Основной инструмент

Chokoment
18.02.10 [05:29]    

Основной инструмент

Господа, на днях побывал в торговом центре "Твой дом" на МКАДе и буквально за копейки, а именно примерно за 100 рублей приобрел набор фирмы Brigadier, в котором находилось следующее: три цанговых держателя для лезвий, а также 10 лезвий различной формы из которых два лезвия представляют собой мини-стамески. На всех держателях во избежание их скольжения в руке при работе присутствует накатка. Выполнено все очень качественно. Так что если будете прозжать мимо советую заехать и приобрести. Не пожалеете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПАРОВОЗ
18.02.10 [09:20]    
Chokoment, я точно такой же набор, только в другой расцветке (коробочка синяя, ручка у держателя красная), приобрёл в магазине строительных материалов всего лишь за 40 рублей ;)

951109
18.02.10 [11:52]    
аналогичный набор как набор для вырезания по
дереву, 140 кажется... провинция :helmet:

Александр Адулов
18.02.10 [12:43]    
Если цанга пластиковая, то это абсолютно бесполезная вещь.

Алекс-Минск
18.02.10 [12:44]    
Главный минус подобных наборов - пластмассовая цанга. У меня сломалась с 1-ой попытки хорошо зажать лезвие.

Night flight
18.02.10 [14:26]    
У меня схожий по комплектации, но фирмы LUX - цанга метал, ну и цена наверняка была руб 150 - 200

Дмитрий Бучельников
18.02.10 [17:26]    
У нас подобное за 100 рэ. Цанга пластик. Можно тихонько поковыряться где-нить... :) Я себе взял. Осталось найти держатель с металлическим захватом...

Chokoment
19.02.10 [01:28]    
Меня еще в момент осмотра набора в магазине смутила пластиковая цанга, но с учетом деликатного характера работы все таки не устоял. В принципе о покупке не жалею, но с металлической цангой возьму. А для грубых работ использую обычные канцелярские ножи усиленные металлической направляющей.

Константин Кулаковский
19.02.10 [20:14]    
Беда пластиковой цанги не только в её меньшей прочности. Гораздо хуже, что пластмассовая резьба работает в паре с металлической (дюралевой). Такая пара проработает недолго: пластмасса просто "съестся" от трения. Очень характерное для нынешнего времени техническое решение: дёшево и недолговечно (точнее - ПРИНУДИТЕЛЬНО недолговечно, для чего в конструкцию специально вводится слабое звено). Таким образом обеспечивается постоянный спрос на продукцию.

Chokoment
20.02.10 [02:29]    
Константин. У Вас прямо-таки экономический подход.))

Night flight
20.02.10 [03:29]    
Ну с другой то сторорны, человек не глупый поймет в чем поломка, и найдет хороший инструмент, но стоить он уже будет не 100 рэ.

Wombat
20.02.10 [05:55]    
У меня такой набор ножей только производства Трумпетера. Нож один - рукоять с цангой выполнены из прочного пластика типа эбонита, зажим алюминевый. Год уже им режу - пока износа цанги и резьбы не заметно (Трамп вообще инструмент качественный деает). Из всей кучи лезвий, реально оказались полезными только (слева-направо) 1,3,6,7 применение остальным я так и не нашел.

Gera
20.02.10 [10:55]    
Гляньте тут http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor ... SK-5_blade цанга вроде металл.Основная проблема цена доставки,но инструмента недорого там хватает.