Литература по Вьетнаму

asigaru
Добрый день, коллеги!
После просмотра в галлерее диорам Владимира Демченко очень заинтересовался темой Вьетнамской войны. Как-то раньше эта тема в круг интересов не входила и я понял, что практически ничего не знаю об этой войне.Стало очень интересно заполнить этот пробел в образовании. Конечно, знаю, что там воевали американцы против вьтнамцев, которым помогали наши, а на стороне янки воевали сержант Бернс, сержант Элайс и Джон Рэмбо. :oops:
Попытался в книжных поискать литературу на данную тематику и выяснил, что ее нет совсем. Подскажите, пожалуйста, книги по данной теме (желательно, конечно, с выходными данными, чтобы проще искать было) или интернет-ресурсы. Буду очень благодарен. Больше интересуют материалы по истории, чем по униформе - вряд ли в обозримом будущем буду на эту тему диорамы делать, а вот немного разобраться, что там было ик чему, очень хочется.

Demchenko Vladimir
05.05.08 [10:54]    
asigaru, К сожалению,не помню выходных данных,но такую книгу видел несколько раз в военно-исторических отделах книжных магазинов.Книга так и называется "Война во Вьетнаме",обложка цвета морской волны с какой-то фотографией.Книга довольно объемная,набрана мелким не очень читабельным шрифтом,но там подробно описана долгая история конфликта,начиная с 40-х годов.

А. Фомин
05.05.08 [11:09]    
Конечно, знаю, что там воевали американцы против вьтнамцев, которым помогали наши, а на стороне янки воевали сержант Бернс, сержант Элайс и Джон Рэмбо.

А так-же французы, со своим Иностранным легионом (в основном с немецким личным составом) и вьетнамскими парашутно-десантными колониальными батальонами. Некоторое время ими командовал генерал Леклерк, который во Вьетнаме потерял сына-лейтенанта. И кончилось все плохо для франузов при Дьен-Бьен-Фу.

Попытался в книжных поискать литературу на данную тематику и выяснил, что ее нет совсем. Подскажите, пожалуйста, книги по данной теме (желательно, конечно, с выходными данными, чтобы проще искать было) или интернет-ресурсы.

В серии "Колониальные войны и локальные конфликты", под совместным производством издательств "Изографус" и "Эксмо", в Москве в 2002-2003 годах, выходила книга "Война во Вьетнаме". Книга написана бывшим начальником штаба Вестморленда ( к сожалению в данный момент книги у меня нет, поэтому дать более точные данные не могу).

Derevyankin
05.05.08 [13:51]    
В серии "Колониальные войны и локальные конфликты", под совместным производством издательств "Изографус" и "Эксмо", в Москве в 2002-2003 годах, выходила книга "Война во Вьетнаме". Книга написана бывшим начальником штаба Вестморленда ( к сожалению в данный момент книги у меня нет, поэтому дать более точные данные не могу).

Вроде, про эту книгу речь http://militera.lib.ru/h/davidson/index.html
Изображение
В бумажном виде последний раз видел в магазине "Подписные издания" на Литейном.

Morozz
05.05.08 [14:20]    
asigaru,если есть возможность, то полистайте старые выпуски "Солдата Удачи".Там периодически проскакивали материалы и исторического, и боевого характера, написанные как участниками и современниками боевых действий, так и позднейшими исследователями.К примеру, года два-три назад в нескольких номерах журнал печатал большую статью, посвященную еще "французскому" периоду Вьетнама и сражении при Дьен-Бьен-Фу.

asigaru
05.05.08 [15:28]    
Большое спасибо за информацию! Будем искать... Кстати, никому не попадалась такая книга?http://www.ozon.ru/context/detail/id/2294353/ Единственное, что нашлось на Озоне, но боязно покупать без рекомендаций.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

А. Фомин
05.05.08 [15:33]    

Вроде, про эту книгу речь http://militera.lib.ru/h/davidson/index.html

В бумажном виде последний раз видел в магазине "Подписные издания" на Литейном.

Да, именно эту книгу я и имел ввиду. Чтиво, конечно жуткое (писал военный, плюс перевод), но очень и очень познавательное.

Derevyankin
05.05.08 [16:34]    
asigaru, обложка ее стояла перед глазами, а как называется и кто автор вылетело из головы. :) Она во многих книжных в городе была (в тех же "Подписных изданиях", например). Листал ее там, смутно припоминаю, что много места уделено освещению политической обстановки (оно и не удивительно: автор в то время был министром обороны США).