Евпаторийский десант. 1942. Помогите с сюжетом и наборами.

dpl
22.02.10 [20:07]    
Василий Гончаров, Это ночью под Одессой они так развлекались. На Малой земле... сомневаюсь, чтоб так ходили. Умнее стали. От СВТ-40 штык-нож, не буду спорить. А у кого мосинка? на Евпаторию и без этого, драматизма полно. Лишнее это будет. По себе знаю: "никто так не врет - как очивидец!" Может и было такое разик, а потом обросло махровыми легендами. Вот то, что вставали и шли - это правда. Первый североморский отряд после первого же десанта был почти весь выкошен. Наши политруки в качестве причины гибели его написали коротко и ясно: "не желание пригебаться под огнем". Немецких егерей после этих атак тоже трясло и говорили они, что так нельзя, так не правильно, это дьяволы сумасшедшие. Вот так и формируется представление о роде войск. Братушки погибли в 41-м для того, чтобы в чеченских горах боевики вставали и уходили, говоря: да ну их к черту, с этими связываться - себе дороже будет.

Вот я очень ценю вот эти воспоминания Замиховского Григория Ефимовича их много где цитируют, но вот по-быстрому нашел здесь: http://www.iremember.ru/content/view/266/86/lang,ru/

"Патронов у нас было мало, гранаты выдавались по две штуки на отделение, с указанием беречь их, и расходовать, только если на нас пойдут танки противника. Каждый день, на своей крови мы учились воевать на суше. Никто не пришел и не объяснил как окапываться и так далее... Стояли возле рыбколхоза «Сечавка». Так мы три ночи подряд, ходили в штыковые атаки. Представьте, - ночью, без выстрелов подбирались к румынским позициям и «в штыки», в черных бушлатах, с вечной «полундрой». Отсюда и пошло наше название –«черная смерть». Мы ходили и бравировали своей смелостью, своим пренебрежением к смерти. И это было не пижонство и проявление какой-то незрелости. Мы шли умирать за свою страну сознательно. Каждый сошел на берег добровольно, прекрасно понимая, что ждет его впереди... В штыковые мы ходили не только из-за перебоев с боеприпасами, просто тогда, мы иначе воевать еще не умели. В сорок втором немцы уже нас, на расстояние штыкового броска редко подпускали. Тогда появилась среди нас расхожая фраза – «Я немцу в глаза смотрел». Это означает, что ты участвовал в штыковой атаке. Когда сходились две стороны в бою, получалось само собой, что каждый выбирал себе цель, и были какие то секунды -, что перед тем как схлестнуться, - все останавливались и смотрели с ненавистью в лица врагов. Мы на немцев, немцы на нас. Стояли один напротив другого... Кто глаза отвел, считай уже погиб... Есть тут еще один момент, не каждый человек способен, даже врага, штыком заколоть ..."
Будет время почитайте полностью или хотя бы вчитайтесь в слова здесь. Лучшего описания я не припомню.

Деду Вашему, поклон от меня до земли! Надеюсь современый флот тоже не подводит сухопутных братишек!
С уважением, dpl