Немецкие плавающие танки Pz.III
- Inkognitov
13.01.08 [13:00]
Немецкие плавающие танки Pz.III
Я вот слышал про немецкие ПОДВОДНЫЕ танки-тройки (со шнорхелем или рукавом), а еще краем уха слышал про ПЛАВАЮЩИЕ тройки - это правда (фотки есть?) или где?
- civozer
13.01.08 [14:42]
В 18-й танковой были "тройки" предназначенные для вождения под водой со шнорхелем.
Дивизия форсировала Буг в июне 1941 года. Фото есть в журнале "Сигнал №2" за август 1941.
Если сами не найдете , потом отсканирую с книги и выложу.
Дивизия форсировала Буг в июне 1941 года. Фото есть в журнале "Сигнал №2" за август 1941.
Если сами не найдете , потом отсканирую с книги и выложу.
- Boonie
13.01.08 [16:16]
Фото этих "троек" были также во "Фронтовой иллюстрации" - "Барбаросса" на Белоруссии
- Inkognitov
14.01.08 [17:27]
Не, господа, про Подводные со шнорхелем - их есть у меня, они по дну ползали. А вот плавающие, типа швиммивагена, были?
- Дикий кельт
14.01.08 [17:30]
Inkognitov, двойки были с понтонами на счёт троек не знаю.
- Inkognitov
14.01.08 [17:47]
Плавающие единички были однозначно. Насчет двоек - не знаю, первое упоминание встретил в сомнительной книшке "Немецкие танки в бою". С понтонами двойки были, факт (фоток нет, подкиньте!).
А насчет плавающих праг - с клепанным корпусом это проблематично.
- Дикий кельт
14.01.08 [17:54]
почему же Т-37.38 ведь то же клёпанные.
- Смольный
16.01.08 [13:45]
"Праги"-то тоже с понтоном плавали . Танк ставился в специальную хреновину в виде корабля и при помощи отбора мощности от своего движка на гребной винт плавал. Устройство испытывалось,существует пара фоток,но в серию не пошло.
- Inkognitov
16.01.08 [18:08]
Дикий кельт, в плавающих машинах, в стыковый или нахлестный шов (в шов) наносился герметик, и клепали головки в горячем состоянии - после охлаждения листы стягивало намертво, т.е. машины изначально делались в расчете на плавание.
- IL-2
16.01.08 [18:27]
были у фрицов "поплавки" для танка pzkpfw 2 Статья о них есть в журнале полигон №1 зима 2000