Прошу вашего мнения о создании диорамы "Грозовые ворота

Денис Хохол Барановский
Товарищи. Прошу откликнуться специалистов масштабного моделизма. Ситуация такова. Второй год работаю над диорамой "Грозовые ворота" в 35 масштабе. Первоначально была задумка сделать диораму посвященную подвигу 6 роты, но с учетом того, что техники там не было вообще (а очень хотелось),а на тот момент мне была доступна только Драгоновская коробка мотострелков да и то периода, наверно, 92-93 годов в зимней униформе и без спецснаряжения с учетом контртеррористической операции в ЧР. Поэтому было принято решение работать над Грозовыми воротами. Изначально работа началась с двух набров российского спецназа от "Звезды", далее приобрел БМД-2 от нее же, потом добавились танкисты от ICM (древний набор на 8 фигурок), Советский спецназ с "Утесом", Дрэгоновский советский спецназ в Афгане. Потом работа встала и началась с новой силой с расширения площади от рамки формата А3 до короба метр на метр. Далее появилась еще одна БМДэха, только уже БМД-1,советские саперы в Афгане, Российский спецназ ВВ от Алангера, чуть позже еще один такой набор и ЗУ-23-2 из ГАЗ-66 от "Восточного экспресса"... В общем работа пошла... На данный момент ждут установки в основание порядка 48 фигурок. Из них 42 российски военнослужащих, среди которых довольно отчетливо просматриваются главные персонажи фильма - майор Егоров, ст.лейтенант Доронин, ст.лейтенант Панкратов, Шах, прапорщик Акиф, рядовые Горшков и ветров, капитан Ланевский и другие... Имеются убитые и раненые доработанные конверсией из самых разных наборов, включая даже древний Звездовский - Немецкие парашютисты... Особой гордостью считаю рукопашную схватку наших бойцов с наемниками Теймураза Костолома - конверсия "Рукопашного боя на восточном фронте 41-42" от Мастер Бокса... Чехов ваял самостийно - путем нехитрых переделок, наращивания брод и кепок из тамиевской шпаклевки. Отдельный разговор о Шахе - переделанный командир группы из набора Российский спецназ с АГС-17. Панкратов изображен в момент его финального действия - разжимания рук с РГД-шками. Вот его я перекрашиваю уже в третий раз. Все мне что-то не нравится. Основание тоже постоянно рихтуется. Первоначально крепость планировал ваять из пенопласта. Сейчас принял решение отлить из алебастра...Фото пока не публикую - на полевом выходе раздолбал фотоаппарат. Прошу всех, кто не смог пройти мимо моей просьбы посоветовать что-либо дельное по созданию диорамы такого уровня... Про аксессуары и обвеску техники прошу откликнуться особо. На данный момент приобрел Академовский кит номер 2 танкового экипажа... Особо буду благодарен непосредственным участникам событий у Волчьих ворот(если таковые есть). Заранее спасибо. По текущим вопросам можете стучать в аську - 371710023. Буду рад любому совету...

Михаил Варламов
20.05.08 [19:40]    
главный вопрос после постройки диорамы 1х1 м, куда её поставить дома
Есть один знакомый, он построил диораму с финским дотом «миллионщиком» после этой диорамы его интерес к большим диорамам пошел на убыль :D

Михаил Варламов
20.05.08 [19:43]    
но вот вопрос: какого простите "......" эта тема делает в куплю-продам??? :D

Andrey
21.05.08 [07:46]    
...Если есть БМД - экипаж тоже должен быть.Если он от ИСМ - головы менять..Шлемы там для другой радиостанции..На БМД-БМП вроде у мехводов "чебурашки" были.
По спецназу ГРУ; разгрузочники у них были..И у офицеров тоже.Лепили сами?
Если "Да" то хотелось бы увидеть фотографии. Пишите в "личку" или на doom1982@mail.ru ,или в "Майл-Агент".