Чертеж Sdkfz 222 в 35-м масштабе
- Гольнев Алексей
02.04.08 [19:40]
Чертеж Sdkfz 222 в 35-м масштабе
Люди нигде не могу найти чертеди sdkfz 222 в 35- м масштабе, облазил кучу сайтов не нашел ничего путевого помогите кто чем сможет, буду весьма признателен
- Уколов Михаил
02.04.08 [19:54]
Уважаемый, есть "М-хобби" "2(81)2007 со статьёй В.Мальгинова "Хорьх" для разведки с чертежами на основе образца из Кубинки.
- Гольнев Алексей
02.04.08 [21:03]
Про чертеж в Мхобби я знаю просто покупать журнал из за одного лишь чертежа мне не хочется Спасибо МИХАИЛ
- Всеслав
02.04.08 [21:24]
уколов михаил Wrote:Уважаемый, есть "М-хобби" "2(81)2007 со статьёй В.Мальгинова "Хорьх" для разведки с чертежами на основе образца из Кубинки.
Умоляю, не смешите меня! Виктор в Кубинке данный аппарат не мерял. Суждение о точности данных проекций надобно выносить с осторожностью. Есть мысль, что Мальгинов их просто передрал из Натс-н-Болтс
- Кащей
03.04.08 [13:15]
Re: Чертеж Sdkfz 222 в 35-м масштабе
Гольнев Алексей Wrote:Люди нигде не могу найти чертеди sdkfz 222 в 35- м масштабе, облазил кучу сайтов не нашел ничего путевого помогите кто чем сможет, буду весьма признателен
--- Имеется и такой рисунок этого аппарата:-
--- Ищё до кучи:-
Стар я для всего этого
- Уколов Михаил
04.04.08 [15:55]
Уважаемый Всеслав,Вас никто и не хотел смешить,просто я уже относительно привык доверять "М-Хобби",а кто и у кого "передрал" чертежи ,бегал ли В.Мальгинов у Sd.kfz 222 в Кубинке с рулеткой или нет,я знать не могу,т.к. с ним лично не знаком.А если в этом журнале занимаются подобными делами,минус только им.
- Всеслав
04.04.08 [21:13]
уколов михаил, ну не обижайтесь, право слово... М-Хобби - это регулярный журнал, и ему РЕГУЛЯРНО нужны чертежи. А поголовье что-либо чертящих (массово) людей - оно ничтожно, и чем дальше, тем все больше сокращается, ибо расценки на продукцию... в общем, не самые высокие. Вот у меня, например, не стоит за спиной дата выпуска очередного номера - я могу интересующую меня машину и год чертить, и два, и десяток раз ездить какие-то мелочи обмерять-перемерять... Журнал ждать не может - и поэтому для него большое благо, что есть чертежник Виктор Мальгинов. Кстати, он хороший чертежник, действительно хороший. Но МЕРЯЕТ перед черчением он далеко не всегда. Далеко. Частенько он "обтягивает" фото для чертежа или перечерчивает (порой с некоторыми исправлениями) иные источники. Плохо это или хорошо? Для получения доступного в России материала - хорошо. Для журнала - хорошо. Для моделиста... ну чаще всего тоже хорошо, потому что вынимает он пластик из коробки, прикладывает к чертежам, а пластик как влитой сидит! Моделист довольный идет и клеит со спокойной душой. А что модель и делалась по этим чертежам, потому так в них и входит - он о том и не знает... И о том, хорошо ли эти чертежи с истиной коррелируют - тоже. В происхождении чертежного источника надо разбираться. А то будет как с Миниартовским Т-70, который они сделали по чертежам из старого М-Хобби, и повторили ошибку с башней.
Мальгинов - не тот автор, чьи чертежи надо принимать безусловно на веру. Доказательств тому уже хватает.
Мальгинов - не тот автор, чьи чертежи надо принимать безусловно на веру. Доказательств тому уже хватает.
- Гольнев Алексей
06.04.08 [22:20]
Кащей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЧЕРТЕЖИ, С УВАЖЕНИЕМ
18.04.08 [23:07]
Уколов Михаил, не обижайтесь на всеслава. Как их гопкомпанию с кубинки погнали - он такой злой и наговорами балуется:)
222 я на кубинке мерил, и был один в ангаре и пустили меня без ведома рембригады:) А было это еще до их удаления:)
И корпус я простраивал для изготовления реплики масштаба один к одному.
Так что, соврал Всеслав, ну да и фиг с ним.
222 я на кубинке мерил, и был один в ангаре и пустили меня без ведома рембригады:) А было это еще до их удаления:)
И корпус я простраивал для изготовления реплики масштаба один к одному.
Так что, соврал Всеслав, ну да и фиг с ним.
24.04.08 [23:19]
На состоявшейся межу мной и Всеславом личной встрече были улажены имевшиеся между нами разногласия и достигнуты определенные обязательства, кои были скреплены рукопожатием в присутвии четырех свидеделей.
В плане выпонения своей части обязателств, я беру назад все ругательные слова сказанные мной о Всеславе на этом форуме и прилюдно прошу за них у него прощения.
Писано лично Мальгиновым Виктором .
В плане выпонения своей части обязателств, я беру назад все ругательные слова сказанные мной о Всеславе на этом форуме и прилюдно прошу за них у него прощения.
Писано лично Мальгиновым Виктором .
- Всеслав
24.04.08 [23:46]
В свою очередь, признаю, что СОВРАЛ, написав, что Виктор не мерял 222-й в Кубинке. Признаю свою вину, и публично прошу прощения у Виктора и у введенных мною в заблуждению участников. Постараюсь в будущем не говорить "под запал".
На этом конфликт, полагаю, можно считать законченным.
С глубоким уважениям ко всем, Всеслав Дьяконов.
На этом конфликт, полагаю, можно считать законченным.
С глубоким уважениям ко всем, Всеслав Дьяконов.
- Grif
25.04.08 [00:40]
Всеслав, Виктор - я в восхищении! Пример замечательный!
С огромным уважением, Григорий.
С огромным уважением, Григорий.
- Борис Харламов (Site Admin)
25.04.08 [01:01]
Всеслав, Витя, да, вот это по-мужски. Молодцы.
Эх, если б все наши форумные спорщики так умели...
Эх, если б все наши форумные спорщики так умели...
- Grif
26.04.08 [15:17]
Смольный, я не понял, при чем тут "галягинизьм"?
Два джентльмена в пылу дискуссии допустили в отношении друг друга оскорбительные
выпады. На личной встрече обсудили разногласия, пришли к общему мнению, принесли
извинения и обменялись рукопожатием. Эти извинения повторили и на Форуме, чем,
ИМХО, подали всем спорщикам прекрасный пример поведения.
По крайней мере, мне - мне бы бы хотелось уметь завершать свои споры таким
образом.
Или Вас стиль их сообщений покоробил? Позволю себе перевести на современный:
"Я тут короче с КолЯном Люберецким базар имел. Стрелку короче забили, со мной
были Косой и Тяпа, а с Коляном Мясо и Лом. Короче, помахались немного.
Не, ну Колян нормальный пацан, я короче тоже. Все, короче базара нет"
Вам так больше нравится?
С уважением, Grif.
Два джентльмена в пылу дискуссии допустили в отношении друг друга оскорбительные
выпады. На личной встрече обсудили разногласия, пришли к общему мнению, принесли
извинения и обменялись рукопожатием. Эти извинения повторили и на Форуме, чем,
ИМХО, подали всем спорщикам прекрасный пример поведения.
По крайней мере, мне - мне бы бы хотелось уметь завершать свои споры таким
образом.
Или Вас стиль их сообщений покоробил? Позволю себе перевести на современный:
"Я тут короче с КолЯном Люберецким базар имел. Стрелку короче забили, со мной
были Косой и Тяпа, а с Коляном Мясо и Лом. Короче, помахались немного.
Не, ну Колян нормальный пацан, я короче тоже. Все, короче базара нет"
Вам так больше нравится?
С уважением, Grif.
- Александер DIW
26.04.08 [18:18]
Inkognitov Wrote:А кто делает данный агрегат в 35 масштабе?
Вот обзор тамиевской машины
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... m35270.htm
и её африканской модификации
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 35286.html
и отличный набор травлана на нё от вояджер
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 35204.html
С уважением DIW
- Смольный
27.04.08 [21:12]
Grif,а чего Вы так разъярились-то? Ну написал я чушь откровенную под впечатлением ныне закрытой уже ветки из соседнего раздела ,к тому же в состоянии "извечной утренней болезни русского интеллигента",так Вы уж тут меня каким-то сквернословом выставили. Я же тоже искренне за людей порадовался. Всегда бы и все так...
- Grif
27.04.08 [23:18]
Смольный, я вовсе не разъярился, я Вас просто не понял и попытался объяснить свой восторг.
Когда я разъярен, я страшен в гневе.
Короче, все путем, без обид, мы тут конкретные нормальные пацаны.
С уважением, Grif.
Когда я разъярен, я страшен в гневе.
Короче, все путем, без обид, мы тут конкретные нормальные пацаны.
С уважением, Grif.