"Ответный ход"

Арииц
17.05.08 [09:35]    

"Ответный ход"

Приветствую коллеги. Наверное нет таких, кто не смотрел этот фильм раза по несколько. С давних времен интересует вопрос о том в какие комки были одеты десанты? С течением вреемни вопрос не разрешился, может кто подскажет, что это было, где применялось, в общем все что есть.

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16&ed=1&text=%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%B4&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vida.ru%2Fblob%2Fmovie%2F2%2F28954.jpg&rpt=simage

С уважением....

Станислав Кривошеев
17.05.08 [11:52]    
Вроде читал, что что-то экспериментальное , но может ошибаюсь.
Надо подождать что скажет Илья bakhus

Boonie
17.05.08 [21:20]    
А на Десантуре (desantura.ru) смотреть не пробовали?

Andrey
18.05.08 [10:17]    
..есть версия что это - КМЛК одеты изнаночной ,"ночной" ,стороной..Он ведь выворотный был.

Хорст
18.05.08 [18:47]    
Boonie, На "ДЕСАНТУРЕ" точно обсуждали.

SKL
18.05.08 [20:14]    
По «Ответному ходу» не скажу, а вот для «Зоны особого внимания» был сделан спецпошив. В армии в то время ничего подобного не было. :)

сергей2309
20.05.08 [07:00]    
есть версия что это - КМЛК одеты изнаночной ,"ночной" ,стороной..Он ведь выворотный был.

В КМЛК в фильме только был командир Тарасова, да и "ночная сторона" выглядит совсем по другому. Кроме того КМЛК, это комбез, а не костюм.
Мне так кажется, что камуфляж в ОХ то же спецпошив, (кстати в короткометражке "Ответный ход" Тарасов одет в форму подобную из ВЗОВ,
правда художник поскупился на трафареты, использовал по моему только один, и выглядят ребята отвратительно), а вообще если что-то подобное было,
то оно за эти годы обязательно всплыло-бы, не в Чечне, так в Сухуми.
З.Ы. Кстати не понятно почему обратную сторону КМЛК считают ночной? В годы моего детства,
обратная сторона считалась предназначенной для горно-лесистой местности.
Я так понимаю ветер дует из Ирака, тк сказать "буря из пустыни", но все-таки КМЛК сильно светлая для ночи

Арииц
20.05.08 [07:17]    
Спасибо коллеги за ответы, десантура молчит пока. То что на десантах одето не КМЛК - это факт, видно, что ткань плотная, да и если пошить из такой ткани двухстороннию форму, её только зимой носить, мало того, что спаришься, так и карманы какие.... на груди отпечатаются пуговицы, а на спине капюшон, ну и все остальное тоже.....

Происхождение из "песчаной" страны очевидно, или делалась под песчаные районы....

А нет ли среди НАС работников киностудий? Вот у них добра всякого завались..... А может есть у кого знакомые?

С уважением...

Andrey
20.05.08 [08:59]    
сергей2309, ...могу поспорить..недалече как неделю назад на одном форуме в "Барахолке снаряжения" видел раздельный комплект КМЛК. Только цена была "барыжная" - 1500р.

сергей2309
20.05.08 [09:54]    
А о чем спорить? "Разделенку" я тоже видел, правда не руками не щупал.
Просто я всегда считал, что из камуфляжной ткани "береза" шили:
КМЛК -комбенизон,
"разделенка" -комплект из штанов и куртки + капюшон+ берет. (Кстати этот костюм выворачивать и носить можно?)
А еще КЗС из сетки, но с таким же рисунком, ну и погранцовый камуфляж из нормальной ткани.
Вообще, то ключевым в моем утверждении был все таки рисунок.

Арииц
21.05.08 [02:05]    
сергей2309, да не о двухцветке речь, не "В зоне особого внимания" фильм, а вторая часть, "ответный ход"

С уважегнием...

сергей2309
21.05.08 [06:33]    
Я понял, но кроме полнометражного фильма "Ответный ход", есть еще корометражка "Ответный ход" (мне кажется это просто студенческая работа),
так вот в этом фильмике доблестный лейтенант Тарасов, помогал морской пехоте в захвате утерянных документов. В этом "Ответном ходе" десантура была
одета как раз в двухветку. Правда стремную, нереальную.
А вообще, то в первом посте, я просто утверждал, что Тарасов и Волентир не были одеты в КЛМК не в основном, не в вывернутом варианте.
А вот их командир, (усатый дядька в голубом берете на корабле как раз был одет в двухцветку).
А во втором посте я просто так сказать высказал свое мнение о терминологии. Мое ИМХО -КЛМК это КОМБЕНИЗОН и только.
По поводу камуфляжа я думаю, что это все-таки вымысел художника, Не было у нас в войсках такого рисунка.

Арииц
21.05.08 [07:07]    
сергей2309, По усатому дядьке вопросов нет, да и по остальным тоже, кроме как по комку, разобрался...Я просто не смотрел короткометражку, а в ней Тарасов - летёха, в полной версии он кэп...

С уважением....

Черноморец
23.05.08 [20:31]    
Кстати, в "Ответном ходе" в самом начале морпехи на борту десантного корабля демонстрировали "ката" с автоматами, и у них на касках чехлы были из этой странной маскировочной ткани...

Арииц
25.05.08 [02:01]    
Черноморец, выходит не только два комка шили, либо ткань осталась после пошива, либо каски специально обтягивали!?

Черноморец
26.05.08 [12:51]    
Арииц, скорее всего просто изготовили энное количество ткани, из которой пошили камки, а оставшееся пустили на чехлы. :idea: