Добрый день всем!
Хочу вынести на обсужден6ие мое предложение о негласном поведении моделистов: своего рода «неписанный этикет».
Не скрою, сейчас стало появляться очень много достойных работ, что не может не радовать, и так же много конкурсов, что тоже радует. И, благодаря, современным техническим возможностям, в т.ч. и Интернету, любой моделист может побывать, пусть даже и виртуально, благодаря профессиональным фотоотчетам, на абсолютно, на любой выставке в любом уголке мира, не отходя от домашнего компьютера.
Но, на мой взгляд, когда одна и та же блестящая работа начинает кочевать по выставкам в течение нескольких модельных, начинает набивать оскомину, тем самым роняя свой уровень. («опять эта диорама»… или «ну сколько же можно с одним и тем же»… ). Таким образом, получается какое-то «болото», «застой» у автора. А хочется посмотреть что-то новое!
На мой взгляд, вполне достаточно одного модельного сезона, чтобы показать свои фигурки/диорамки, и чтобы общественность их оценила, рассмотрела и составила свое мнение.
Поэтому я предлагаю вынести на обсуждение сие негласное правило и пользоваться им.
И второе, на чем хотелось бы остановиться и предложить: если одна фигурка получила какую-то медаль на одном конкурсе, то на другие конкурсы ее в номинации на медали не выставлять – в конце концом мы же их рисуем для себя, а не ради медалек, висящих на стене.
Что думает о моих предложениях уважаемые моделисты?
С уважением, Алексей
обсуждение неписанных правил
- SKL
20.11.08 [17:18]
Алексей Щербаков
«…своего рода «неписанный этикет»…»
«…сие негласное правило…»
Для справки:
«Негласное» и «неписанное», это как раз именно то, что принимается негласно (т.е. без обсуждений) и без письменных перечислений пунктов.
А если по существу, то – мысль здравая, НО…
Чем больше загонять любое хобби в какие-то рамки и правила (установленные кем-то), тем меньше хочется заниматься этим хобби!
У каждого свои собственные представления о морали и этике, и вряд ли удастся всех засунуть в какие-то единые «рамки» и «границы».
Да и не нужно забывать, что местные форумчане, это ещё далеко не все моделисты России и окрестностей. Т.ч. чтобы тут на «диораме» не решили (даже единогласно), на общей ситуации в модельном мире это никак не отразиться.
Тут, по большому счёту, и обсуждать то нечего. Разве что пофлудить страниц на десять - это можно.
(Кстати, уважаемый автор, а сия флудогонная тема какое отношение имеет к разделу «События и новинки»? )
«…своего рода «неписанный этикет»…»
«…сие негласное правило…»
Для справки:
«Негласное» и «неписанное», это как раз именно то, что принимается негласно (т.е. без обсуждений) и без письменных перечислений пунктов.
А если по существу, то – мысль здравая, НО…
Чем больше загонять любое хобби в какие-то рамки и правила (установленные кем-то), тем меньше хочется заниматься этим хобби!
У каждого свои собственные представления о морали и этике, и вряд ли удастся всех засунуть в какие-то единые «рамки» и «границы».
Да и не нужно забывать, что местные форумчане, это ещё далеко не все моделисты России и окрестностей. Т.ч. чтобы тут на «диораме» не решили (даже единогласно), на общей ситуации в модельном мире это никак не отразиться.
Тут, по большому счёту, и обсуждать то нечего. Разве что пофлудить страниц на десять - это можно.
(Кстати, уважаемый автор, а сия флудогонная тема какое отношение имеет к разделу «События и новинки»? )
- Demchenko Vladimir
22.11.08 [15:31]
Поддержу Сергея.
ВО-первых,не всегда работы выполняются ритмично(если человек этим не зарабатывает деньги).Во-вторых,это личное дело каждого-сколько и где выставляться.Например,можно выложить работу на пяти сайтах,у каждого сайта есть своя аудитория,сидит человек на армораме и ему невдомек,что на южнокорейском или бразильском портале выставляется эта работа.
Кстати,такое же негласное правило действует и при журнальных публикациях-одну работу можно разослать хоть в 15 журналов по всему миру (лишь бы не было дубляжа в изданиях одной страны).
Это абсолютно нормальное явление,если хотите.своебразный пиар,бизнес,но к вопросу этикета отношения не имеющее.
С уважением.
ВО-первых,не всегда работы выполняются ритмично(если человек этим не зарабатывает деньги).Во-вторых,это личное дело каждого-сколько и где выставляться.Например,можно выложить работу на пяти сайтах,у каждого сайта есть своя аудитория,сидит человек на армораме и ему невдомек,что на южнокорейском или бразильском портале выставляется эта работа.
Кстати,такое же негласное правило действует и при журнальных публикациях-одну работу можно разослать хоть в 15 журналов по всему миру (лишь бы не было дубляжа в изданиях одной страны).
Это абсолютно нормальное явление,если хотите.своебразный пиар,бизнес,но к вопросу этикета отношения не имеющее.
С уважением.
- Lavroff
22.11.08 [17:05]
Добрый день всем!
И Вам также.
[/quote]Не скрою, сейчас стало появляться очень много достойных работ, что не может не радовать, и так же много конкурсов, что тоже радует.
Но, на мой взгляд, когда одна и та же блестящая работа начинает кочевать по выставкам в течение нескольких модельных, начинает набивать оскомину, тем самым роняя свой уровень.Их всегда было, просто выставлять больше стали.
(«опять эта диорама»… или «ну сколько же можно с одним и тем же»… ).Ну это врядли- сколько бьюик не показывай, он запорожцем не сделается.
Таким образом, получается какое-то «болото», «застой» у автора.А вот это уже правильно, многие недурные вещи таскаются по всем выставкам подряд. Ну да и ладно- если противопоставить нечего, почему бы не отметить эту работу и на другой выставке?
А хочется посмотреть что-то новое!
Ну, что у автора получается, он ещё никому не показал, верно? Делает себе человек и делает...
На мой взгляд, вполне достаточно одного модельного сезона, чтобы показать свои фигурки/диорамки, и чтобы общественность их оценила, рассмотрела и составила свое мнение.
А вот это уже и есть мысль всего поста- давайте ещё, хватит одно и то же таскать. На дише, поди, насмотрелись?
Поэтому я предлагаю вынести на обсуждение сие негласное правило и пользоваться им.С одной стороны- да, с другой- что считать модельным сезоном? МежДИШье?
И второе, на чем хотелось бы остановиться и предложить: если одна фигурка получила какую-то медаль на одном конкурсе, то на другие конкурсы ее в номинации на медали не выставлять – в конце концом мы же их рисуем для себя, а не ради медалек, висящих на стене.
А что, много чего полезло на свет божий в н-тый раз? Ну да, видали мы по весне то, что в новинках конкурса сегодня, ну дак что ж делать, если заявленные в конкурс вещи публикуются повторно? Потом, что же, у всех терпение есть в рукаве работу до конкурса держать?
Что думает о моих предложениях уважаемые моделисты?
Медальки-то мы тоже для себя рисуем. Кто для себя что делает, как правило, и не показывает. А конкурсы-то хоть и виртуальные, "репу" себе набить в кругу посвящённых кому не хочется? Инет он тоже общество, со всеми положенными атрибутами пребывания человека в среде подобных.
Надо не ограничивать кого-то какими-то принципами, а работать над собой, чтобы отбить первое место у чёрта с рогами
Думаю, ничего путного из этой затеи не выйдет. Не дай Бог начать кого-то в чём-то и как-то ограничивать- чем это всё кончается, все и так прекрасно знают. Сейчас, имхо, сложилась весьма благоприятная атмосфера, срачей, обид и упрёков минимум. Так не будем же кидать семена раздора- уж больно почвы у нас благодатные, дай повод, опять грызня пойдёт.
- Алексей Щербаков
25.11.08 [15:27]
Всем доброго дня!
Сразу прошу прощения, у меня не всегда есть возможность быть в Интернете, поэтому не всем сразу не смог ответить.
Итак:
Для SKL:
« А если по существу, то – мысль здравая, НО…
Без «НО» Вы не можете, потому что это будете уже не Вы ?.. )))))
« Чем больше загонять любое хобби в какие-то рамки и правила (установленные кем-то), тем меньше хочется заниматься этим хобби! »
Хобби заниматься миниатюрой у всех нас, но, на мой взгляд, не у всех заниматься выставкой своей миниатюры ради грамот и медалек является хобби.
«У каждого свои собственные представления о морали и этике, и вряд ли удастся всех засунуть в какие-то единые «рамки» и «границы».»
Вы считаете, что такие понятия как «честь», «этика», «мораль» и другие, ныне, к моему сожалению, несправедливо забытые понятия должны быть у каждого свои?!
«Да и не нужно забывать, что местные форумчане, это ещё далеко не все моделисты России и окрестностей……….»
Согласен, но диорама.ру один из популярнейших модельных сайтов, где, упор делается на фигурки, а не на технику, хотя она тоже присутствует. Я для себя крашу фигурки, техникой же не интересуюсь. Но крашу я из рук вон плохо, поэтому моих работ нет и пока не будет на сайте. Что делать, не всем дано творить чудеса кистью и красками.
»Кстати, уважаемый автор, а сия флудогонная тема какое отношение имеет к разделу «События и новинки»?»
Вот здесь, уважаемый Сергей Леонидович, я с Вами полностью согласен. Признаю, что Вы, в данном случае правы.
«Для справки: «Негласное» и «неписанное», это как раз именно то, что принимается негласно (т.е. без обсуждений) и без письменных перечислений пунктов.»
Большое спасибо, буду иметь ввиду, что теперь письма без Вашей корректировки «моей стилистики» посылать не буду ))))))
Но, тем не менее, Вы сами заметили, что оно принимается негласно, хотя негласные правила, принятые в коллективе необходимо разъяснять людям с ними не знакомыми, это просто культура человека. К тому же такое поведение с нашей стороны, не поставит в неловкое человека, который не знаком с ними.
для Demchenko Vladimir
"ВО-первых,не всегда работы выполняются ритмично(если человек этим не зарабатывает деньги).
Так я и имел в виду, что работы, выставленные на конкурсе не «бизнес», а «хобби»."
Очень часто бывают такие случаи, когда заказывают «тупоопределенный» покрас, а потом работы такого покраса выставляются на конкурсе, а когда делают справедливые замечания, то автор заявляет, что так оно и было задумано заказчикам.
«Во-вторых,это личное дело каждого-сколько и где выставляться.Например,можно выложить работу на пяти сайтах,у каждого сайта есть своя аудитория,»
Согласен, что не все знают все модельные сайты, как говориться все знать не возможно… Но когда одна и та же работа на протяжении нескольких лет выставляется на одной и той же выставке – это уже начинает раздражать.
«сидит человек на армораме и ему невдомек,что на южнокорейском или бразильском портале выставляется эта работа.»
Наша беда, в том, что большинство из нас даже на своем родном языке пишет с ошибками (слава Богу на диораме пока такого нет). Что же говорить про иностранные языки….
"Кстати,такое же негласное правило действует и при журнальных публикациях-одну работу можно разослать хоть в 15 журналов по всему миру (лишь бы не было дубляжа в изданиях одной страны). "
Согласен, я и говорил о России.
"Это абсолютно нормальное явление,если хотите.своебразный пиар,бизнес,но к вопросу этикета отношения не имеющее. "
А вот здесь не соглашусь: если это пиар, а уж тем более бизнес, то должно быть сообщение на подобии «на правах рекламы» и т.п. Давайте будим отделять мух от котлет – не нужно смешивать хобби и коммерцию. Хотя согласен только в том, что БИЗНЕС и КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ не совместимы.
для Lavroff
«С одной стороны- да, с другой- что считать модельным сезоном? МежДИШье?»
Можно и межДИШЬе, хотя, обычно все сезоны в стране, начинаются с сентября.
«Потом, что же, у всех терпение есть в рукаве работу до конкурса держать?»
А вот это уже дело «терпелки» каждого.
«Думаю, ничего путного из этой затеи не выйдет.»
Теперь я тоже так думаю… (((
Так не будем же кидать семена раздора- уж больно почвы у нас благодатные, дай повод, опять грызня пойдёт.
Да, уж… Очень жалко….
Сразу прошу прощения, у меня не всегда есть возможность быть в Интернете, поэтому не всем сразу не смог ответить.
Итак:
Для SKL:
« А если по существу, то – мысль здравая, НО…
Без «НО» Вы не можете, потому что это будете уже не Вы ?.. )))))
« Чем больше загонять любое хобби в какие-то рамки и правила (установленные кем-то), тем меньше хочется заниматься этим хобби! »
Хобби заниматься миниатюрой у всех нас, но, на мой взгляд, не у всех заниматься выставкой своей миниатюры ради грамот и медалек является хобби.
«У каждого свои собственные представления о морали и этике, и вряд ли удастся всех засунуть в какие-то единые «рамки» и «границы».»
Вы считаете, что такие понятия как «честь», «этика», «мораль» и другие, ныне, к моему сожалению, несправедливо забытые понятия должны быть у каждого свои?!
«Да и не нужно забывать, что местные форумчане, это ещё далеко не все моделисты России и окрестностей……….»
Согласен, но диорама.ру один из популярнейших модельных сайтов, где, упор делается на фигурки, а не на технику, хотя она тоже присутствует. Я для себя крашу фигурки, техникой же не интересуюсь. Но крашу я из рук вон плохо, поэтому моих работ нет и пока не будет на сайте. Что делать, не всем дано творить чудеса кистью и красками.
»Кстати, уважаемый автор, а сия флудогонная тема какое отношение имеет к разделу «События и новинки»?»
Вот здесь, уважаемый Сергей Леонидович, я с Вами полностью согласен. Признаю, что Вы, в данном случае правы.
«Для справки: «Негласное» и «неписанное», это как раз именно то, что принимается негласно (т.е. без обсуждений) и без письменных перечислений пунктов.»
Большое спасибо, буду иметь ввиду, что теперь письма без Вашей корректировки «моей стилистики» посылать не буду ))))))
Но, тем не менее, Вы сами заметили, что оно принимается негласно, хотя негласные правила, принятые в коллективе необходимо разъяснять людям с ними не знакомыми, это просто культура человека. К тому же такое поведение с нашей стороны, не поставит в неловкое человека, который не знаком с ними.
для Demchenko Vladimir
"ВО-первых,не всегда работы выполняются ритмично(если человек этим не зарабатывает деньги).
Так я и имел в виду, что работы, выставленные на конкурсе не «бизнес», а «хобби»."
Очень часто бывают такие случаи, когда заказывают «тупоопределенный» покрас, а потом работы такого покраса выставляются на конкурсе, а когда делают справедливые замечания, то автор заявляет, что так оно и было задумано заказчикам.
«Во-вторых,это личное дело каждого-сколько и где выставляться.Например,можно выложить работу на пяти сайтах,у каждого сайта есть своя аудитория,»
Согласен, что не все знают все модельные сайты, как говориться все знать не возможно… Но когда одна и та же работа на протяжении нескольких лет выставляется на одной и той же выставке – это уже начинает раздражать.
«сидит человек на армораме и ему невдомек,что на южнокорейском или бразильском портале выставляется эта работа.»
Наша беда, в том, что большинство из нас даже на своем родном языке пишет с ошибками (слава Богу на диораме пока такого нет). Что же говорить про иностранные языки….
"Кстати,такое же негласное правило действует и при журнальных публикациях-одну работу можно разослать хоть в 15 журналов по всему миру (лишь бы не было дубляжа в изданиях одной страны). "
Согласен, я и говорил о России.
"Это абсолютно нормальное явление,если хотите.своебразный пиар,бизнес,но к вопросу этикета отношения не имеющее. "
А вот здесь не соглашусь: если это пиар, а уж тем более бизнес, то должно быть сообщение на подобии «на правах рекламы» и т.п. Давайте будим отделять мух от котлет – не нужно смешивать хобби и коммерцию. Хотя согласен только в том, что БИЗНЕС и КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ не совместимы.
для Lavroff
«С одной стороны- да, с другой- что считать модельным сезоном? МежДИШье?»
Можно и межДИШЬе, хотя, обычно все сезоны в стране, начинаются с сентября.
«Потом, что же, у всех терпение есть в рукаве работу до конкурса держать?»
А вот это уже дело «терпелки» каждого.
«Думаю, ничего путного из этой затеи не выйдет.»
Теперь я тоже так думаю… (((
Так не будем же кидать семена раздора- уж больно почвы у нас благодатные, дай повод, опять грызня пойдёт.
Да, уж… Очень жалко….
- SKL
25.11.08 [16:25]
Ну что ж, продолжим флудильню.
Алексей, для начала (уж простите меня) посоветую Вам поменьше сарказма вкладывать в свои слова. Понимаю, что в Ваши годы уже очень хочется ниспровергать, обличать и советовать, но можно это делать и без демонстрации своей язвительности (этим здесь никого не удивишь ).
«…Вы считаете, что такие понятия как «честь», «этика», «мораль» и другие, ныне, к моему сожалению, несправедливо забытые понятия должны быть у каждого свои?!...»
Нет, я не считаю, что они ДОЛЖНЫ быть у каждого свои, и Вы прекрасно это знаете.
Но, это всё лишь красивые словеса, а в жизни всё гораздо проще и прозаичнее.
Хотите примеры – почитайте «форум»: для кого-то скачивание книг в сети – аморально, а кто-то тиражирует свои фигурки, обвесив их ворованной амуницией и оружием (А чего такого? Все так делают! ).
И что – теперь первых будем возносить до небес, а вторых расстреляем у забора?
Т.ч. нравиться Вам это, или нет, каждый сам для себя решает, что этично, а что нет.
В целом же, повторюсь: мысль, высказанная Вами - вполне здравая. Если рассматривать её в «чистом» виде, так сказать, отрешившись от реалий.
Действительно, вид одних и тех же работ, выставляемых из года в год на различные выставки, навевает жуткую скуку. Ну и что теперь – принимать «Моральный кодекс строителя диорам»?
А если кто-то нарушит его (ну, всякое в жизни бывает), то что – заклеймим его позором?
Знаете Алексей, если у Вас самого когда-нибудь появятся достойные работы, вот тогда и скажете нам – хочется их показать людям один раз (на одной выставке), или много раз в разных местах.
А так, оно легко теоретически рассуждать и судить о том, что Вы пока воспринимаете лишь как сторонний наблюдатель.
Алексей, для начала (уж простите меня) посоветую Вам поменьше сарказма вкладывать в свои слова. Понимаю, что в Ваши годы уже очень хочется ниспровергать, обличать и советовать, но можно это делать и без демонстрации своей язвительности (этим здесь никого не удивишь ).
«…Вы считаете, что такие понятия как «честь», «этика», «мораль» и другие, ныне, к моему сожалению, несправедливо забытые понятия должны быть у каждого свои?!...»
Нет, я не считаю, что они ДОЛЖНЫ быть у каждого свои, и Вы прекрасно это знаете.
Но, это всё лишь красивые словеса, а в жизни всё гораздо проще и прозаичнее.
Хотите примеры – почитайте «форум»: для кого-то скачивание книг в сети – аморально, а кто-то тиражирует свои фигурки, обвесив их ворованной амуницией и оружием (А чего такого? Все так делают! ).
И что – теперь первых будем возносить до небес, а вторых расстреляем у забора?
Т.ч. нравиться Вам это, или нет, каждый сам для себя решает, что этично, а что нет.
В целом же, повторюсь: мысль, высказанная Вами - вполне здравая. Если рассматривать её в «чистом» виде, так сказать, отрешившись от реалий.
Действительно, вид одних и тех же работ, выставляемых из года в год на различные выставки, навевает жуткую скуку. Ну и что теперь – принимать «Моральный кодекс строителя диорам»?
А если кто-то нарушит его (ну, всякое в жизни бывает), то что – заклеймим его позором?
Знаете Алексей, если у Вас самого когда-нибудь появятся достойные работы, вот тогда и скажете нам – хочется их показать людям один раз (на одной выставке), или много раз в разных местах.
А так, оно легко теоретически рассуждать и судить о том, что Вы пока воспринимаете лишь как сторонний наблюдатель.
- Lavroff
25.11.08 [21:00]
Понимаю, что в Ваши годы уже очень хочется ниспровергать, обличать и советовать
Э-э-э... Сергей Леонидович, я ведь тоже в этих годах А есть и помоложе и взгляд поболе горит. И что? Сарказм сарказмом, через годик-другой общения на форуме все "обтираются" и теряют желание писать И не оттого что читать начинают, а оттого что осознание приходит, что ничего не изменишь, будь ты трижды свят и праведен
А вот этим тыкать- ниже пояса. Аргумент из разряда "сам дурак" Вот если бы просто сказать- "...когда начнёте выставляться..." тогда, конечно, другое дело. А тут получается- "пока не начнёте достойное делать ... и не выступайте" Видите, как это может выглядеть под немного иным углом? Я не к тому, чтобы упрекнуть, заткнуть и всё такое, просто можно кого-то обидеть, того не желая.
А вот насчёт
каждый сам для себя решает, что этично, а что нет.
Поддерживаю на сто сот. И дело не в отсутствии рычагов (достаточно отредактировать правила конкурса- принимать эксклюзив, и баста), а в том, что огребём кучу всякоразличного негатива- от ухода людей до непрерывных срачей и раздоров. Тут я полностью согласен, и чисто из прагматических соображений Ибо хотим мы того или нет, но МОРАЛЬ у каждого своя
Алексей Щербаков,
Но когда одна и та же работа на протяжении нескольких лет выставляется на одной и той же выставке – это уже начинает раздражать.
В студию, пожалуйста. Это что же у нас такое кочует?
Наша беда, в том, что большинство из нас даже на своем родном языке пишет с ошибками (слава Богу на диораме пока такого нет).
Это где и кто? Или речь не про форум а про "за жизнь"? И что, это как бы люди второго сорта получаются? Извините, не аргумент. Люди выбирают свой круг общения, и бьются на конкурсах с людьми из этого круга, а берег турецкий нужен немногим, в основном тем, у кого хобби=коммерция.
обычно все сезоны в стране, начинаются с сентября
Ну а это бизенесс Бизенесс говорит и показывает Хотя бы не равняли с бизенессом охотничей сезон Да и имеет ли смысл ставить какие-то временнЫе рамки? Я вот живу по графику "сутки-трое", а сезоны мимо идут, мимо...
Ну а вот это перечитайте ещё пару раз и посмотрите на пост Володи. Похоже, Вы его не поняли.
Я ещё раз скажу, давайте выдумаем и введём жёсткие рамки. Давайте утвердим их законодательно. Давайте создадим карательный орган. На кой шут вмешиваться в саморегулирующуюся систему, которая и без вмешательств прекрасно работает? Кой чёрт пытаться регулировать интернациональное сообщество? Вам плохо оттого, что оно есть? Попытайтесь привести его к идеалу (а это будет Ваш идеал), и оно трансформируется, рассыплется по личкам и организуется в другом месте, но внешний раздражитель будет отторгнут. Ибо я искренне считаю сложившуюся компанию объединением свободных людей.
- SKL
25.11.08 [22:15]
Lavroff
«…А вот этим тыкать- ниже пояса. Аргумент из разряда "сам дурак"…»
Каждый понимает так, как ему хочется.
Вадим, обвиняя меня в вышесказанном, Вы очевидно с кем-то меня спутали.
Вы прекрасно знаете, что я никогда новичков мордой в их неумение не тыкаю (прекрасно помню время , когда и сам таким же был), и всегда с удовольствием им помогаю.
Но, здесь останусь при своём мнении – легко давать советы и призывать к чему-то, если сам в этом пока ещё не поварился.
А по поводу этих ограничений - вот Вы возьмите, для примера, автору «Петра Великого» (с ДИШа) скажите, что по новым «неписанным правилам» он этот шедевр может выставить только на одну выставку, и всё! А потом лишь дома любоваться! Что он Вам на это скажет?
Это я к тому, что когда автор этой темы сам сделает что-то очень стоящее, то захочет ли он сам пользоваться своими правилами? (типа, разок показал, и - на века в коробку). Очень сомневаюсь.
А умения каждого из нас, здесь не причём – обижаться тут не на что, речь совершенно не об этом.
«…А вот этим тыкать- ниже пояса. Аргумент из разряда "сам дурак"…»
Каждый понимает так, как ему хочется.
Вадим, обвиняя меня в вышесказанном, Вы очевидно с кем-то меня спутали.
Вы прекрасно знаете, что я никогда новичков мордой в их неумение не тыкаю (прекрасно помню время , когда и сам таким же был), и всегда с удовольствием им помогаю.
Но, здесь останусь при своём мнении – легко давать советы и призывать к чему-то, если сам в этом пока ещё не поварился.
А по поводу этих ограничений - вот Вы возьмите, для примера, автору «Петра Великого» (с ДИШа) скажите, что по новым «неписанным правилам» он этот шедевр может выставить только на одну выставку, и всё! А потом лишь дома любоваться! Что он Вам на это скажет?
Это я к тому, что когда автор этой темы сам сделает что-то очень стоящее, то захочет ли он сам пользоваться своими правилами? (типа, разок показал, и - на века в коробку). Очень сомневаюсь.
А умения каждого из нас, здесь не причём – обижаться тут не на что, речь совершенно не об этом.
- Micky
25.11.08 [23:08]
Кстати наши западные коллеги тоже выставляют свои работы не однократно. Как пример, открыть на армораме раздел Events предположим за 2007 год и пролистать галереи всех прошедших выставок. Есть работы которые мне встретились раз 6-7 точно. Откройте фотоотчёт maximus`а http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=4301, так там треть работ которые "где-то я уже это видел". Jaume Ortiz например привёз фигурки которые выставлялись на выставках аж 2005-2006 годах. Чтож он теперь, сволочь без капли морали и этики?
Другое дело что есть работы на которые можно смотреть вечно (включая работы Jaume), практически в прямом смысле слова. Помнится в клубе ТМ стояла работа Владимира "В июне 41-го", я мог часами её разглядывать, это как маленькая картинка, это не окраска, это живопись. А потом я так же имел возможность увидеть "Гляди, славяне", "Nach Moskau!" и некоторые другие работы. И порой различным выставкам очень не хватает именно ТАКИХ работ, потому как обычно 60% это:
Пантеры, тигры, штуги, шерманы различного качества окраски - от среднего до очень плохого.
10% это:
Те же пантеры, тигры, штуги (иногда и шерманы), но достаточно хорошего уровня исполнения.
Оставшиеся 30% это:
Фигурки, виньетки и различные диорамы-песочницы без слёз на которые не взглянешь.
Порой увидишь работу в исполнении Ильи или Демченко и думаешь, спасибо господи, что хоть чем-то можно вдохновиться, хоть на что-то можно посмотреть. Вот не было в этом году Владимира в ТМ и я вам скажу грустно это было. И уже не важно какие работы там стояли, в первый раз принесённые, в пятьнадцатый - при том уровне исполнения это уже значения не имеет.
Другое дело что есть работы на которые можно смотреть вечно (включая работы Jaume), практически в прямом смысле слова. Помнится в клубе ТМ стояла работа Владимира "В июне 41-го", я мог часами её разглядывать, это как маленькая картинка, это не окраска, это живопись. А потом я так же имел возможность увидеть "Гляди, славяне", "Nach Moskau!" и некоторые другие работы. И порой различным выставкам очень не хватает именно ТАКИХ работ, потому как обычно 60% это:
Пантеры, тигры, штуги, шерманы различного качества окраски - от среднего до очень плохого.
10% это:
Те же пантеры, тигры, штуги (иногда и шерманы), но достаточно хорошего уровня исполнения.
Оставшиеся 30% это:
Фигурки, виньетки и различные диорамы-песочницы без слёз на которые не взглянешь.
Порой увидишь работу в исполнении Ильи или Демченко и думаешь, спасибо господи, что хоть чем-то можно вдохновиться, хоть на что-то можно посмотреть. Вот не было в этом году Владимира в ТМ и я вам скажу грустно это было. И уже не важно какие работы там стояли, в первый раз принесённые, в пятьнадцатый - при том уровне исполнения это уже значения не имеет.
- Don Rumata
25.11.08 [23:22]
Хорошими работами можно любоваться многократно, и всегда находить для себя что-то новое. А посредственные и один раз смотреть не интересно.
При чем тут писаные и неписаные правила? Для выставок это не критично, лишь бы работы хорошие были.
А ситуаций, когда одна и та же работа становится многократным лауреатом конкурсов практически не происходит, потому, что разные авторы постоянно делают что-то новое,появляются новые авторы, происходит ротация работ.
При чем тут писаные и неписаные правила? Для выставок это не критично, лишь бы работы хорошие были.
А ситуаций, когда одна и та же работа становится многократным лауреатом конкурсов практически не происходит, потому, что разные авторы постоянно делают что-то новое,появляются новые авторы, происходит ротация работ.
Последний раз редактировалось Don Rumata 25.11.08 [23:23], всего редактировалось 1 раз.
- Kas
25.11.08 [23:23]
чепуха какая-то ей Богу
мне лично НИ ОДНА работа, а уж тем более блестящая Блескина или Шиховцева оскомину не набьет
а если мне хочется еще раз посмотреть некую "историческую" работу собравшую кучу призов?
а тут - Правила Моделиста - нельзя-с, звиняйте
ну и зачем мне эти Правила?
причем здесь медальки на стене, вообще не понял
еше соображение
у нас в стране выставки проводятся не так уж и часто
можно сказать редко они проводятся
и какого то ежесезонного Девятого Вала из фигурок, новых и старых, я что-то не замечаю
так есть ли смысл в разговорах о каких то еще ОГРАНИЧЕНИЯХ?
короче, все высказанное в корневом посте является чистой воды субъективистикой, и иначе как личная точка зрения восприниматся ИМХО не может
я лично не вижу хоть намека на необходимость введения каких-то еще Правил
а при чем тут "мораль" "этика" "честь и совесть" вообще осталось для меня глубочайшей загадкой
Но, на мой взгляд, когда одна и та же блестящая работа начинает кочевать по выставкам в течение нескольких модельных, начинает набивать оскомину, тем самым роняя свой уровень.
мне лично НИ ОДНА работа, а уж тем более блестящая Блескина или Шиховцева оскомину не набьет
а если мне хочется еще раз посмотреть некую "историческую" работу собравшую кучу призов?
а тут - Правила Моделиста - нельзя-с, звиняйте
ну и зачем мне эти Правила?
причем здесь медальки на стене, вообще не понял
еше соображение
у нас в стране выставки проводятся не так уж и часто
можно сказать редко они проводятся
и какого то ежесезонного Девятого Вала из фигурок, новых и старых, я что-то не замечаю
так есть ли смысл в разговорах о каких то еще ОГРАНИЧЕНИЯХ?
короче, все высказанное в корневом посте является чистой воды субъективистикой, и иначе как личная точка зрения восприниматся ИМХО не может
я лично не вижу хоть намека на необходимость введения каких-то еще Правил
а при чем тут "мораль" "этика" "честь и совесть" вообще осталось для меня глубочайшей загадкой
- P_sergey
26.11.08 [17:09]
SKL,
+1
+1
- Yarik
26.11.08 [17:44]
Глупости...
Красивых, сильных работ на нынешних выставках от силы 15-20% (Выставку в Балашихе я к этому не приписываю). По мне уж лучше посмотреть на красивы работы, которые я видел на других выставках, чем ходить мимо стендов в поисках того, на что стоит посмотреть…
Пока средний уровень наших российских моделистов низкий, о таких правилах просто глупо разговаривать… Когда у нас будут выставки как заграницей, где с трудом можно будет среди красивых работ увидеть низкий уровень, а не на оборот, вот тогда уже можно и поговорить об этом.
А сейчас это просто выглядит так: «Ну раз ему диплом уже 1 дали за эту работу, то пусть он больше не появляется, я тоже хочу такую бумажку»…
Так что лучше берите кисти-краски и работайте…
Красивых, сильных работ на нынешних выставках от силы 15-20% (Выставку в Балашихе я к этому не приписываю). По мне уж лучше посмотреть на красивы работы, которые я видел на других выставках, чем ходить мимо стендов в поисках того, на что стоит посмотреть…
Пока средний уровень наших российских моделистов низкий, о таких правилах просто глупо разговаривать… Когда у нас будут выставки как заграницей, где с трудом можно будет среди красивых работ увидеть низкий уровень, а не на оборот, вот тогда уже можно и поговорить об этом.
А сейчас это просто выглядит так: «Ну раз ему диплом уже 1 дали за эту работу, то пусть он больше не появляется, я тоже хочу такую бумажку»…
Так что лучше берите кисти-краски и работайте…
- Derevyankin
26.11.08 [19:49]
Это как кинемотографистам предложить фильм только на одном фестивале показывать.
Полностью согласен.