Вот, попалось случайно такое…
Думаю, Юрию Пяткову (как и Эдуарду Косинцеву) будет интересно узнать о существовании в Белгороде «Авторской мастерской «Чекан», где налажен массовый выпуск собственных «авторских» миниатюр с клеймом «Ю.П.».
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4078419/
Юрию Пяткову о его «соавторах»
- Юрий С.
22.10.09 [21:09]
это не обязательно авторские фигурки. Как сказаоно в статье, некоторые являются репликами фигурок известных фирм.
- asigaru
23.10.09 [01:51]
Юрий С., А что такое "реплика" в данном случае? В свое время я приводил сравнение фигур от "Ек-кастинг" (оригинальных) и "Чекана". Фигуры идентичны, за тем лишь исключением, что чекановские хуже отлиты. Ну и цена у них в несколько раз выше, что странно, так как затраты у пиратов все-таки не могут быть выше, чем у авторов.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=11733&highlight=%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD
Кстати, торгуют сии товарищи не только на Озоне, активно представлены и на Молотке. Продажей занимается семья Чекановых (откуда, судя по всему, и название организации) из Киева. Ради интереса приобрел у них одну фигурку, дабы сравнить качество литья с оригиналом. Ужас! Все замылено, некоторые элементы даже не читаются. В общем, жуть сплошная. Но, судя по количеству отзывов на Молотке, бизнес идет на ура.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=11733&highlight=%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD
Кстати, торгуют сии товарищи не только на Озоне, активно представлены и на Молотке. Продажей занимается семья Чекановых (откуда, судя по всему, и название организации) из Киева. Ради интереса приобрел у них одну фигурку, дабы сравнить качество литья с оригиналом. Ужас! Все замылено, некоторые элементы даже не читаются. В общем, жуть сплошная. Но, судя по количеству отзывов на Молотке, бизнес идет на ура.
- Юрий С.
23.10.09 [08:40]
asigaru, реплика в данном случае - это копия. Ни разу не сталкивался не с оригинальным производителем, не с его "репликатором", не в курсе за цену и качество, дело не в этом... просто на приведенном SKL-ом линке так и написано:
т.е. они честно признаются, что некоторые фигурки копируют. Я Вам внятно для Вкс объяснил?
С уважением.
Оловянные фигурки, изготовленные мастерской "Чекан", уникальны в своем роде, а некоторые являются репликами фигурок известных фирм.
т.е. они честно признаются, что некоторые фигурки копируют. Я Вам внятно для Вкс объяснил?
С уважением.
- Igmar
23.10.09 [10:40]
Юрий С., то есть вы хотите сказать, что эти "Чеканщики" условно говоря купили лицензию у известной фирмы, изготовителя оригинала на тиражирование копий?
- asigaru
23.10.09 [11:11]
Юрий С., Я знаю, что написано на сайте, читать умею)))). Только как не называй пиратство - хоть копированием, хоть производством реплик - оно от этого не перестает быть пиратством. И то, что они в этом честно признаются, ничуть ситуацию не меняет.
- Юрий С.
23.10.09 [12:31]
Igmar, я не знаю Я говорю лишь о том, что "Чеканщики" открыто признают, что часть предлагаемого ими ассортимента - реплики. Т.е. не выдают эти фигурки за свои разработки. А пираты они или репликаторы - это пускай у других голова болит
- Igmar
23.10.09 [14:02]
Юрий С., так-же не знаю, купили права или нет, но очень глыбого в этом сомневаюсь, что купили. Несёт наглым пиратством в полном смысле слова. Просто прикрылись красивым и благородным "реплика".
- Юрий С.
23.10.09 [15:08]
Igmar, так я же не одобряю и не осуждаю. Мне все равно, это их проблемы. Просто я отметил, что они честно признались, что ряд фигурок - это реплика. Вот и все.