проблема с компрессором

Irtymox
Други вот такая проблема!
У меня компрессор от холодильника,
с боку есть небольшая "коробка" откуда выходят провода,
внутри неё была медная катушка.
один провод шол напрямую к тройному входу
второй через катушку
а третий просто выходил наружу(заземление)
вся эта муть потерялась!!
а компрессор выкидывать жалко,да и денег на новый нет!
кто знает что за катушка?,для чего она?,есть ли схема?,можно без неё?
:( :question: :question: :question:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Wombat
25.06.10 [18:14]    
> кто знает что за катушка?,для чего она?

В ней жил дух компрессора.

> есть ли схема?

Это древнее, потаенное знание, доступное только масонам.

>можно без неё?

Нет, без духа компрессора компрессор всего лишь кусок безжызненного митала.

Вам, уважаемый Irtymox, нужно выполнить квест - найти замаскерованное под ремонт бытовой техники прибежыще масонов и поступить к ним в бытовое рабство на 40 лет. После этого они дадут вам доступ к потаенному знанию и научат вселять духов в старые компрессоры (а если поступите на 41 год, то и в старые стиральные машины).

V_V
25.06.10 [18:29]    
Если есть специализированные магазины по ремонту быттехники, то там можно спросить релюшку на этот аппарат. Посмотрите, может где на корпусе компрессора есть маркировка или латунная табличка (если СССР-овский) с название и индексом агрегата. А можно и без реле, но надо найти вот эту хрень, и присоединить провода от сети напрямую ( у меня советский компрессор так и работал):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Irtymox
25.06.10 [18:51]    
уууууууааааааааааахахахаахахахахахааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мля!!!!!!!!!!!!!!!!
прибежище масонов!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D

Wombat
25.06.10 [19:25]    
Я всегда говорил, что с молодежью нужно общаться на их языке!

V_V
25.06.10 [21:14]    
Irtymox Wrote:уууууууааааааааааахахахаахахахахахааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мля!!!!!!!!!!!!!!!!
прибежище масонов!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D

Артем, Вам плохо?

Дмитрий Бучельников
25.06.10 [21:23]    
Дух моделизма пропал - чё ж тут хорошего?! :)

Irtymox
25.06.10 [23:15]    
да просто смешно очень!!!! :D :D :D :D

Irtymox
25.06.10 [23:18]    
Дмитрий Бучельников, дух моделизма у меня не пропадёт никогда!!!!!!!!!!!!!!!
моделизм это диагноз :D :D

Irtymox
25.06.10 [23:37]    
V_V, спасибо большое это я и хотел узнать :) :)
а реле как я понял дейвствует как стартер :question:

V_V
26.06.10 [00:20]    
а реле как я понял дейвствует как стартер

Да из меня электрик как из г..на граната. Но если не ошибаюся, реле вообще нужно чтобы компрессор в холодильнике не молотил постоянно, а отключался переодически. Забейте на эти релюшки, купите-найдите колодку и присоедините провода. На проводе сделайте выключатель и сами будете вырубать его когда нужно. Как-то так...

Igmar
26.06.10 [10:18]    
Irtymox, вам необходимо купить нормальное пускозащитное реле, для компрессора вашей марки. Без него - нельзя. На прямую то-же нельзя, во всяком случае вы не сделаете это самостоятельно, т.к. сжечь компрессор можно мгновенно, да и реле нужно подключить со знанием дела. Лучше прибегнуть к помощи взрослым, особенно при покупке реле, чтоб не всучили барахло - это если на рынке б/у покупать, да и вообще.
V_V, Но если не ошибаюся, реле вообще нужно чтобы компрессор в холодильнике не молотил постоянно, а отключался переодически. Очень даже ошибаетесь, пускозащитное реле не предназначено для периодического вкл/откл, этим занимаются другие органы управления холодильника. А реле, штука нужная и полезная.

V_V
26.06.10 [11:55]    
Igmar, тогда может проясните мне такую ситуацию: отдали мне компрессор от холодильника - без реле, без ничего - также торчали 3 штыря. Взял я табличку с него и пошел в спецмагазин к знакомому. Он мне по этой табличке нашел нужную релюшку, кстати тоже ссср-овскую. Релюшка ставится прямо на эти штыри (мама-папа). Поставил, включил - работает 20 секунд и все - отключается. Плюнул на все и поставил колодку - все работало, причем долго и без всяких реле. Сейчас компрессор у тестя, и до сих пор пашет. Я даю советы из собственной практики - у меня получилось. Если Вы разбираетесь в этом вопросе - дайте конкретный совет человеку.

Igmar
26.06.10 [14:01]    
V_V, причин отключения может быть очень много, плохое реле, межвитковое замыкание и пр. А совет человеку я уже дал. Более мне добавить нечего, ибо помочь может специалист (слесарь по ремонту сложной бытовой техники) непосредственно по месту.