Такого удара судьбы я не ожидал- в купленном в ТМе доджике от АФВ не оказалось одного литника. Обнаружил я это сегодня, когда принялся за сабж. Куплен ещё в том году... У кого какой опыт общения с производителем- шлют пропажу, не шлют, как быстрее достучаться?
Спасибо.
Утеря литников- кому писать, что делать?
- Valery
18.01.09 [14:26]
Вадим, взял в ХоббиИзи Аутоблинду от Италери. Коробка пришла запечатана, литники внутри навалом, у одной детали отломлен значительный фрагмент.
Написал в Италери 09 Сен 2008 "Dear ITALERI! Today I have bought KIT 6442 Autoblinda AB 41. The box has been sealed. Defective parts - B-10 it is broken. In a box of a fragment B-10 is not present. Best regards, Valeriy Sorokin".
Не прошло и пол-года, получил ответ 07 Янв 2009 "We invite you to contact your local distributor, you can find the e-mail in our web site: www.italeri.com" - формальная отписка, типа "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Писать в ХоббиИзи, а тем паче обращаться к Звезде - официальному диллеру Итала в России, смысла не вижу.
Попробуйте связаться с официальным диллером, если таковой имеется в России или попросите напрямую у фирмы за деньги с оплатой всех расходов недостающую рамку, могут прислать и бесплатно. В данном случае можно рассчитывать только на человеческий фактор конкретного сотрудника.
Написал в Италери 09 Сен 2008 "Dear ITALERI! Today I have bought KIT 6442 Autoblinda AB 41. The box has been sealed. Defective parts - B-10 it is broken. In a box of a fragment B-10 is not present. Best regards, Valeriy Sorokin".
Не прошло и пол-года, получил ответ 07 Янв 2009 "We invite you to contact your local distributor, you can find the e-mail in our web site: www.italeri.com" - формальная отписка, типа "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Писать в ХоббиИзи, а тем паче обращаться к Звезде - официальному диллеру Итала в России, смысла не вижу.
Попробуйте связаться с официальным диллером, если таковой имеется в России или попросите напрямую у фирмы за деньги с оплатой всех расходов недостающую рамку, могут прислать и бесплатно. В данном случае можно рассчитывать только на человеческий фактор конкретного сотрудника.
- Фёдор STaFF
18.01.09 [18:37]
Re: Утеря литников- кому писать, что делать?
Lavroff Wrote:Такого удара судьбы я не ожидал- в купленном в ТМе доджике от АФВ не оказалось одного литника. Обнаружил я это сегодня, когда принялся за сабж. Куплен ещё в том году... У кого какой опыт общения с производителем- шлют пропажу, не шлют, как быстрее достучаться?
Спасибо.
Вадим, а Доджик случайно не WC51? А рамка не "J"?
У меня была подобная проблема, заказал Додж в zoomomania, в полученной коробке не было рамки "J". Написал им письмо, объяснил проблему. Ответили моментально, извинились(хоть это была не их ошибка, а производителя) и попросили прислать скан инструкции(был готов предоставить им и фотографии всех пришедших литников в пакетах, но это оказалось не нужно), после получения скана, сказали что свяжутся с диллером АФВ и вышлют мне недостающую рамку. ...Через неделю написали, что высылают мне недостающую рамку сами, не дожидаясь ответа от диллера АФВ. Спустя ещё две недели мне пришла посылка! Вообщем результат положительный:)
С Вашей проблемой могу посоветовать, при следующей поездке в ТМ(вроде как раз в месяц Вы там бываете - на встречах форумчан) обратиться с претензией к продавцам, или ещё лучше лично к г-ну Сумарокову.
Вы моделист известный, Вашему слову верить можно, и я думаю(надеюсь) что Вам обменяют коробку на полную.
С уважением, Фёдор.
PS: хоть в ТМ я теперь закупаюсь редко, но все равно всегда проверяю коробку на кассе...
- Emas
18.01.09 [19:04]
а у меня вот что:заказал через интернет один набор от италиери:http://zoomomania.com/ZoomItemOB.htm?ItemID=IT6434&Lang=RU&Currency=LVL&Mode=OpenBox&Lang=RU,прикол вот в чем:не хватает одного трака.пришлось заменить его шпаклевкой,так как другого выхода нет
- maximus
18.01.09 [20:11]
Lavroff, Emas,
Выход есть, в принципе
Как и писали Valery и Фёдор STaFF, попробуйте обратится к представителю данной фирмы, или еще лучше написать фирме через их официальный сайт.
Сталкивался с похожей ситуацией: у тигра от Ревела (1/72) была бракованная деталь, отписал им через сайт. Жду...через две недели посылка в ящике от Ревела, но деталь там не та была. Отписал снова, через несколько дней получаю письмо на маил, мол мы получили запрос, но надо доказательства. Ответил и прикрепил фото с бракованной деталью. И уже через неделю у меня была нужная деталь (бесплатно).
Главное надо написать им номер набора и номер детали (литника).
Выход есть, в принципе
Как и писали Valery и Фёдор STaFF, попробуйте обратится к представителю данной фирмы, или еще лучше написать фирме через их официальный сайт.
Сталкивался с похожей ситуацией: у тигра от Ревела (1/72) была бракованная деталь, отписал им через сайт. Жду...через две недели посылка в ящике от Ревела, но деталь там не та была. Отписал снова, через несколько дней получаю письмо на маил, мол мы получили запрос, но надо доказательства. Ответил и прикрепил фото с бракованной деталью. И уже через неделю у меня была нужная деталь (бесплатно).
Главное надо написать им номер набора и номер детали (литника).
- Lavroff
18.01.09 [21:40]
Вадим, а Доджик случайно не WC51? А рамка не "J"?
Она, родимая.
Вы моделист известный, Вашему слову верить можно, и я думаю(надеюсь) что Вам обменяют коробку на полную.
Я-то да прям Однако обратиться попробую - сегодня Ваське звонил, ещё у одного камрада та же беда- вместе пойдём клянчить. А вот полную коробку не получится- собрал ужо половину А потом заплакал Судя по всему, там целая партия некомплекта пролезла. Ну да с кем не бывает...
- Игорьок
19.01.09 [12:14]
Хм а что интересно делать простым моделистам продавец которым не поверит и отправит на сайт производителя а там все по английски. Выходит спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Да скорей всего проверять модели не ленится. Интересно у кого еще какие были проблемы и с какими производителями Кроме WC51 рамка не "J
Да скорей всего проверять модели не ленится. Интересно у кого еще какие были проблемы и с какими производителями Кроме WC51 рамка не "J
- Фёдор STaFF
19.01.09 [12:34]
Lavroff Wrote: Судя по всему, там целая партия некомплекта пролезла. Ну да с кем не бывает...
Похоже на то. Сбой у комплектовщиков производителя.
- Фёдор STaFF
19.01.09 [12:37]
Игорьок Wrote:Хм а что интересно делать простым моделистам продавец которым не поверит и отправит на сайт производителя а там все по английски. Выходит спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Учить английский язык
Если покупаете в магазинах - проверять коробку "неотходя от кассы".
Если коробка из инетмагазина - снимать на видеокамеру процесс вскрытия самой посылки и проверки коробки с моделью на наличие всех литников.
- ключ
20.01.09 [12:42]
Лично у меня была проблема со Звездой на бронемашине не хватало колес..проблему даже не пытался решить. Другой случай при мне происходил мужик купил какой то набор солдат от Мастер бокса, внутри оказалось два одинаковых литника, мужик пришел через день и без проблем все поменял.
- Ю
20.01.09 [12:57]
Вадим, ИМХО, проблему можно решить, переговорив с продавцами: спокойно объяснить ситуацию и вежливо попросить на предмет недостающего.
В ТМ не пробовал (по причине отсутствия причины), но в ДМ года три-четыре назад продавцы (без особого, правда, желания ) вскрыли 3-4 коробки со "Звездой", пока нашли полную комплектацию.
ЗЫ. Однако, когда однажды в "Ревелловской" коробочке оказалось два полных комплекта литников(вместо одного), я чего-то постеснялся обращаться с претензиями
С уважением, Ю.
В ТМ не пробовал (по причине отсутствия причины), но в ДМ года три-четыре назад продавцы (без особого, правда, желания ) вскрыли 3-4 коробки со "Звездой", пока нашли полную комплектацию.
ЗЫ. Однако, когда однажды в "Ревелловской" коробочке оказалось два полных комплекта литников(вместо одного), я чего-то постеснялся обращаться с претензиями
С уважением, Ю.
- Lavroff
20.01.09 [20:04]
когда однажды в "Ревелловской" коробочке оказалось два полных комплекта литников
Эх, щоб уси так жилы!
- Серый
20.01.09 [20:22]
Ха,класс,что за кит был?
- Alecxandr
20.01.09 [21:05]
Я тоже заказал в ТМ т-37 и получил в коробке ходовую с башней и днищем корпуса
- Ю
20.01.09 [23:07]
К Серый.
Ну, если это так принципиально...
1:35 Revell 02613 German infantry WWII.
Литников с 4-мя фигурками в коробке оказалось два (вместо одного заявленного).
Коробка куплена года три-четыре назад в Москве, на рынке "Совёнок" в павильончике игрушек, куда занесло меня не помню зачем, ибо нетрезв был (что не есть хорошо).
Так как привычка "проверять, не отходя от кассы" до сих пор не сформировалась (и это тоже не есть хорошо!), удвоение обнаружил только на следующий день, на трезвую голову.
К Lavroff'у.
Вадим, извини за флуд в твоей теме. По делу: зайди в ТМ и попробуй дополучить. Если сабжа нет, может, посоветуют чего...
С уважением, Ю.
Ну, если это так принципиально...
1:35 Revell 02613 German infantry WWII.
Литников с 4-мя фигурками в коробке оказалось два (вместо одного заявленного).
Коробка куплена года три-четыре назад в Москве, на рынке "Совёнок" в павильончике игрушек, куда занесло меня не помню зачем, ибо нетрезв был (что не есть хорошо).
Так как привычка "проверять, не отходя от кассы" до сих пор не сформировалась (и это тоже не есть хорошо!), удвоение обнаружил только на следующий день, на трезвую голову.
К Lavroff'у.
Вадим, извини за флуд в твоей теме. По делу: зайди в ТМ и попробуй дополучить. Если сабжа нет, может, посоветуют чего...
С уважением, Ю.
- BVM
20.01.09 [23:10]
Alecxandr Wrote:Я тоже заказал в ТМ т-37 и получил в коробке ходовую с башней и днищем корпуса
Покупал аналогичную модель в другом магазине, запечатанная коробка, но без днища.
- Игорьок
20.01.09 [23:43]
Да со Звездой или другими Российскими или Украинскими производителями моделей проблему решить не сложно. Так как проблема наверняка решится в сторону продавца или покупателя. Пакуют в коробки или пакеты летники тоже люди а им свойственно ошибается. Но вот с АФВ решить проблему продавцу намного труднее. Пока фирма признает ошибку а потом еше жди с раздеребаненой моделью следующей поставки.А это может быть и пол года.правда прикольно.А еще если забудут положить как обычно самое прикольное что виноватого нет. Искренне жаль ТМ У них намечается два висяка.
- Lavroff
24.01.09 [17:36]
Игорьок, Ну почему висяка... Я ж тоже всё понимаю, если (на следующей неделе обязательно выберусь) не дадутъ, то не дадутъ. Куплю ещё один А с этим начну писательство на тайвань.
- Игорьок
26.01.09 [00:58]
Lavroff Если ничего не выйдет то придется дергать продавцов что-бы они через свои каналы доставали .А еще лучше оставить модель у себя тем более я понял она находится в процессе сборки и заказать через продавцов недостающею деталь.Они тогда даже быстрей шевелятся чтобы сохранить лицо фирмы. Успехов