помогите!
- lfynt
10.06.09 [13:07]
помогите!
я потерял деталь которой очень не хватает,хочу сделать ее сам,подскажите пожалуйста как можно это сделать,я думал с помощью пластилина сделать слепок первой детали,потом обжеч ее,и с помощью этой формы сделать еще один слепок(тобеж нужную деталь) и обжеч ее,но не зная при каком градусе он будет обжигаться и воообще получилиться это,бробывать без вашего совета не буду!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- San
10.06.09 [15:21]
lfynt, при какой температуре собираетесь обжигать пластилин, если он при 40 градусах плавится...
Виксинтом можно попробовать снять копию с детали, если потеряли парную.
Можно из паст попробовать. Посмотрите темы по изготовлению солдатиков, там есть про материалы для этого дела.
Удачи!
Виксинтом можно попробовать снять копию с детали, если потеряли парную.
Можно из паст попробовать. Посмотрите темы по изготовлению солдатиков, там есть про материалы для этого дела.
Удачи!
- Firearmer
10.06.09 [17:47]
лично я бы заливал эпоксидку в пластилиновую форму.Так посмотреть, деталь у вас имеет релеьеф с одной стороны так что с эпоксидкой проблем быть не должно...
- Василий Гончаров
11.06.09 [17:34]
Firearmer, да-да! А пластилин для твердости в морозилке подержать после оттиска мастер-модели. Должно получиться.
- Войцехович
16.06.09 [18:34]
А пластилин лучше использовать скульптурный. В нём воска побольше,и поплотнее он.Продаётся в виде брикетов в художественных салонах.Перед заливкой эпоксидки прмазать внутри краской.А то бывает пока застынет эпоксидка, вступает в реакцию с пластилином. А вообще не "царское" это дело из пластилина формы делать. Лучше повозиться, но из какой либо резины сделать. Для себя любимых стараемся.