Люки и прочие мелочи на диорамах
- Эрик
19.10.09 [15:24]
Канонир, спасибо Вам за то, что Вы делаете и остальным людям, кто так же дополняет ветку!!!
- Войцехович
20.10.09 [01:48]
торговля и другое
Да, есть что-то общее с Елисеевским магазином. Обратите внимание на фтотографию с магазином "Учебные пособия". Справа виден ларёк, насколько я сог разобрать надпись. по моему "Смолмолторг". Хотя возможно и не так. Может Дмитрий поправит. Похожий ларёк на на фото.№1 1941 г. Минске. На фото №2 тоже в Минске 1941 г. сразу три уличных ларька, средний из зик 6-гранной формы,"Союзпечать". На фото №3 представленн ларек по продаже воды "Боржоми" в Москве.Надеюсь, что кто нибудь добавит по уличной торговле.И немного о предлприимчивости в оккупированном Харькове. На фото№4 дед торгуе какими -то напитками и снедью в весьма своеобраном ларьке. А на фото №5-6 чистильщик обуви. Сфотографировано с разных ракурсов. Хорошо видно устройство помоста.Товаришчи присоединяйтесь к теме, не жадничайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- 951109
20.10.09 [12:47]
Канонир, однозначный респект! по поводу рекламы:
на нонейме по тегу старая реклама можно найти
множество довоенных плакатов. там же старые афиши, наши
и зарубежные, кино, театры и прочее...
на нонейме по тегу старая реклама можно найти
множество довоенных плакатов. там же старые афиши, наши
и зарубежные, кино, театры и прочее...
- Эрик
20.10.09 [19:22]
По Харькову есть одна известная фотография!
- Войцехович
20.10.09 [20:22]
Тимур спасибо. Учту. Эрик. в каком смысле "По Харькову есть одна известная фотография"? Имеете в виду какую-то конкретную фотографию? Их только цветных . немецких штук 38, и Киева тоже ит.д.
- Эрик
20.10.09 [22:52]
Канонир, так я же в предидущем посте выложил витрину магазина - если не относиться к теме то звиняйте
- Войцехович
20.10.09 [23:44]
Улица
Эрик извините. Просто пропустил фотографию. Я не стал её размещать, как и другие, увидев на скольки сайтах эти фотографии находятся.Я понял, что народ у нас самодостаточный. Тем более прекрасно владееет интернетом.Но уж закончу то, что задумал.Немного о таксофонах на улицах. Они появились В Санкт-Питербурге в 1903г, а в Москве в 1909 г. И потихоньку стали распространяться по России.Именно потихоньку.Например,в Казани к 1941 г. было 49 таксофонов, из них 27 в будках. Следовательно таксофоны могли быть к началу войны в крупных городах. Мои поиски фотографий таксофонов 30-х годов мало к чему привели В фильме "Сердца четырёх" видна телефонная будка с телефоном (фото№1-2). Знаю только что делали их из дуба, а вот красили или нет, не знаю. Необычный телефон -автомат обнаружил на старой московской фотографии (фото №3).Ещё одним элементом городской жизни были различные указатели для общественного транспорта.Такие как табло трамваев и указатель маршрутов автобусов. А вот ещё интересные объект, бензозаправка в Москве и уличные часы.Думаю. что любой из подобных элементов может служить как частью диорамы, так и центром. вокруг которого происходит действие. Ну да не мне Вас учить.
- Войцехович
22.10.09 [01:21]
Памятники
И хотя тема городских деталей далеко не исчерпана, думаю пришло время завершать её. Я прекрасно понимаю, что работая над сюжетами для диорам, Вам всем приходилось сталкиваться с фотографиями разбитых памятников. Но они в основном чёрно-белые и мелкие. Поэтому я счёл нужным разместить цветные снимки памятника Ленину и скульптрной группы пионеров. Фотографии сделаны в зоне отселения Чернобыля в Брянской обл.Для сравнения на фото.№1 похожий памятник Ленину в годы войны. Наш Ленин (фото.2-3) стоит в лесу на территориии бывшего санатория, а пионеры на территории бывшего пионерлагеря (фото.4-5). На фото.6 основание дореволюционной скульптуры "Самсон" когда-то стоявшей в Брянске и уничтоженной уже в Брежнвские времена.Думаю, что подобные цветные снимки пригодятся кому-нибудь.
- Valery
27.10.09 [18:35]
Фото с еВау
- Войцехович
28.10.09 [00:01]
Вот кстати прекрасная иллюстрация к вопросу о том, были ли стеклянные изоляторы в то время?У меня с товарищем зашёл спор об этом. я сомневался, что были, и оказался неправ. Прекрасная фотография.
- Hetzer
31.10.09 [05:11]
Пара фото родного города