Бокс-арт/упаковка - кому это надо?

Никой
08.01.09 [11:31]    
Demchenko Vladimir, полностью согласен. Тут говорили о гигантизме коробок, мне вспомнилась реталовская упаковка на Pentium 100. Микросхема в антистатической упаковке размером меньше чем 10х10 см, была вложена в ящик размером 50х80! Вот такой рекламный ход. Не говоря уже о звучании. Ещё через года полтора, после того, как оный продукт перешёл в разряд устаревших, клиенты, возмушённые торможением подвиндовых программ на вопрос об их компьютере гордо растопыривали пальцы и заявляли: "Пентиум 100!" А в ОЕМ упаковке он же стоил, кстати, почти в 2 раза дешевле :)

951109
08.01.09 [12:16]    
ну не знааааю все ли производители одинаково
гадкие импариалисты, выжимающие все что могут
из нас бедненьких :helmet: имхо многие из них
являются действительно людьми увлеченными и в
первую очередь это касается смолы. соответственно,
с турдом могу себе представить ситуацию, когда
после продолжительных разработок конечный результат
должен быть засунут в полиэтиленовый пакет вместо
красивой коробочки которая с т.зр производителя
адекватна его усилиям по производству модели. :helmet:

а еще один момент - транспартировка и ротация на
местах продаж. конечно, пакетиков можно в коробку
картонную напихать до хохоту, но шансов что литники
не проткнут полиэтилен и ли мелкие отдельные детали
не вывалятся почти никаких. а уж как красиво бы выглядел
отдел со смолой в модельном магазине где аккуратными
рядами на 1 кв.м умещались бы ВСЕ пакетики всех
производителей. и сразу понятно какой брать, правда?

Менелай
08.01.09 [12:20]    
Никой, Но в любом случае желаю Вам разрастаться, так как я только рад появлению новых фирм маленьких или больших, на просторах нашего бывшего СССР, так как у меня как у потребителя увеличивается выбор моделей, фигур и т.д..
Не все,что хочется поначалу, можно воплотить в жизнь, так как "неровности грунта под водой не видны, а чувствуются только когда сам в воду войдешь". Поэтому надеюсь, что Вам удастся воплотить все задуманное и коварные законы бизнеса и всей этой бодяги коммерческой Вам не помешают!

Никой
08.01.09 [13:10]    
Менелай, спасибо, будем стараться :)

Серый
08.01.09 [14:06]    
IMPERIUM,
уколов михаил, Все ясно! Не так Вас понял. Форумчанен Серый видимо тоже, так как и он я подумал, что речь идет о ухудшении качества литья. Тогда вопрос снят.

Я тоже о фирме Танк писал

ключ
13.01.09 [18:24]    
Не вдаваясь в подробности скажу что для меня лучшими коробками являются Драгоновские где с одной стороны рисунок, а с другой подетально и в целом показаны элементы и целая модель, особенно у фигурок это важно.

faust601
13.01.09 [22:05]    
Вообще Дрегоновские очень информативны.

Igmar
14.01.09 [00:35]    
Изготовить хорошую коробку мелкому производителю, очень сложно. Стоимость работы художника (или фотографа хорошего)+стоимость изготовления макета+полиграфия (хорошая на картоне 250-300 гр/м, как минимум)+высечка+биговка+собрать коробку+"пупырчатый амортизатор" во внутрь. К стати если продавать за границу, там без штрих-кода продукцию не возьмут в продажу, а стоит он не мало денег. Вот и может получится, что коробка/упаковка будет стоить больше, чем содержимое.

Andereweg
14.01.09 [19:24]    
К стати если продавать за границу, там без штрих-кода продукцию не возьмут в продажу, а стоит он не

Ну конечно, поекажите мне хоть одну коробочку фирмы Танк, со штрих кодом, а продается по всему миру.

Александр Иванов
14.01.09 [19:53]    
951109, в свое время купил в этой серии T-IIIN на 99% из-за упаковки. Честно говоря, на сегодня - жаль потраченных денег. Внутри оказалась куча белого металла хорошей проработки и средней руки собираемости, точеный ствол, что на сегодня для моделей обычное дело, драгоновский корпус и драгоновская же башня, драгоновские катки, а также развесное травло и траки с маркировской "ганз сангё".
Уж лучше б купил 2 обычные драгоновские модели...

Igmar
14.01.09 [22:04]    
Andereweg, да, действительно погорячился с этим делом. Это не тот продукт, ну ошибся ну бывает.