Эмали + спецназ

SKL
28.04.08 [11:12]    

Эмали + спецназ

В одном из последних «Братишек» напечатали статью «Раскрась сам», где рассказывается о самостоятельном нанесении камуфляжа на стрелковое оружие (в основном спецназа).
Вот такой отрывок мне показался (с точки зрения нашего хобби) достаточно любопытным:

«…С покупкой краски дело обстоит гораздо сложнее. Аэрозольные баллончики, входящие в комплект снаряжения спецназа западных стран, по понятным причинам у нас не продаются, как, в прочем и те, что рассчитаны для нужд охотников. Автомобильные матовые нитроэмали требуемой цветовой гаммы если и существуют в природе, то уж точно разбросаны по всей стране. Остаётся довольно оригинальный и относительно недорогой метод – краски для сборных пластиковых моделей.
Эти краски выпускаются различными отечественными и западными фирмами и подразделяются на типы: глянцевые, с шелковисто-матовым блеском, с металлическим блеском, прозрачные. Продаются они в отделах магазинов детских игрушек. Методы нанесения на поверхность так же различны, начиная от кисти и заканчивая аэрографом. В продаже встречаются и аэрозольные баллончики с матовой краской «Revell», ёмкостью 40 мл. Можно использовать готовые камуфляжные краски или добиваться желаемых оттенков их смешиванием. Я предпочитаю матовые нитроэмали «Revell» и «Humbrol» в 14 мл ёмкостях с последующей добавкой растворителя и распылением через аэрогроф. Для подачи воздуха в аэрограф подойдёт компрессор от старого холодильника.
Процесс подготовки оружия к покраске требует тщательного обезжиривания поверхности растворителем………Краску можно наносить поверх автомобильного грунта, непосредственно на металл или же на аппликацию из лейкопластыря. Все три метода опробованы, но чаще всего я использовал нанесение краски непосредственно на металл.
Как оказалось, краска прекрасно переносит любые температуры, держит воду и препятствует появлению коррозии. За счёт тонкого слоя нанесения она не шелушится, а протирается лишь в местах более частого соприкосновения. Уменьшить этот эффект поможет матовый лак. Крайне важно выдерживать временные рамки между слоями, чтобы дать краске высохнуть.
Немаловажным плюсом является то, что при помощи растворителя или жидкости для снятия лака в течении 15-20 минут краска без следа смывается с оружия…»

Emas
28.04.08 [13:00]    
SKL а можно сылку на статью?

SKL
28.04.08 [13:12]    
Да она у меня в "бумажном" виде. :)

Emas
28.04.08 [13:35]    
SKL скиньте пожалуста на emil@silva.lv
если вам не трудно будет

Фёдор STaFF
28.04.08 [15:11]    
Emas, проще ИМХО подождать пару месяцев, когда эта статья попадет в архив на их сайте:)

soldger
29.04.08 [21:45]    
А еще проще купить журнал :)