Снаряды и гильзы 10,5 см. для немецкой тяжелой пушки s.F.H.

DacotaCat
ТОварищи, подскажите, можно ли где-нибудь найти снаряды и гильзы для немецкой тяжелой пушки s.F.H. 18? Кто-нибудь вообще их производит? А то модель-то эту делает Трумпетер, а вот с боеприпасами для нее как-то не сложилось. Спасибо.

Серый
21.08.09 [18:46]    
Делает Diorama Tech,в смоле,цена копеечная,в комплекте ящики,снаряды.Покупал на www.e2rd.ru
Качество отличное,плюс дека в комплекте.

DacotaCat
21.08.09 [18:53]    
Серый,
а Вы не путаете? Меня интересуют снаряды и гильзы калибром именно 105 мм (10,5 см. по немецкой классификации), а не 150 мм. Насколько мне известно, в этом магазине продается именно 150 мм. Да они мне и не нужны. И так уже есть точеные.
Просто я с покупкой пушки промахнулся, вот и маюсь теперь.

Серый
21.08.09 [19:04]    
DacotaCat, Не уверен,но по-моему там и на 10,5 были,надо дождаться когда он наконец заработает.

Серый
21.08.09 [19:12]    
Пушка от AFV ?
Снаряды от Wespe должны подходить.
http://www.hobby.dn.ua/product_info.php ... ts_id=4436
http://www.hobby.dn.ua/product_info.php ... ts_id=4415

DacotaCat
21.08.09 [19:16]    
Серый,
пушка от Трумпетера. Это не гаубица, а именно тяжелая пушка. Они со 150 мм гаубицей почти идентичны (потом-то я и опромахнулся). Снаряды от AFV еще могут подойти (а точнее - должны быть одинаковыми), а вот гильза у тяжелой пушки длиннее будет.

Константин Кулаковский
21.08.09 [19:52]    
DacotaCat, а Вы с обозначением не ошиблись? S.F.H. 18 - 150мм тяжёлая полевая гаубица. А 105мм тяжелая пушка - s. 10cm K.18. Если речь про неё, то снаряды от Wespe не подойдут - гильза должна быть в 3 раза длиннее (445 мм против 155). Не уверен, что от этой информации Вам полегчает, но у бельгийской фирмы Precision Models есть и пушка и снаряды для неё - http://www.ping.be/~p4u00782/Prod.SchwereKanonne.htm .

DacotaCat
21.08.09 [21:04]    
Константин,
это именно та пушка. И именно со снарядами у меня проблема. Мне как-то удалось купить 105 мм снаряды и гыильзы от фирмы Ариес. Но оказалось, что это все для штурмгешутц. Снаряды может еще и подойдут, а вот гильзы там несколько необычные. Я так понял, они именно для самоходки.

Константин Кулаковский
21.08.09 [21:39]    
DacotaCat Wrote:Мне как-то удалось купить 105 мм снаряды и гыильзы от фирмы Ариес. Но оказалось, что это все для штурмгешутц. Снаряды может еще и подойдут, а вот гильзы там несколько необычные. Я так понял, они именно для самоходки.
Вообще-то на StuH42 стояла модификация обычной полевой гаубицы le.F.H.18 - той же, что и на Wespe. Так что набор это Вам ещё пригодится.
А гильзы к s.K.18 можно попытаться выточить, если готовые достать не удастся. Они ведь цилиндрические, форма не сложная:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DacotaCat
22.08.09 [18:58]    
Константин, спасибо за чертежи. Но точить гильзы мне еще не приходилось. Может, их мжноизготовить из какого-нибудь полого стержня? Ведь донца гильз в этом наборе есть. Но вот от чего взять такие трубочки?

Евгений А.
22.08.09 [21:50]    
DacotaCat,
Ведь донца гильз в этом наборе есть. Но вот от чего взять такие трубочки?

Телескопические антенны?Можно попробовать подобрать диаметр..