бой за рейхстаг

дмитрий
28.07.05 [14:26]    

бой за рейхстаг

точнее,капитуляция его гарнизона.Никто не знает,какие части(или,точнее,остатки каких частей)в него входили.Заранее спасибо... :)

Василий Гончаров
29.07.05 [18:38]    
Точно были СС и "фольксштурм"...типа отморозки и фанатики. Пленных было мало! ;(

дмитрий
29.07.05 [20:14]    
а насколько мало...?кстати там вроде были остатки дивизии "Мюнхеберг" или нет?

SAS
31.07.05 [21:19]    
Остатки дивизии "Мюнхеберг" были распылены по всему Берлину, ну а кроме СС, вермахта (почти все рода войск), фольксштурма, там еще вполне могли быть парасы, морпехи и бойцы всяких национальных подразделений СС, типа французов из "Шермалянь"-и (вроде так пишется)...

дмитрий
02.08.05 [04:36]    
А "парасы"-это,как я понял,фальширмягеры,да?А не было ли там остатков авиаполевых дивизий люфтваффе?
Да, и еще,как происходила сдача в плен гарнизона-сразу или отдельными группами?Спасибо всем за информацию! :D

Василий Гончаров
02.08.05 [12:47]    
А ты книгу пишешь про Рейхстаг 1945...или все-таки диорамку ваять собрался? ;)

дмитрий
02.08.05 [18:14]    
нет,не книгу.. :D диораму... :helmet: просто хочется собрать персонажей по-колоритней,понимаете?Этаких последних защитников рейха,во всей их "красе"...

Василий Гончаров
03.08.05 [17:40]    
Я сам сейчас на подобном мероприятии ставлю только трепаные в боях сс и фольксштурм. Кто ж еще колоритнее? Танки решил даже оставить только Т-34/85, но с разных заводов (типа еще и информативно-сравнительная ценность у диорамы будет). Морячки ихние тоже не плохи, вот только не надо их ставить на одну доску с нашей "черной смертью". Ведь, совсем другие люди!!! Но, это только мое мнение! ;)