Коллеги,
Подумывал разместить вопрос в "Куплю-продам", но пока спрошу здесь.
Можно ли приобрести или заказать ПО ПОЧТЕ основания для миниатюры и рамки различных размеров для диорам и виньеток из ЦЕННЫХ пород дерева? Не сосна или липа, а что-то поблагороднее. Хотя бы дуб.
Самому, конечно, тоже можно изготовить - но как быть, если условий, инструментов, а, главное, времени для деревообработки нет?
Багетные мастерские - не вполне удачный вариант, они "заточены" на производство рам для картин и постеров.
Видел точеные подставки для фигурок в "Лейб-компании". К сожалению, в Интернете пока никто такими изделиями не торгует - или я просто об этом не знаю. Нет спроса?
Основания и рамки
- -=HageN=-
09.10.08 [15:58]
Алексей Фоминых, Тут посмотрите: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1577.html
- Igmar
09.10.08 [16:31]
Алексей Фоминых, немного о ценных породах дерева. К сожалению дуб украинский и российский для мебели и предметов интерьера не годится (однако нужно заметить, что лучше украинского дуба, для производства коньячных бочек не бывает, французы его скупают, а потом нам продают в виде бочечной продукции, по бешеным ценам). Слишком крупнопористый, после лакировки не эстетичен, а полировку наносить сложно. Да и по рисунку не очень. Для таких вещей используется английский дуб. Очень хорошо смотрится анатолийский орех. Африканские породы дерева. Карельская берёза . Вы наверное догадались, что за такое серийное производство вряд ли кто возьмётся. Из более доступных пород древесины может быть можно найти - орех (наш или ваш, обыкновенный, рисунок очень красивый), берёза (обыкновенная российская старая), бук (хорошо выдержанный, в противном случае его будет крутить, вертеть и т.д. Выдерживать массив нужно года 3-4), клён (симпатичный), акация(милое строение линий), на счёт липы, вы не правы (судомоделисты вас возненавидят за такое применение данного дерева), груша (они, судомоделисты, внесут вас в чёрный список) и конечно же ольха (старая желательно, она наиболее универсальна и принимает наибольшее количество протрав и морилок).В виду дороговизны дерева и тем более готового продукта (рамки или просто багет), вряд ли, кто будет заниматься даже мелкосерийным производством (одна профильная фреза из победита стоит очень дорого, а изготавливать фрезу под заказ - это гиблое дело, и по цене и ввиду тотального наличия "обещалкиных" во всяком случае у нас на Украине. Пытался найти и в России - не нашёл, может я плохо искал) . К сожалению, качественные интересующие вас изделия изготавливаются по инд. заказу, соответственно и цена приличная. И не покупайте, и не заказывайте рамки или багет, а так же точённые подставки, из клеенных деревянных пакетов - это дрова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей Фоминых
09.10.08 [17:07]
-=HageN=-, спасибо за ссылку!
Igmar, благодарю за развернутый ответ.
В принципе, у меня есть возможность заказать индивидуально - человек как раз работает с токарными станками и фрезами по хорошему дереву (элитные двери, мебель, балясины и т.п.). Вот только цена вряд ли окажется ниже, чем у оснований от той же ANDREA
Igmar, благодарю за развернутый ответ.
В принципе, у меня есть возможность заказать индивидуально - человек как раз работает с токарными станками и фрезами по хорошему дереву (элитные двери, мебель, балясины и т.п.). Вот только цена вряд ли окажется ниже, чем у оснований от той же ANDREA
- Евгений А.
09.10.08 [17:13]
Алексей Фоминых, Если подразумевается темный цвет рамки,а я полагаю,что это наиболее выигрышный вариант,то порода дерева не имеет большого значения.Даже лучше,если текстура будет не очень крупной (береза,бук,клен)Темная тонировка все скроет.А вот цветом бейца можно как раз таки сделать"богато"Лак тоже лучше не глянцевый.Вот ребята мне в цеху так сделали. http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=da962bb ... 752c7a4ccf Но делать их на заказ резона нет.Это точно .Себестоимость большая,возни много,а "выхлопа" мизер.Ну не будете же вы за такую рамку платить 20 евро.Да и заказать тогда штук 50 надо,не меньше.Ничего личного,только бизнес...
- Igmar
09.10.08 [17:58]
Алексей Фоминых, человек как раз работает с токарными станками и фрезами по хорошему дереву, это уже хорошо. Не знаю как с рамкой, а вот точение для себя штучно можно заказать. ANDREA, это на первый взгляд вроде из бука. Стрёмный вариант, потому, что из бука. В "буковом" деле нужно доверять только себе. Как-то купил перила буковые, лежали они у меня 4-ре года. Вроде продукт готовый был - однако крутило его года 2-3. Потом "ломка" прошла И только после этого выстаивания пустили бук на рамку. Наверное парень ANDREA совестливый, однако если вы сможете достать подходящий для обработки, по размерам, кусочек выстоянного корня ореха (или корень других ценных пород дерева) - ANDREA будет отдыхать .
Евгений А., то порода дерева не имеет большого значения.Даже лучше,если текстура будет не очень крупной (береза,бук,клен)Темная тонировка все скроет., вы очень, и очень, и очень глубоко ошибаетесь. Всё зависит от умения тонировать дерево протравами и морилками - это искусство. Лак тоже лучше не глянцевый, это ещё одна серьёзная ошибка. Полировка - вне конкуренции. Матовый или полуматовый лак, поверх прошлифованного лака закрывающего (выравнивающего) фактуру дерева - дело вкуса. А вот лакирование можно полуматовым и матовым лаком сделать, однако это не фонтан.
Евгений А., то порода дерева не имеет большого значения.Даже лучше,если текстура будет не очень крупной (береза,бук,клен)Темная тонировка все скроет., вы очень, и очень, и очень глубоко ошибаетесь. Всё зависит от умения тонировать дерево протравами и морилками - это искусство. Лак тоже лучше не глянцевый, это ещё одна серьёзная ошибка. Полировка - вне конкуренции. Матовый или полуматовый лак, поверх прошлифованного лака закрывающего (выравнивающего) фактуру дерева - дело вкуса. А вот лакирование можно полуматовым и матовым лаком сделать, однако это не фонтан.
- Евгений А.
09.10.08 [18:57]
Igmar, В чем я ошибаюсь,я так и не понял...Вы сами выше писали,что крупная текстура смотрится проигрышно и привели СВОЕ же фото.Я с Вами согласился и тут же вы пытаетесь это оспорить.Смешно.А то,что я написал про темную тонировку,то здесь я и имел ввиду,что "умение" выделить текстуру тут не уместно.А морилки и протравы,как вы говорите,это кустарщина и прошлый век.На производстве(у меня,во всяком случае)используют бейц(а он неплохо закрывает текстуру).Задул из "пистолета" и все замечательно.Сверху лаком дунул и забыл.А все,что Вы предлагаете взвинтит цену несчастной рамки еще в разы и никто на производстве сидеть и полировать до посинения такую ерунду не будет.Лак тоже лучше не глянцевый, это ещё одна серьёзная ошибка.А что,все,что не совпадает с Вашим личным вкусом является серьезной ошибкой? Вы знаете,не все фанатеют от полированых советских секций. Сейчас это не в моде...Для примера я выставил фото своей рамки.А уж какя больше понравится и кому,это не нам судить...
- Igmar
09.10.08 [20:33]
Евгений А., как известно, текст не передаёт интонацию. Уверяю вас, что моя интонация была абсолютно спокойной и дружелюбной. Давайте ещё раз, в комментарии к фотографии я писал Рисунок породы слишком крупный и на таком маленьком по высоте массиве - не смотрится. Подчеркнул главное слово, оно является определяющим. Фото рамки я не выставлял, это очень маленький её участок. я и имел ввиду,что "умение" выделить текстуру тут не уместно - ещё как уместно. Зачем закрывать рисунок ценной породы дерева?А морилки и протравы,как вы говорите,это кустарщина и прошлый век., извините, но это очень смешно. Я видел несколько российских фирм по изготовлению мебели на заказ - там морёно-полированная "кустарщина" стоит бешеных денег. И у англичан, английская "кустарщина" то-же. ... полировать до посинения такую ерунду не будет, писали вы, может для вас это ерунда - не полируйте. Сейчас это не в моде.. писали вы - посмотрите за каким столом (и какая мебель) в кабинете сидит президент (президенты) России, полировка на карельской берёзе. Получается совсем не модные ребята. Да и ваш президент наверное не за "бейцовкой" сидит . В дом наверняка какой-нибудь полированный антиквариат прикупил . Пройдитесь по сайтам производителей мебели и посмотрите, что они продают для очень денежноспособных людей. Просто полировка это очень дорого, вот и говорят, что мол дескать это не модно. Надо же людям баки забить. И советские секции тут непричём. А что,все,что не совпадает с Вашим личным вкусом является серьезной ошибкой? - нет конечно, однако я не лох, втюхать мне современные поверхностные понятия о прекрасном, невозможно. И не стоит смеяться. Я могу запросто угробить вам, ваше хорошее настроение - Задул из "пистолета" и все замечательно.Сверху лаком дунул и забыл. вот и гоните свой ширпотреб. А всё, что я предлагаю, можно абсолютно самостоятельно и собственноручно изготовить дома, правда потрудиться придётся.
- Ланской Олег
09.10.08 [21:29]
Добрый вечер , Леша в принципе для круглых подставок можно использовать практически любые породы дерева подходящие под станочную обработку точением , цвет дерева не особо важен - можно использовать морилки по дереву , лучше Тиккурилу или подобные , не бери бейц лак - хороших мало , и работа с ним требует навыка . Лак использовать лучше матовый - скрывает косяки геометрии , 3- 4 слоя с просушкой и шлифовкой каждого , потом полировка суконкой и любым полировочным средством .Я думаю основное для подставки - внешне аккуратная и не броская , что бы не отвлекала взгляд от работы. Лак ( матовый ) можно взять не мебельный , а паркетный , более стойкий к истиранию , хорошо кроет и забивает поры , и не берите нитролак , лучше на бензольной основе . Олег .
- SKL
10.10.08 [00:29]
Алексей Фоминых
«…Вот только цена вряд ли окажется ниже, чем у оснований от той же ANDREA…»
Igmar
«…ANDREA, это на первый взгляд вроде из бука…»
Коллеги, если речь идёт вот об этой продукции Аndrea, то это не дерево, а всего лишь красивая имитация (оргалит,покрытый пластиком). При этом пластик на острых углах может при почтовой пересылке элементарно повреждаться.
А то, что различные торговцы указывают рядом с этими фотографиями – «Wooden Base» – дело их совести.
«…Вот только цена вряд ли окажется ниже, чем у оснований от той же ANDREA…»
Igmar
«…ANDREA, это на первый взгляд вроде из бука…»
Коллеги, если речь идёт вот об этой продукции Аndrea, то это не дерево, а всего лишь красивая имитация (оргалит,покрытый пластиком). При этом пластик на острых углах может при почтовой пересылке элементарно повреждаться.
А то, что различные торговцы указывают рядом с этими фотографиями – «Wooden Base» – дело их совести.
Последний раз редактировалось SKL 10.10.08 [16:26], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений А.
10.10.08 [12:00]
Igmar,Уважаемый,пока вы мне только поднимаете настроение.А когда мне смеяться ,я решу как нибудь сам. Не собираюсь здесь скатываться во флуд.Вы вспомните,о чем спрашивал Алексей Фоминых,Можно ли приобрести или заказать ПО ПОЧТЕ основания для миниатюры и рамки различных размеров для диорам и виньеток из ЦЕННЫХ пород дерева? Не сосна или липа, а что-то поблагороднее. Хотя бы дуб.
Самому, конечно, тоже можно изготовить - но как быть, если условий, инструментов, а, главное, времени для деревообработки нет? Вы же пишете про Англичан,кабинет президента..Пройдитесь по сайтам производителей мебели и посмотрите, что они продают для очень денежноспособных людей. Просто полировка это очень дорогоЯ видел несколько российских фирм по изготовлению мебели на заказ - там морёно-полированная "кустарщина" стоит бешеных денег.(наверное там нужно рамки заказать?)Я пишу о РЕАЛЬНЫХ,не дорогих и современных способах изготовления ПОДСТАВОК НА ПРОИЗВОДСТВЕ.Пишу не для Вас...О моде и технологиях знаю не по наслышке,уверяю.10 лет работаю дизайнером по мебели и имею свое мебельное производство..С уважением.
Самому, конечно, тоже можно изготовить - но как быть, если условий, инструментов, а, главное, времени для деревообработки нет? Вы же пишете про Англичан,кабинет президента..Пройдитесь по сайтам производителей мебели и посмотрите, что они продают для очень денежноспособных людей. Просто полировка это очень дорогоЯ видел несколько российских фирм по изготовлению мебели на заказ - там морёно-полированная "кустарщина" стоит бешеных денег.(наверное там нужно рамки заказать?)Я пишу о РЕАЛЬНЫХ,не дорогих и современных способах изготовления ПОДСТАВОК НА ПРОИЗВОДСТВЕ.Пишу не для Вас...О моде и технологиях знаю не по наслышке,уверяю.10 лет работаю дизайнером по мебели и имею свое мебельное производство..С уважением.
- Igmar
10.10.08 [15:08]
Евгений А., да пожалуйста, смейтесь на здоровье. Продлевает жизнь. Получается, что вы мне уже должны . Я могу попробовать совсем испортить вам настроений и на долго, но делать этого не буду. Переживаю, что вы ухохочетесь, а это уже вредно Решайте конечно самостоятельно, когда и где вам смеяться, вот только перед "смеянием" нужно подумать, а уместно это будет или нет. Иначе не правильно поймут. А вот дурачком прикидываться у вас хорошо получается и извините стрелки переводить вы умеете . ...(наверное там нужно рамки заказать?), ну если вы так поняли, заказывайте. Я пишу о РЕАЛЬНЫХ,не дорогих и современных способах изготовления ПОДСТАВОК НА ПРОИЗВОДСТВЕ, да? А я писал, о том, что то, что вы называете кустарщиной и прошлым веком, на самом деле было есть и будет наилучшей окончательной декоративной обработкой древесины, ещё и о том, что производство невозьмётся за такое тиражирование, даже без декоративной обработки - просто голые рамки или проточка. Интересно какой минимальный тираж у вас будет и по какой цене за штуку? И напоследок, один фотограф, имея свой собственный салон и проработав 12 лет, совсем недавно узнал, что фотографировать винный бокал со следами от помады (отпечаток женских губ), а также обнажённый мужской торс с чем-то наброшенным поверх, это есть дурной тон с профессиональной точки зрения, но это было дело его вкуса. Вывод - далеко не всегда вкус, совпадает с нормальным тоном. С уважением.
Последний раз редактировалось Igmar 10.10.08 [16:09], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений А.
10.10.08 [16:04]
Igmar, Ну разумеется,когда кончаются аргументы,Вы лихо переходите на личности и дешевые угрозы .Но на Ваши провокации я поддаваться не намерен и выяснять кто кем прикидывается не настроен.Здешний уважаемый форум этого не заслуживает.
- Igmar
10.10.08 [16:22]
Евгений А., вообще-то я подчеркнул слово "прикидываться". А где угрозы? И никаких провокаций. Да и смайлики поставил соответственно. Всё аргументы я вам изложил, могу ещё, но раз вы восприняли это как агрессию, больше не буду. Если обидел, извините - не хотел. Однако, ваши слова тоже резковаты однако были.
- Евгений А.
10.10.08 [16:36]
Igmar, Какие обиды?Если мои слова показались чересчур резкими-прошу извинить.Наши с Вами аргументы нужны только человеку открывшему тему.Надеюсь Алексей подчерпнет для себя НУЖНУЮ информацию и сделает нужные ему выводы.
- Алексей Фоминых
12.10.08 [20:14]
Igmar, Евгений А., коллеги, будет Вам!
Информацию почерпнул. Выводы сделал.
Информацию почерпнул. Выводы сделал.
- Евгений
22.11.08 [23:25]
Здравствуйте,
Вопрос москвичам по теме, в Клубе ТМ деревянные подставки есть (не от известных фирм)? Почем? И есть где нибудь еще по магазинам?
Вопрос москвичам по теме, в Клубе ТМ деревянные подставки есть (не от известных фирм)? Почем? И есть где нибудь еще по магазинам?
- Igmar
02.01.09 [00:27]
Это просто Клондайк, Эльдорадо материалов для декоративной отделки древесины (ну это кому полировка не нравится):
http://modelsworld.ru/shop/category333.php
http://modelsworld.ru/shop/category333.php