Тот же гипс для основания не везде есть - в основном в продажу идет алебастр (почти то же самое, правда с некоторыми "но")
Один из самых удобных в обращении и обработке материалов для основания и построек (даже удобнее чем скульптурный пластилин) - кембрийская глина (слава ленинградским керамикам ), появляется в продаже крайне редко, а жаль...
Во многих строительных магазинах китайский отделочный пластик вытеснил большую номенклатуру изделий из дерева, например тот же шпон (для ящиков и др. - замечательный вариант)
Список можно смело продолжить...
Так или иначе, но надеюсь что диорам будет больше, и раз за разом лучше
Давайте делать больше диорам.
- Спартанец
19.05.08 [17:13]
Не фигурки я думаю надо публиковать, но тока новичкам(как я). Просто да того что б знать, что надо изменять в своём "мастерстве" в первую очередь. Что б знать, получилась ли хоть что то и есть ли прогресс.
- Спартанец
19.05.08 [17:22]
Ещё я думаю причина в цене.((( Вот мне просто жалко спускать много денег на модель, если я знаю, что я её испорчу.((( И стараюсь делать пока "мини-диорамы" тока с фигурками. Пока опыт не наберу.
- Михаил Еникеев
19.05.08 [17:59]
Спартанец, конечно, дело в цене, но и технику надо поубивать, чтобы нормально её делать
Главное - сделать выбор и продвинутся вперёд, а потом уже ясно станет, что, куда, зачем
Главное - сделать выбор и продвинутся вперёд, а потом уже ясно станет, что, куда, зачем
- Don Rumata
20.05.08 [11:23]
Диорамы-это прекрасно. А как быть интересующимя более ранними периодами, Античностью и Средневековьем, например? Если не быть скульптором, ситуация очень невеселая. Как правило, большинство выпускаемых фигур изначально не годятся под композицию, они статичные и самодостаточные. Если их группировать вместе просто по историческим периодам получаются очень комичные бессвязные композиции из серии "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал!" (с).
А использовать готовые виньетки и диорамы, и клонировать очередной, N-ный по счету "Тевтобург" или "Фермопилы", даже специально подкопив на это денег,-неинтересно.
Вот и получается, что подобрать пару фигур, которые хотя бы после конверсии сгруппируются в виньетку,-уже огромная удача.
Я не рассматриваю случаи, когда из нескольких статичных фигур с каменными лицами собирается виньетка и стоит уже группа статичных фигур с каменными лицами(пегасовские кельты и т.п.).
Можно, конечно, мудрить с основаниями одиночных фигур, показывать изящную и изощренную роспись, но помимо внешней формы, хотелось бы и интересного содержания.
Вот и получается, что не всегда "наши желания совпадают с нашими возможностями"(с).
А использовать готовые виньетки и диорамы, и клонировать очередной, N-ный по счету "Тевтобург" или "Фермопилы", даже специально подкопив на это денег,-неинтересно.
Вот и получается, что подобрать пару фигур, которые хотя бы после конверсии сгруппируются в виньетку,-уже огромная удача.
Я не рассматриваю случаи, когда из нескольких статичных фигур с каменными лицами собирается виньетка и стоит уже группа статичных фигур с каменными лицами(пегасовские кельты и т.п.).
Можно, конечно, мудрить с основаниями одиночных фигур, показывать изящную и изощренную роспись, но помимо внешней формы, хотелось бы и интересного содержания.
Вот и получается, что не всегда "наши желания совпадают с нашими возможностями"(с).
- Александр Краснов
20.05.08 [17:32]
Don Rumata, Согласен на все сто,мне к примеру нравится фантастика или фэнтази,а где её взять?Нету!Тем более на Украине."Не было бы счастья,так несчастье помогло" Пришлось лепить самому ,а чтобы сделать диораму с таким сюжетом,извините.Тут над одной фигуркой пыхтиш месяца два ,а тут целую диораму.Хотя сейчас делаю работу в стиле фэнтази, на виньетку вытягивает.