Посоветуйте герметичные баночки для хранения краски
18.05.09 [21:24]
Не портит ли это краску? Откуда испарения? из краски? Препочитаю тюбики - единственный их минус это засыхающая на резьбе краска - следствие подсыхание краски.
- Серый
18.05.09 [21:36]
Не портит ли это краску? Откуда испарения? из краски? Препочитаю тюбики - единственный их минус это засыхающая на резьбе краска - следствие подсыхание краски.
Да вроде нет,год хранятся-ничего не случилось пока.
У тюбиков еще один минус-это невозможность перемешать краску.
- Paravoz
18.05.09 [22:27]
Дада, это самый существенный минус, из-за которого я и вынужден отказываться от тюбиков.
18.05.09 [23:35]
Незнаю, незнаю. Пользуюсь темперой редко - подсыхает в тюбике, но нужно просто выдавит ьна палитру, лобавить воды, и хорошо перемешать. После этого разница между новой краской и подсохщей лишь в небольших комочках, но если красить фигуры их можно просто не брать на кисть.
- Серый
19.05.09 [14:24]
Дело в том что при длительном хранении выделяется какя-то жидкость-одна из состовляющих краски(не знаю как называется) и при выдавливании из тюбика она выходит первой,что нарушает...мммм...так сказать баланс между составляющими,так вот при избытке этой "жидкости" краска плохо держится на фигурке,я бы даже сказал совсем не держится и блестит.Поэтому ее необходимо всю за раз перемешивать.
Кстати сказать,что при покупке свежей краски такого не наблюдается,а вот стоит ей полежать несколько месяцеви...кроме как без полного перемешиывания не обойтись.
Кстати сказать,что при покупке свежей краски такого не наблюдается,а вот стоит ей полежать несколько месяцеви...кроме как без полного перемешиывания не обойтись.
- Paravoz
19.05.09 [15:10]
Такая же фигня наблюдается и с художественным акрилом в тюбике.
19.05.09 [19:57]
А вы тюбики храните не горизонтально, а вертикально, вверх крышками
Совет не мой, но говорят помогает.
Совет не мой, но говорят помогает.
- Серый
19.05.09 [20:06]
Ну если следовать вашей логике то тогда,вся эта жидкость должна очутиться в "попе" и при выдавливании ее вообще не будет,так как она скопится в конце тюбика.
19.05.09 [20:09]
Серый
Откуда такие выводы? Там же пласт краски, не факт. В общем совет не мой - и я его не пробовал, может кто нибудь купит новую краску, отвертикалит её, и подождет месяца 3 и отпишется?
Откуда такие выводы? Там же пласт краски, не факт. В общем совет не мой - и я его не пробовал, может кто нибудь купит новую краску, отвертикалит её, и подождет месяца 3 и отпишется?
- Серый
19.05.09 [20:15]
Откуда такие выводы?
Я когда купил темперу-как то она у меня не пошла и пролежала без дела какое-то время.Затем,устав от ярких цветов акрила,решил еще попробовать...и тут началось вообщем тюбик-это тара для переноски краски из магазина-домой,не более.
19.05.09 [22:57]
Серый Если серьезно займусь темперой передавлю её всю!... То есть в баночки
- ApTu
28.09.09 [18:59]
Здравствуйте.Поднял эту тему потому что столкнулся с такой же проблемой(из тюбика темперы полилась водичка).Вот думаю перебазировать краску в тюбики из под Тамии и звезды.Посоветуйте как аккуратно и безболезненно смыть(содрать)акрил Тамия и Звезда.
Заранее благодарен
Заранее благодарен
- Sekular
28.09.09 [21:41]
ApTu, хм, я отмывал обычной горячей водой под краном. Без проблем отходило все.