Т34-57
- Борис Харламов (Site Admin)
26.05.08 [20:29]
Серж, если интересуют фронтовые фото - то их нет, кроме двух снимков подбитой машины майора Лукина, той самой, №20. Есть еще одна фотография опытной машины на Софринском полигоне - но она со сварной башней (тогда как у машины Лукина литой "пирожок" 183го завода). На этом фотоматериалы по Т-34/57 и заканчиваются, увы...
Так что выбор невелик - либо делать №20, либо фантазировать...
- Серж
26.05.08 [21:20]
[list=][/list]Борис Харламов Wrote:Серж, если интересуют фронтовые фото - то их нет, кроме двух снимков подбитой машины майора Лукина, той самой, №20. Есть еще одна фотография опытной машины на Софринском полигоне - но она со сварной башней (тогда как у машины Лукина литой "пирожок" 183го завода). На этом фотоматериалы по Т-34/57 и заканчиваются, увы...
- Макаров Алексей
26.05.08 [21:25]
Борис Харламов Wrote:[b]если интересуют фронтовые фото - то их нет, кроме двух снимков подбитой машины майора Лукина, той самой, №20. Есть еще одна фотография опытной машины на Софринском полигоне - но она со сварной башней (тогда как у машины Лукина литой "пирожок" 183го завода). На этом фотоматериалы по Т-34/57 и заканчиваются, увы...
Не все так плохо Есть фото еще одной машины со сварной башней.
- Макаров Алексей
26.05.08 [21:42]
Дело темное. Скорее всего их выпускал все-таки ХПЗ и не серийно. Если собираетесь делать модель 41 года, то восстановить внешний вид машины не проблема.
- Серж
26.05.08 [22:40]
Но есть рисунок машина под N51 8 танк. бригады изготовленном на СТЗ
- Всеслав
26.05.08 [23:07]
Серж, рисунок ничего не доказывает. Фото в студию - тогда будет опознание.
- Кащей
27.05.08 [20:11]
Макаров Алексей Wrote:Дело темное. Скорее всего их выпускал все-таки ХПЗ и не серийно. Если собираетесь делать модель 41 года, то восстановить внешний вид машины не проблема.
--- НЕСОГЛАСЕН - Моё мнение СТЗ
Стар я для всего этого
- Макаров Алексей
27.05.08 [21:23]
Кащей Wrote:Макаров Алексей Wrote:Дело темное. Скорее всего их выпускал все-таки ХПЗ и не серийно. Если собираетесь делать модель 41 года, то восстановить внешний вид машины не проблема.
Стар я для всего этого
Аргументируй.
- Кащей
27.05.08 [23:06]
Стар я для всего этого[/quote]
Аргументируй.[/quote]
--- Ну как бы ручка на люке трансмиссии на котором нет отверстия для ключа - Напр. этот язычёк пр-ва ХПЗ виден хорошо
-
или эта монетка замочной скважины -
низкий зип пушки - новый люк мехвода - весь этот набор на ХПЗ НЕЛЕЗЕТ - Они неуспели всё это загнать в пр-во ИМХО ВОТ!
Аргументируй.[/quote]
--- Ну как бы ручка на люке трансмиссии на котором нет отверстия для ключа - Напр. этот язычёк пр-ва ХПЗ виден хорошо
-
или эта монетка замочной скважины -
низкий зип пушки - новый люк мехвода - весь этот набор на ХПЗ НЕЛЕЗЕТ - Они неуспели всё это загнать в пр-во ИМХО ВОТ!
- Макаров Алексей
28.05.08 [09:09]
Кащей,
"весь этот набор на ХПЗ НЕЛЕЗЕТ - Они неуспели всё это загнать в пр-во ИМХО ВОТ!"
Ты Олег прям как Мощанский в своем новом журнале рассуждаешь Ежели крюки и башня на 8 болтах - то неприменно СТЗ, а вот ежели ящик высокий и рымы ранние - то это исключительно ХПЗ
"весь этот набор на ХПЗ НЕЛЕЗЕТ - Они неуспели всё это загнать в пр-во ИМХО ВОТ!"
Ты Олег прям как Мощанский в своем новом журнале рассуждаешь Ежели крюки и башня на 8 болтах - то неприменно СТЗ, а вот ежели ящик высокий и рымы ранние - то это исключительно ХПЗ
- Кащей
28.05.08 [09:54]
Ты Олег прям как Мощанский в своем новом журнале рассуждаешь Ежели крюки и башня на 8 болтах - то неприменно СТЗ, а вот ежели ящик высокий и рымы ранние - то это исключительно ХПЗ [/quote]
--- Так Он всё уменя и сдул... Но про рымы и 8 болтов я неуспел неписать... это Он сам - без меня датумкал...
Стар я для всего этого
--- Так Он всё уменя и сдул... Но про рымы и 8 болтов я неуспел неписать... это Он сам - без меня датумкал...
Стар я для всего этого
- Кащей
28.05.08 [11:57]
Кащей Wrote:Ты Олег прям как Мощанский в своем новом журнале рассуждаешь Ежели крюки и башня на 8 болтах - то неприменно СТЗ, а вот ежели ящик высокий и рымы ранние - то это исключительно ХПЗ
--- Так Он всё у меня и сдул... Но про рымы и 8 болтов я неуспел неписать... это Он сам - без меня датумкал...
--- Лёш а ты попробуй обосновать признаки Лукинской машины пр-вом ХПЗ
- Макаров Алексей
28.05.08 [13:03]
Кащей Wrote:--- Лёш а ты попробуй обосновать признаки Лукинской машины пр-вом ХПЗ
Даже и не собираюсь Если внимательно прочтешь мой пост, то увидишь, что утверждения что это именно ХПЗ нет.
Ты попробуй даты сопоставить Машины эти по любому сборки не позднее сентября, выходит с большой вероятностью, что раскрой Мариупольский (даже если и 264, все равно - по одним чертежам на тот период лепили). Я это к тому, что машина может быть сборки как ХПЗ, так и СТЗ. В пользу ХПЗ говорит тот факт, что СТЗ получил ЗИС 4 только осенью 41 (месяц мне пока не известен).
А насчет того, что ХПЗ не успел ввести новые крюки и т.д. - так эта песня идет с 2002 года (Полигон "Сделано в сталинграде" М.Свирин), но только Свирин это предполагал, а не утверждал. И если так думать, то выходит, что осенью-зимой 41 Т-34 кроме как на СТЗ ни где не выпускался вообще - а это ахинея.
- yustas
28.05.08 [16:00]
Кащей,так вот они "ноги" откуда растут! Вот он какой северный олень. Снимаю шляпу!Незнал,незнал........
с глубоким уважением yustas
- Кащей
28.05.08 [17:37]
yustas Wrote:Кащей,так вот они "ноги" откуда растут! Вот он какой северный олень. Снимаю шляпу!Незнал,незнал........
--- А чё Леша меня с каким та плагиатором - Мощанским - сравниват!?!?
Стар я для всего этого
- Кащей
28.05.08 [18:40]
Ты попробуй даты сопоставить Машины эти по любому сборки не позднее сентября, выходит с большой вероятностью, что раскрой Мариупольский (даже если и 264, все равно - по одним чертежам на тот период лепили). Я это к тому, что машина может быть сборки как ХПЗ, так и СТЗ. В пользу ХПЗ говорит тот факт, что СТЗ получил ЗИС 4 только осенью 41 (месяц мне пока не известен).
--- Подскажу - оба завода получили их в конце августа - да сопоставил - проходя оба завода - НО ещё одно - в 21 бригаде корпуса без крепежа доп баков ( В смысле извесные фото) -
а ХПЗ короткие крепежи лепил до конца пр-ва -
А насчет того, что ХПЗ не успел ввести новые крюки и т.д. - так эта песня идет с 2002 года (Полигон "Сделано в сталинграде" М.Свирин), но только Свирин это предполагал, а не утверждал. И если так думать, то выходит, что осенью-зимой 41 Т-34 кроме как на СТЗ ни где не выпускался вообще - а это ахинея.[/quote]
--- Ну ваще та с 19 окт. по 7-10 ноября ( октябьская партия из 20-ти шт. Сормовчанок из корпусов ХПЗ и Мариупольских башен вроде как осталась до этой даты на заводе - надо Лагутина тирзать и тиранить про них - вчём там дело ) дисительно только СТЗ выпускал Т-34 потом в конце ноября пошёл поток бензиновых Сормовчанок в упрощёном корпусе -
Стар я для всего этого
--- Подскажу - оба завода получили их в конце августа - да сопоставил - проходя оба завода - НО ещё одно - в 21 бригаде корпуса без крепежа доп баков ( В смысле извесные фото) -
а ХПЗ короткие крепежи лепил до конца пр-ва -
А насчет того, что ХПЗ не успел ввести новые крюки и т.д. - так эта песня идет с 2002 года (Полигон "Сделано в сталинграде" М.Свирин), но только Свирин это предполагал, а не утверждал. И если так думать, то выходит, что осенью-зимой 41 Т-34 кроме как на СТЗ ни где не выпускался вообще - а это ахинея.[/quote]
--- Ну ваще та с 19 окт. по 7-10 ноября ( октябьская партия из 20-ти шт. Сормовчанок из корпусов ХПЗ и Мариупольских башен вроде как осталась до этой даты на заводе - надо Лагутина тирзать и тиранить про них - вчём там дело ) дисительно только СТЗ выпускал Т-34 потом в конце ноября пошёл поток бензиновых Сормовчанок в упрощёном корпусе -
Стар я для всего этого
- Макаров Алексей
28.05.08 [19:34]
Кащей Wrote:--- Подскажу - оба завода получили их в конце августа - да сопоставил - проходя оба завода
Документик пожалуйста, пролетарское чутье и казачки не тянут
Кащей Wrote:--- ХПЗ короткие крепежи лепил до конца пр-ва
Это твои личные домыслы или можешь доказать чем либо ? Вот например первые тагильские машины, кстати собираемые из эвакуированных деталей были как раз без крепежа допбаков.
Кащей Wrote:--- Ну ваще та с 19 окт. по 7-10 ноября ( октябьская партия из 20-ти шт. Сормовчанок из корпусов ХПЗ и Мариупольских башен вроде как осталась до этой даты на заводе - надо Лагутина тирзать и тиранить про них - вчём там дело ) дисительно только СТЗ выпускал Т-34 потом в конце ноября пошёл поток бензиновых Сормовчанок в упрощёном корпусе
Ну ваще та за период октябрь-декабрь 41 было сдано 765 машин, из них 543 СТЗ, процент СТЗ - 71 %