Желающих посмотреть и потрогать былое величие отечественного автопрома, ждёт (пока ещё ждёт) умирающий музей под открытым небом.
http://community.livejournal.com/advent ... 22485.html
Любителям «авто-ретро»
- Евгений
09.01.10 [15:08]
ИМХО не музей - большая тематическая свалка. Пару лет назад был сюжет о этом деятеле на НТВ, он просто привозит машины в поле и оставляет гнить, называя это "музеем".
- Станислав Кривошеев
09.01.10 [15:33]
Ой , много уже копий сломали по поводу этого "музея".
Ну нет денег , отдай или продай у кого они есть и кто действительно всем этим несчастным авто вернет вторую жизнь.Ан нет , пускай гниют под небом.
Ну нет денег , отдай или продай у кого они есть и кто действительно всем этим несчастным авто вернет вторую жизнь.Ан нет , пускай гниют под небом.
- djuzzeppe
09.01.10 [15:49]
Были с товарищем там еще в 2002г., тогда это еще не называлось музеем
Все экспонаты в прошлом брошенные автомобили по московским дворам, человек просто за шапку сухарей приобретал их. К сожалению кроме идеи создать музей отечественной техники, других материальных вложений у него нет. Единственным доходом было сдача в аренду киношникам Чайки, но все доходы тратились на приобретение очередной груды металлолома.
P.S. кстати я смотрю экспонатов поубавилось.
Все экспонаты в прошлом брошенные автомобили по московским дворам, человек просто за шапку сухарей приобретал их. К сожалению кроме идеи создать музей отечественной техники, других материальных вложений у него нет. Единственным доходом было сдача в аренду киношникам Чайки, но все доходы тратились на приобретение очередной груды металлолома.
P.S. кстати я смотрю экспонатов поубавилось.
- SKL
09.01.10 [15:55]
Так он, оказывается такой нехороший, как тот Кащей, что над «златом чахнет» - ни себе, ни людям?
А я думал, что это просто человек, по собственной инициативе пытается хоть что-то сделать, чтобы всё это с дворов и помоек не отправилось на переплавку.
Станислав, если всё обстоит так, как Вы говорите, тогда да, это плохо.
Но тема не об этом (хуже нет обсуждать людей, о которых мы ничего не знаем) – просто я увидел то, что может быть интересно многим, вот и поделился этим.
А я думал, что это просто человек, по собственной инициативе пытается хоть что-то сделать, чтобы всё это с дворов и помоек не отправилось на переплавку.
Станислав, если всё обстоит так, как Вы говорите, тогда да, это плохо.
Но тема не об этом (хуже нет обсуждать людей, о которых мы ничего не знаем) – просто я увидел то, что может быть интересно многим, вот и поделился этим.
- Станислав Кривошеев
09.01.10 [16:35]
SKL, да никто его не обсуждает. Хозяин - барин.
Но имхо уж лучше посетить такой музей :
http://mosday.ru/guide/id.php?2667
Но имхо уж лучше посетить такой музей :
http://mosday.ru/guide/id.php?2667
- Константин Кулаковский
09.01.10 [16:50]
Угу, прямо толпами люди бегают: "продайте-подарите "Москвич-401" или "Запорожец-965" - позарез надо!!!".Станислав Кривошеев Wrote:Ой , много уже копий сломали по поводу этого "музея".
У отца моего друга был "Москвич-412". Не особо какой раритет, но ранних выпусков - куплен в самом начале 70х (с хромированным радиатором и характерными законцовками задних крыльев). Ездил он ездил потихоньку, но жизнь берёт своё: однажды не смог пройти техосмотр. Главный тормозной цилиндр износился. При наличии запчастей это лечится легко (у меня такое тоже было). Но где их взять к машине, которую уже почти 20 лет не производят. И встал он на прикол у дома. А в Москве с этим строго: мазды-опели парковать негде, а тут какой-то "Москвич" место занимает. Очень скоро получил он "чёрную метку" (предписание "в ... срок убрать, иначе будет вывезен на свалку и утилизирован"). Так и не стало "Москвича". Чуть раньше исчез его сосед - горбатый "Запорожец". Ну, и где же были эти гипотетические энтузиасты?
Да была бы у меня площадь (ну, и денег хоть немножко) - я бы сам такой же "музей" завёл. Ну, разве что потратился бы ещё чуть-чуть на самый скромный навес. Но денег нет, и площади - тоже. А у кого они есть, тех как-то больше "Мерседесы" с "Лексусами" привлекают. Вот и получается выбор: сгнить в поле за несколько лет или исчезнуть в мартене за несколько секунд. Первый путь хоть какую-то надежду оставляет...