:38]
Спартанец Wrote:Шаман, Спасибо.)))
Не вопрос. К стати, в некоторых источниках говорится, что канистры с питьевой водой красились белым...(((
- Boonie
04.04.08 [23:56]
Это характерно для Вермахта, и как правило, в Африке.
- Boonie
05.04.08 [23:44]
Прсмотрев литературу начала 40-х, изображений газорезно-газосварного оборудования, к сожалению, не нашел, а из описания стало ясно, что оно не сильно изменилось за последние десятилетия. Бензосварно-бензорезное оборудование отличалось от ацетиленового тем, что для подогрева поступающего бензина шланг подачи бензина обвивался тонкой латунной трубкой, и вместо генератора газа ставился бачок с манометром и насосом подкачки воздуха. Общий принцип работы был такой же, как у паяльной лампы, только с усиленной подачей кислорода в зону горения.
Принципиально ацетиленовые баллоны в то время существовали, но по ряду причин в полевом оборудовании не применялись.
Принципиально ацетиленовые баллоны в то время существовали, но по ряду причин в полевом оборудовании не применялись.