Очень нужны фото корреспондентов!!!

Дальний
Уважаемые господа! Мне очень нужно фото самих корреспондентов, репортеров и т.п. на момент их нахождения в горячих точках. Т.е. мне важно знать как они выглядели, что носили... Временной период с 1991-1998гг. Место нахождения Европа и Евразия.
Помогите пожалуёста ссылкой или самим фото!

Василий Гончаров
21.08.09 [11:54]    

Уколов Михаил
23.08.09 [15:36]    
Friulmodell делает готового в М 1\35, который весьма неплох. :D

Дальний
24.08.09 [10:42]    
Спасибо за отзывы!!!

На интересующий меня период времени, я нашел только вот это фото...
...и то полностью не уверен что это какието иностранные СМИ :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

asigaru
24.08.09 [12:39]    
Это не иностранные СМИ, это вообще не СМИ - в руках у первого непрофессиональная камера, люди сзади тоже стопудово не журналисты, а вообще непонятно кто.
Я в горячих точках не был, но некоторые коллеги были. В свое время некоторые делились впечатлениями. Во-первых, никто из журналистов в ГТ не носит камуфляжи - чтобы не приняли за военных. Единственное исключение - бронежилеты, но уже непосредственно в районах боев.Поэтому советую поискать просто фотографии журналистов и операторов, в обычной жизни.

Василий Гончаров
24.08.09 [13:52]    
asigaru, военные корреспонденты в Ираке и Афгане были в камуфляже.

Night flight
24.08.09 [20:32]    
Недавно по каналу "Вести" (Триколор ТВ поставляет) был репортаж о подготовке журналистов для опасных точек. Довольно таки интересно, жаль его наврядли выложат на торренте или проч.

Дальний
24.08.09 [20:36]    
Вот что нашел вцелом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

asigaru
24.08.09 [22:41]    
Василий Гончаров, Вполне вероятно. Я говорю со слов знакомых, которые освещали боевые действия в других регионах, в первую очередь, в Чечне (там побывало достаточно много коллег-знакомых).

Дальний
24.08.09 [22:51]    
asigaru, если не затруднит, конкретно про Чечню можете дать несколько полезных советов, или напутствей!? ;)
Интересует что конкретно носили в январе-феврале 1995 - какие куртки(пуховики), джинсы или что-то другое, головные уборы??? Если носили бронежилет, то под или поверх одежды? Носили ли каски?
Приставляли ли к журналистам бойцов для охраны или в качестве "гидов", а может то и другое???

asigaru
25.08.09 [02:00]    
Дальний, Извините, не смогу. Как я уже говорил, сам не был, опираюсь на рассказы коллег. А рассказы, как Вы понимаете, были в основном за кружкой пива и за жизнь. Что они там носили обсуждали как-то не в первую очередь.
Из того, что запомнилось, это чей-то рассказ о том, что наши корреспонденты были экипированы на порядок хуже импортных коллег. У тех были и броники, и каски и т.д. А у наших в тех же условиях зачастую ничего не было, так как все редакции оснащали корреспондентов за свой счет и не все тратились на необходимое.
Если получится, завтра попробую знакомую распросить поподробнее. Если, конечно, она захочет об этом говорить.

Дальний
25.08.09 [15:33]    
Спасибо! Буду ждать.