Привет всем!
Как я смотрю,на этом сайте не один я замороченный на касках поэтому и решил завести данную тему.Может кому и пригодится.А кому непригодится,надеюсь тоже будет интересно
Попал ко мне на днях вот такой шлем:
Ну и решил я его воскресить.Почистил,помыл.Тухляк на пол бошки меня не испугал Были отодраны кламмера подшлемника и петли подбородочного ремешка:
Потом с наружной стороны,на месте дырок,была приклеена фольга которой была придана форма каски:
А с внутренней на нее наклеены полоски ткани пропитанной эпоксидной смолой:
После высыхания эпоксидки,ЭПОКСИЛИНОМ были заделаны мелкие отверстия.А потом акриловой шпатлевкой окончательно выровнил поверхность и отполировал:
Потом покрасил.За образец взял каску армии Словакии.Вот что получилось:
Осталось сделать подшлемник,но у меня пока нету его размеров как найду,сделаю,и выложу фотки.
Спасибо за внимание
Реставрация чешского шлема Vz 32
17.02.07 [19:47]
PROHOR, вах!Спасибо огромное!Сам себе каску какую нибудь хочу взять,а тут и пособие по реставрации.Спасибо ешё раз!
- sherman82
20.08.09 [12:56]
Павел, приветствую!
На днях отдали мне это чудо.
Не подскажите, чем можно снять "новую краску" которую, как мне кажется, нанесли не отчищяя каску?
За любые другие советы и ссылки по востановлению, буду примного благодарен!
На днях отдали мне это чудо.
Не подскажите, чем можно снять "новую краску" которую, как мне кажется, нанесли не отчищяя каску?
За любые другие советы и ссылки по востановлению, буду примного благодарен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PROHOR
20.08.09 [19:03]
sherman82, Смачиваеш небольшую тряпочку ,размером 10х10см. растворителем и прикладываеш к краске,держиш пока краска не размягчится.При необходимости повторяеш.Главное в этом деле не торопится.Медленно но верно
- xxxshulzxxx
21.08.09 [02:12]
Вот тут есть методы по рестоврации касок и много чего другого,поищите. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewforum.p ... a3c2aabf8f
- xxxshulzxxx
21.08.09 [02:29]
Вот эту шляпку делал по рецептам описанным в ссылке.Фото изначального состояния не сохранилось,а так на ней была крестообразная трещина и пару отвермтий диаметром примерно 2 см.Для первого раза думаю не плохо вышло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.