Grif, то, что было написано, не только вам лично имелось ввиду . Просто реконструкторы тут не причём, в смысле отбеливания фашизма и т.п. Да и реконструкторов тех раз, два и обчёлся. А анекдот такой (уже писал, но повторюсь):
Сидит мужик в парикмахерской в плохом настроении. Парикмахер бритву заправляет.
Мужик. Ой, что-то у вас зеркало не чистое. Простыня, какая-то не свежая. Кресло - неудобное и вообще мне у вас не нравится. И вы мне не нравитесь.
Парикмахер. Сушайте уважаемый, а транспорт в городе вам нравится?
Мужик. Нет
Парикмахер. А цены в магазинах вам нравятся?
Мужик. Нет.
Парикмахер. А мэр нашего города нравится?
Мужик . Нет
Парикмахер. А правительство наше вам нравится
Мужик. Нет конечно!
Парикмахер. Ну так что же вы начали с этой парикмахерской?
.
Что касается Евросоюза, лучше не буду писать, а то такОе начнётся, только держись, да и не по теме это. мы пока в Евросоюзе не состоим, а на этот счёт есть ещё один анекдот, но написать его не решусь, а то такОе начнётся .
Реконструкторы.
- Беков Александр
23.07.09 [00:17]
А есть еще анекдот про ветерана ругающего плохое пиво ..... Проблема то не в этом ! Проблема в том, что молодые и не очень наши соотечественники надевают немецкую форму и пытаются изобразить армию ФАШИСТКОЙ Германии. Армию которая пришла в тогда еще СССР убивать, убивать и еще раз убивать опять же наших с вами соотечественников! А тех кого не добили в шахты на рудники и т.п. Трудно представить что то подобное в Израиле (коллеги с земли обетованной поправте если я не прав). И причем тут Евросоюз и Нато. Да ни причем ! Просто забыли горе и боль народа в практически в каждой семье которого есть погибшие, пропавшие без вести, замученные немцами ! Тут многие ребята спрашивают, а что бы мой дед сказал на это ? Я знаю, что бы сказал мой дед, ответ его лучше не озвучивать. А реконструкторы пусть напяливают на себя немецкую форму, липовые награды и бегают с криками Хенде хох, это не для меня, уж увольте. Каждый сходит с ума по своему, но есть же что то святое, от которого не отмахнешся исторической достоверностью ! Ведь так ?!
- Войцехович
23.07.09 [00:21]
Думал,что разговор на эту тему закончился. Господин Илясов напмсал,что он меня не задевал. Я писал , задело за живое, то есть не лично меня. Тем более опять же сказал, что закончил "службу". И почему разговор идёт только о реконструкторах на Вторую мировую. Я как раз имел в виду 1812 г. и др. Насчёт званий, действительно не так просто. Да и игра это всё-таки.К реконструкции Второй мировой у меня тоже отношение неоднозначное.С другой стороны надо привыкнуть к тому,что это тоже история, не забывая ничего. Ведь не у одного В.Демченко воевал дед. У меня тоже дед всю войну прошёл.Однажды деятели из украинского Руха спросили нас:"А если французы одев форму 1812 г. приедут к вам на Бородино и будут там участвовать а мероприятиях"И были чрезвычапйно удивлены, что они приезжают и "морды" им никто не бъёт. Так может и мы перестанем копья ломать.Одно уже неплохо, что много молодёжи этим занимается.Мне тоже непонятен такой большой интерес к вермахту.Но таковы парадоксы времени.Тогда можно многих диорамщиков и моделистов можно объявить фашиствующими элементами,а меня со своей любовью к русской артиллерии -националистом.Ребята давайте жить дружно.
- Igmar
23.07.09 [11:43]
Беков Александр, так конечно, но только не в "этой парикмахерской" . Это не есть СМИ например, это не есть книги сумасшедшими тиражами. Вот они, как раз (особенно печатные издания) имеют куда гораздо большее воздействие на общественность и тем более на после советское общество ещё страдающее одним недугов - доверие печатному слову. Куда опасней те, кто не одевая форму несёт ересь на весь мир о преступлениях сталинизма против человечества, чем горстка людей интересующихся историей и чаво-то там реконструируют. Я так понял, что ни вы ни другие не в курсе - ну ладно читайте тогда, только не сильно бейте, я не виноват:
http://www.specletter.com/politika/2009 ... tleru.html
И что интересно, у нас тут некий опрос был по этому поводу и знаете что? А 47 процентов сказали, что это правильно , а 57 процентов (всего навсего) не согласны с таким решением. И это где - в Одессе, тут "западенцев" нет. Ну что? Что теперь скажете? Вот и получается, что униформу приравняли. А кто способствовал? А вот те-же Резуны, политики и другая шваль. Издатели (печатники) которые всякую дрянь печатали и печатают. Сволочи которые разрешали продавать эти самые книги. Уроды которые по телевизору и радио мутню всякую несли. Вот кого душить нужно было. Это продолжалось много лет, что и сформировало общественное мнение которое приведено выше в процентном соотношении. Вот уж действительно, был бы жив мой дед, ст. лейтенант, артиллерист - без вести пропавший, он бы сказал по этому поводу. И не надо говорить, что нам по барабану, мол мы не в Евросоюзе (моя хата с краю, это менталитет украинца, а не русского). Это международное положение, руководство к действию. Вот где идёт отбеливание фашизма. Вот где кричать нужно было - евро-сволочи, что вы делаете. Но поздно. Так что оставьте реконструкторов в покое. Чего прицепились к людям? Они вообще не при делах.
http://www.specletter.com/politika/2009 ... tleru.html
И что интересно, у нас тут некий опрос был по этому поводу и знаете что? А 47 процентов сказали, что это правильно , а 57 процентов (всего навсего) не согласны с таким решением. И это где - в Одессе, тут "западенцев" нет. Ну что? Что теперь скажете? Вот и получается, что униформу приравняли. А кто способствовал? А вот те-же Резуны, политики и другая шваль. Издатели (печатники) которые всякую дрянь печатали и печатают. Сволочи которые разрешали продавать эти самые книги. Уроды которые по телевизору и радио мутню всякую несли. Вот кого душить нужно было. Это продолжалось много лет, что и сформировало общественное мнение которое приведено выше в процентном соотношении. Вот уж действительно, был бы жив мой дед, ст. лейтенант, артиллерист - без вести пропавший, он бы сказал по этому поводу. И не надо говорить, что нам по барабану, мол мы не в Евросоюзе (моя хата с краю, это менталитет украинца, а не русского). Это международное положение, руководство к действию. Вот где идёт отбеливание фашизма. Вот где кричать нужно было - евро-сволочи, что вы делаете. Но поздно. Так что оставьте реконструкторов в покое. Чего прицепились к людям? Они вообще не при делах.
- Lavroff
23.07.09 [12:20]
Igmar, Гарик, ты "череп на рукаве" читал? Достойная фантастика. И до боли напоминает то, что сейчас творится. Я очень расстроен наездами на комми. Не из-за того, что разделяю некоторую часть их взглядов, но говном обмазали обе воюющие стороны. Так скоро договорятся, что победили англоамериканцы исключительно за счет помощи сопротивления, а русские так, в сторонке постояли. Совести у людей нет, это факт. Впрочем, политика и совесть суть вещи несовместные...
- Александр Иванов
23.07.09 [12:52]
ни не что не претендующее имхо - "я согласен с Арамисом". в смысле, с ростовчанами (особенно - с Александром Бековым - емко, точно, и все "в десятку положил". Аплодирую). Ну как-то вот они единодушно высказали в общей сложности всё то, что чувствую сам.
Вот Слава еще повеселил - про осуждение ношения настоящих орденов, и что "копии - иное дело".
Кавалер копии Ордена Боевого Красного Знамени. Звучит.
Вот Слава еще повеселил - про осуждение ношения настоящих орденов, и что "копии - иное дело".
Кавалер копии Ордена Боевого Красного Знамени. Звучит.
- Антип_Глымов
24.07.09 [18:26]
Приветствую господа. Давненько не заходил да? )) И несмотря на то что я таки да один из этих самых ряженых идиотов.. Думаю кое чего уточнить могу.. дабы слегка ясность внести..
Зашел я .. ну допустим не я.. который тут чорти когда зареген..а другой ктонибудь не в теме.. в галерею работ месную.. смотрю.. ойойойо.. а танки то немецкия ..ойой.. и фигурки немецкие.. ужжас. Да тут прям смотрю кодло фошиссское!! Нет чтобы т-34 лепить и Катюшу..
(а да кстати у наших то кроме трехлинеек и т-34 ничего не было кто не знает, а у немцев - тигры.)
Примерно тот же идиотизм .
Про награды. Из наград у меня погоны ефрейторские.. да нашивки за ранение две.. По синеве ни одной. Все конкретно за дело. Пиротехникой глухануло.. почти контузия.. , руку обжег при атаке .. угли однако .и горит все вокруг. Других не имею за 5 лет.
В извесных мне клубах теже награды выдают за конкретные дела. Например парусуточных поход поллностью по форме и снаряге по Войне. Поверьте зимой это еще то удовольствие.
И тому подобные довольно не легкие дела.. Просто так ничего не цепляют.
Кстати если я когда нибудь кому по стволью и форме или еще чему тут помогал инфой.. то все оттуда.. из дурацкой реконструкции.. Так что господа не нужно путать теплое с мягким.. Есть вопросы по аццким фОшыстам Райберта.. отвечу.. легко. Не нужно не зная тему перекручивать факты и отвечать за покойных дедушек.
На Райберте я модератор есси чо..
Ваш Глымов.
Зашел я .. ну допустим не я.. который тут чорти когда зареген..а другой ктонибудь не в теме.. в галерею работ месную.. смотрю.. ойойойо.. а танки то немецкия ..ойой.. и фигурки немецкие.. ужжас. Да тут прям смотрю кодло фошиссское!! Нет чтобы т-34 лепить и Катюшу..
(а да кстати у наших то кроме трехлинеек и т-34 ничего не было кто не знает, а у немцев - тигры.)
Про награды. Из наград у меня погоны ефрейторские.. да нашивки за ранение две.. По синеве ни одной. Все конкретно за дело. Пиротехникой глухануло.. почти контузия.. , руку обжег при атаке .. угли однако .и горит все вокруг. Других не имею за 5 лет.
В извесных мне клубах теже награды выдают за конкретные дела. Например парусуточных поход поллностью по форме и снаряге по Войне. Поверьте зимой это еще то удовольствие.
Кстати если я когда нибудь кому по стволью и форме или еще чему тут помогал инфой.. то все оттуда.. из дурацкой реконструкции.. Так что господа не нужно путать теплое с мягким.. Есть вопросы по аццким фОшыстам Райберта.. отвечу.. легко. Не нужно не зная тему перекручивать факты и отвечать за покойных дедушек.
Ваш Глымов.
- доброволец
26.07.09 [03:38]
+100Антип_Глымов Wrote:Приветствую господа. Давненько не заходил да? )) И несмотря на то что я таки да один из этих самых ряженых идиотов.. Думаю кое чего уточнить могу.. дабы слегка ясность внести..
Ваш Глымов.
- Илясов Александр
27.07.09 [17:44]
Антип_Глымов, так не у всех дедушки ушли из этой к жизни, к счастью. И их слова для меня имеют гораздо большую значимость, чем ваши уверения, ах как это хорошо в выкладке зимой походить и медальку, ненастоящую правда получить. В войну хочется поиграть по форме и с оружием? Так войны вон они реальные продолжаются, вэлкам. Почему бы там себя не попробовать? Потому что можно пульку схлопотать или подорваться не панарошку? Люди воевавшие и воюющие сейчас, в большинстве своем, вне службы оружие и видеть не хотят. Потому что понимают, что стоит за ним и какие это хреновые игрушки.
А, вот еще, вспомнил-делал я Т-34, резак сорвался и руку порезал очень сильно, кровушка прямо лилася, но как то знак почета за этот, прямо скажем, подвиг на грудь мне и в голову не пришло повесить.
А, вот еще, вспомнил-делал я Т-34, резак сорвался и руку порезал очень сильно, кровушка прямо лилася, но как то знак почета за этот, прямо скажем, подвиг на грудь мне и в голову не пришло повесить.
- Grif
27.07.09 [20:55]
Несколько вопросов. К Добровольцу - а зачем предыдущий пост
( немаленький, заметим ) полностью ретранслировать?
Понравилось, восхитились, заценили, а зачем форум цитатами засорять?
И собственно, к Антипу Глымову - про "нашивки за ранения"
Я-то по полагал, что нашивки за ранения были у наших красная/желтая
за легкое/тяжелое ранения а вот в немецких ВС были "знаки за ранения"
в бронзе ( черненые ), серебре и золоте. А "вы в каком полку служили?"
(с), 12 стульев.
И про обстоятельства их получения - Вы очень кратко и скромно описали.
Я в реконструкторских мероприятиях участия не принимал, и полагаю, что если
Вас пиротехникой шандарахнуло, то либо Вы что-то грубо нарушили, либо
кто-то из Ваших комрадов накосячил, либо у Вас понятия о ТБ во время
мероприятий не на должной высоте..
Про двухдневный поход в снаряге и с вооружением по зимнему лесу -
это я понимаю. Это круто. Уважам-с.
Мне доводилось принимать участие в автономном походе на 3 недели
зимой на Кавказе, на снегоступах, из них 2 недели выше границы леса.
Но зато без вооружения и пиротехники. Но с гидрокостюмами, комбезами,
веревками, тросами, крючьями, карабинами ( альпинистскими ) и т.д.
У каждого свои тараканы в голове. Каждый точит, как он хочет,
я точу, как сам хочу.
С уважением, Grif ( кавалер копии Золотой Звезды Героя Советского
Союза )
Искренне прошу прощения за свой ироничный стиль - манера у меня такая.
( немаленький, заметим ) полностью ретранслировать?
Понравилось, восхитились, заценили, а зачем форум цитатами засорять?
И собственно, к Антипу Глымову - про "нашивки за ранения"
Я-то по полагал, что нашивки за ранения были у наших красная/желтая
за легкое/тяжелое ранения а вот в немецких ВС были "знаки за ранения"
в бронзе ( черненые ), серебре и золоте. А "вы в каком полку служили?"
(с), 12 стульев.
И про обстоятельства их получения - Вы очень кратко и скромно описали.
Я в реконструкторских мероприятиях участия не принимал, и полагаю, что если
Вас пиротехникой шандарахнуло, то либо Вы что-то грубо нарушили, либо
кто-то из Ваших комрадов накосячил, либо у Вас понятия о ТБ во время
мероприятий не на должной высоте..
Про двухдневный поход в снаряге и с вооружением по зимнему лесу -
это я понимаю. Это круто. Уважам-с.
Мне доводилось принимать участие в автономном походе на 3 недели
зимой на Кавказе, на снегоступах, из них 2 недели выше границы леса.
Но зато без вооружения и пиротехники. Но с гидрокостюмами, комбезами,
веревками, тросами, крючьями, карабинами ( альпинистскими ) и т.д.
У каждого свои тараканы в голове. Каждый точит, как он хочет,
я точу, как сам хочу.
С уважением, Grif ( кавалер копии Золотой Звезды Героя Советского
Союза )
Искренне прошу прощения за свой ироничный стиль - манера у меня такая.
- Kas
27.07.09 [23:07]
мдааа...
30 летние мальчики , играющие в пластмассовых солдатиков порицают 30 летних мальчиков , играющих солдатиков настоящих
"вы нехорошие! я вас не понимаю, но чувствую, что внутри вы неправильные и видимо плохие!!"
"мой дедушка бы не одобрил!!"
короче, "битва остроконечников с тупоконечниками" as is
... а какой то бот, зашедший тиснуть рекламу своего сайта автозапчастей, и пока еще не прибитый админами думает про себя:
"вот же идиоты, еще и срутся меж собой"
- Илясов Александр
28.07.09 [10:00]
Grif, а я с парашютом люблю прыгать и танки клеить, но день ВДВ и день танкиста мне еще в голову как то не приходило идти отмечать, но теперь наверно пойду приобщусь так сказать:D Если серьезно, то после того, как из этой темы узнал, что рядом живут взрослые мужики, клеющие на тушенку из Ашана немецкие этикетки, награждающие друг друга копиями наград, ходящие в "штыковухи" (термин то какой жесткий:D )и получающие нашивки за ранение от взрыва пиротехники, и судя по всему даже гордящиеся всем этим, кажется понял, что диорамы еще так и ничего себе времяпровождение. Тут видится поле деятельности для докторов вполне конкретной специализации. Может и защититься даже по такой теме можно, научная новизна наверняка есть.
В случае со "штыковухами" искренне сочувствую играющим за немцев, наверное ранения от трехгранника даже для современной военной хирургии сложность определенную представляют
Kas, "мой дедушка бы не одобрил!!" не стоило наверно с "бы" писать. Я же для таких умников специально выше написал, что не у всех они еще умерли, думать и говорить некоторые еще в состоянии, дай Бог им здоровья и долгих лет.
В случае со "штыковухами" искренне сочувствую играющим за немцев, наверное ранения от трехгранника даже для современной военной хирургии сложность определенную представляют
Kas, "мой дедушка бы не одобрил!!" не стоило наверно с "бы" писать. Я же для таких умников специально выше написал, что не у всех они еще умерли, думать и говорить некоторые еще в состоянии, дай Бог им здоровья и долгих лет.