Рисунки из неизвестных книг

Сергей Чернышев
При поиске в сети информации по униформе какой-либо армии встречаются рисунки из неопознанных книг. В связи с этим, предлагаю эту тему - выкладывать здесь подобные рисунки, вдруг кто из форумчан подскажет, что это и где искать?
Вот и я набрел на иллюстрации из неизвестной книги. Похоже, что это очередное творение Э.Молло. Кто может сказать, что за книга и где можно найти?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Konig45
14.10.07 [23:11]    
Собсна.. посмотрите сдесь: http://www.farposst.ru/category/uniform

Мож чего найдете :)

Derevyankin
14.10.07 [23:19]    
Сергей Чернышев, это из книги "Naval, Marine and Air Force Uniform of World War 2" издательства Blandford. Действительно Молло :) На Фарпоссте она есть http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic ... d5d9261d9b

Сергей Чернышев
14.10.07 [23:28]    
Спасибо за подсказку!

Сергей Чернышев
22.10.07 [22:14]    
А вот в теме "Сканы рисунков Р. Вольстада" есть рисунки из оспреевской книги про бронежилеты(?)- "FLAK Jackets" вроде называется. Сцылка на такую ни разу не попадалась, где скачать можно?

Derevyankin
22.10.07 [22:54]    
Сергей Чернышев, советую записаться в библиотеку к Тарлиту http://tarlith-history.livejournal.com/160630.html (придется создать аккаунт в ЖЖ, но оно того стоит!). Там есть практически весь Оспрей, что есть в сети, в т.ч. и книжка по бронежилетам.

Сергей Чернышев
22.10.07 [23:36]    
Derevyankin, спасибо, я к нему в библиотеку давно записан, чем безжалостно пользуюсь. :) Но вот именно этой книги я у него не встречал, потому и спрашиваю...

Derevyankin
22.10.07 [23:45]    

Сергей Чернышев
28.10.07 [16:02]    
Derevyankin, :oops: :) ! Но кроме "Оспрея", и другие книги есть... Например, вот эти вот (названия их знаю, но в сети не встречал) никому в электронном виде не попадались?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
28.10.07 [16:10]    
Сергей Чернышев, первый рисунок Куликова ?

Сергей Чернышев
28.10.07 [16:25]    
Тут такая тема - рисунок всегда подписывался Куликовым, хотя на самом деле ВСЕ иллюстрации к его статьям делал художник с какой-то типично еврейской фамилией (сейчас навскидку не вспомню - что-то типа Эпштейн :) ). Не знаю, почему, но свою фамилию он никогда не указывал, потому все и думают, что рисовал сам Куликов... А иллюстрация действительно к его книге с совершенно дурацким названием "НКВД - инструмент советского террора", которая вышла только на Западе, а у нас в просто отвратительном качестве перевод ее когда-то печатало изд-во "Торнадо".

Станислав Кривошеев
28.10.07 [16:43]    
Эту историю слышал , но чуть не так. ЕМНИП было несколько рисунков которые приписывали Куликову В.Н. , но оказалось , что их рисовал другой художник.
Что касается работ самого Куликова , то они хорошо представлены в книге Воронова.

Сергей Чернышев
28.10.07 [17:00]    
Ну, может и так было - я за что купил, за то и продаю. Ты лучше скажи, где книжки эти скачать можно. :)

Станислав Кривошеев
28.10.07 [17:57]    
Сергей , да фиг знает. :) Ни том Воронова , ни трилогию Кибовского , Степанова , Цыпленкова ни разу в и-нете не видел. Да и шутка сказать фолианты по 400-500 страниц. Может конечно появятся отдельные страницы , но вряд ли.

Derevyankin
28.10.07 [18:22]    
никому в электронном виде не попадались?

Нет, не попадалась. :-(