Смотрел я здесь результаты конкурса по Великой Войне а также образцы Вархаммеровских фигурок и понял, что я хочу:
Я хочу классную, деталированную модель в стиле Steampank (паропанк)!!!!
Типа компьютерного MYST или Arcanum (кто еще помнит)
Но пилить какой-нибудь "ероплан" не хочется.
Вопрос: никому ничего похожего не встречалось?
Анимешные модели (только качественные) тоже подойдут, разумеется.
Ну ни.... не нашел.
P.S. Сайтик прикольный. Народ изгаляется...
http://steampunkworkshop.com/victorian-all-one-pc
Steampank (паропанк) модели
- Wombat
15.06.08 [11:14]
И врятли вы что-то найдете. Эстетика паропанка не слишком сильно поспространена. Что мы, в сущности имеем на сегодняшний день:
1. Две книжки - "Машина различий" Гибсона и "Стимпанк" Ди Филиппо (которая, в общем то не про стимпанк).
2. С десяток фильмов, пару анимэ.
И одного японца, который строит паровых роботов:
http://www.crabfu.com/steamtoys/info_faq/
и дает рекомендации как правильно эскизировать паровые машины:
http://www.crabfu.com/steamtoys/diy_steampunk/
Помоему, стимпанк это сильно для избранных. Чтобы строить что-то адекватное нужно знать эстетику викторианской эпохи со всеми ее рюшечками и ажурным литьем (готовьтесь осваивать профессию резчика по пластику и литье из смолы). Затем, надо знать как устроен паровой двигатель - каждая модель так или иначе должна его содержать. Нужно четко себе представлять какие именно элементы машин были известны инженерам в то время, зачем и как они использовались. Например, можно забыть слово гидравлика - вся передача движения должна осуществляться исключительно при помощи шестерней, ремней, цепей. Лично я себе не представляю даже в принципе каким образом должен быть спроектированы, например, подвижные конечности робота в таких условиях
1. Две книжки - "Машина различий" Гибсона и "Стимпанк" Ди Филиппо (которая, в общем то не про стимпанк).
2. С десяток фильмов, пару анимэ.
И одного японца, который строит паровых роботов:
http://www.crabfu.com/steamtoys/info_faq/
и дает рекомендации как правильно эскизировать паровые машины:
http://www.crabfu.com/steamtoys/diy_steampunk/
Помоему, стимпанк это сильно для избранных. Чтобы строить что-то адекватное нужно знать эстетику викторианской эпохи со всеми ее рюшечками и ажурным литьем (готовьтесь осваивать профессию резчика по пластику и литье из смолы). Затем, надо знать как устроен паровой двигатель - каждая модель так или иначе должна его содержать. Нужно четко себе представлять какие именно элементы машин были известны инженерам в то время, зачем и как они использовались. Например, можно забыть слово гидравлика - вся передача движения должна осуществляться исключительно при помощи шестерней, ремней, цепей. Лично я себе не представляю даже в принципе каким образом должен быть спроектированы, например, подвижные конечности робота в таких условиях
- bakhus
15.06.08 [11:24]
Красивые картинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Wombat
15.06.08 [12:09]
Все приведенные картинки, за исключением первой это не паропанк, а дизельпанк. Совершенно другая эстетика. Паропанк это 1820 - 1900 годы максимум.
Необходимые составляюзие:
Паровоз - 1804 год
Механические вычислительные машины - 1822
Викторианская англия, промышленная революция и т.п - 1837—1901.
А дизельпанк это:
Двигатели внутреннего сгорания, поршневая авиация, радио, ламповая техника.
Необходимые составляюзие:
Паровоз - 1804 год
Механические вычислительные машины - 1822
Викторианская англия, промышленная революция и т.п - 1837—1901.
А дизельпанк это:
Двигатели внутреннего сгорания, поршневая авиация, радио, ламповая техника.
- TG
18.06.08 [01:42]
Спасибо всем откликнувшимся!
Придется все-же брать что-то наиболее раннее из Первой Мировой и обвешивать "побрякушками"
Придется все-же брать что-то наиболее раннее из Первой Мировой и обвешивать "побрякушками"
- Борис Харламов (Site Admin)
18.06.08 [02:32]
Не далее чем пару месяцев назад рисовал в производственных нуждах стимпанковский танк (да, работа у меня душевная, не жалуюсь). Сразу скажу, что таран - пожелание автора концепции, будь моя воля - его бы не было вообще, а так я просто принизил его роль до декоративного элемента (Лёнь, уж прости, но я не мог об этом не сказать )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lavroff
18.06.08 [23:26]
Борь, занятная штукенцiя Но декоративный таранъ, имхо, ну не знаю, ну ни к чему он Без него лучше. А может и нет.
- КБ МАСШТАБ
21.06.08 [12:00]
В своё время делал вот такие вещи,
Это аудио усилитель, мне дали набор плат и детелей спаянных меж собой, дальне додумывал сам.
эта подводная лодка в которой запрятана бутылка водки, открываешь носовую часть и наливаешь, уровень жидкости просматривается в илюминаторах там есть подсветка, в рубке сделана сигаретница (помещается ровно пачка) сзади видна зажигалга в этом же стиле, Сама лодка подвешана на двух глубиннах минах которые в свою очередь закреплены на жёстком основании на сваренных цепях (цепи стоят стоя ) и лодка как бы балансирует меж двух мин. Такая вещица стоит на столе у какогото знатного подводника, делал на заказ.
а это чудо-рыбомобиль сделал мой приятель из ценных пород дерева.
Это аудио усилитель, мне дали набор плат и детелей спаянных меж собой, дальне додумывал сам.
эта подводная лодка в которой запрятана бутылка водки, открываешь носовую часть и наливаешь, уровень жидкости просматривается в илюминаторах там есть подсветка, в рубке сделана сигаретница (помещается ровно пачка) сзади видна зажигалга в этом же стиле, Сама лодка подвешана на двух глубиннах минах которые в свою очередь закреплены на жёстком основании на сваренных цепях (цепи стоят стоя ) и лодка как бы балансирует меж двух мин. Такая вещица стоит на столе у какогото знатного подводника, делал на заказ.
а это чудо-рыбомобиль сделал мой приятель из ценных пород дерева.
- TG
21.06.08 [20:20]
Борис Харламов, классно! А если не секрет - для каких целей такие рисунки?
КБ МАСШТАБ, впечатляет! Я раз уж заинтересовался - полазил по сети - такие вещи очень серьезных затрат требуют, времени и рук "правильных"
КБ МАСШТАБ, впечатляет! Я раз уж заинтересовался - полазил по сети - такие вещи очень серьезных затрат требуют, времени и рук "правильных"