Пробойник (инструмент такой)

Paravoz
Коллеги, где можно прикупить пробойники круглой формы ?
Задача - пробивать круглые отверстия в бумаге, картоне, коже.
Диаметром 3,5,7,10 мм (ну примерно так).
Обошел строительные магазины - такого там не видели ...

Станислав Кривошеев
08.08.10 [01:47]    
Paravoz, если есть возможность , то попробуйте заказать в какой нибудь слесарной инструменталке. Там вам за символическую цену и сделают из хорошей марки стали.
Вот мои пробойники от 2мм сделанные у нас в конторе. :)
Изображение

ivannemesis
08.08.10 [11:41]    
Советую заглянуть в магазины швейной фурнитуры - там можно найти наборчик Punch Set, представляющий из себя пробойник с пятью сменными головками и ключем для их фиксации в комплекте.
Диаметр головок 2; 2.5; 2.8; 3.2; 4.0; 4.8 мм.
Пластик пробивают достаточно хорошо (по крайней мере средней мягкости и до 1,2 мм толщиной), края ровные.
По пояснениям продавца это пробойник предназначен для джинсовой ткани, чтобы делать отверстия под заклепки, но с пластиком работает на ура.
Рекомендую.
Кстати цена очень даже приемлемая - все удовольствие за 230 рублей.

Makap
08.08.10 [14:36]    
Тоже нужен пробойник...Единственное место,где нашел- http://cgi.ebay.com/6pcs-Leather-Craft- ... ltDomain_0

Paravoz
08.08.10 [19:13]    
ivannemesis, спасибо за наводку, пройдусь по таким магазинчикам.
Станислав Кривошеев, а нет ли возможности в Вашей конторе заказать еще один такой чудный комплектик ?
Денюжки могу перевести почтой или банк-клиентом на карточку.
А забрать попрошу кого-нибудь из московских друзей и передать мне поездом ...

Станислав Кривошеев
08.08.10 [19:38]    
Paravoz, ну если очень нужно , то могу вам выслать этот комплект что на фото , в случ чего закажу себе еще один.

Александр Зеленков
09.08.10 [02:51]    
Купил себе такой набор (правда у меня минимальный 3 мм, но упаковка такая же) в большом красноярском магазине автозапчастей и инструмента (Вираж на Космосе - для Красноярцев) правда по-дороже, за 500 с чем-то рублей: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=6878
Сделаны они немного грубовато, но сталь вполне приличная и со своей функцией справляются вполне. Погуглите по "Hollow punch set" - у некоторых западных интернет-магазинов есть пробойники в продаже, возможно (судя по цене) даже лучшего качества.

Paravoz
09.08.10 [09:31]    
Александр Зеленков, спасибо, поищу такой.
Станислав Кривошеев, очень благодарен за любезность. Возьму тайм-аут на недельку, пробегусь по магазам. Ежели не найду ничего - воспользуюсь Вашим предложением, напишу в личку.

Юрий С.
09.08.10 [10:23]    
Paravoz, могу поделиться идеей: я взял обычный амбарный ключь классического вида. В мастерской по изготовлению ключей мне сточили бородку и заточили ключь под конус, сведя грань с острой кромке.
Кожу пробивать не пробовал, но будагу и тонкий пластик доширачного типа берет неплохо.

Paravoz
09.08.10 [11:05]    
Все это здорово, но мне бы хотелось иметь несколько размеров пробойников, сложно подобрать нужные трубочки.

Алекс-Минск
09.08.10 [11:12]    
Paravoz Wrote:Все это здорово, но мне бы хотелось иметь несколько размеров пробойников, сложно подобрать нужные трубочки.

Я для тонкого пластика и бумаги использую трубки от телевизионной антенны. Выдвижная из нескольких трубочек. Диаметр там примерно от 2 до 7мм. Они хоть и мягковаты, но если по 200 дырок в день не бить :) и остро заточить кромку, то вполне нормально.

Igmar
09.08.10 [14:09]    
Paravoz, примерно такой набор может быть интересен, если цена подойдёт:
http://eastwestleather.ru/product_info. ... cts_id=285
И ещё можно посмотреть в магазинах ювелирного инструмента, там должны быть подобные комплекты.

Paravoz
10.08.10 [00:41]    
Алекс-Минск, да, этот метод мне знаком, но мне для экспериментов попалась слишком "мягкая" антенна, не вышло пробить даже картон :(
Igmar, отличный сайт, надо там порыться по-основательнее :)

Igmar
10.08.10 [09:33]    
Paravoz, да не очень, на сколько я понял, там минимальный заказ от 200 долларов. На главной странице первым делом так и пишется - Внимание! В настоящее время Вы можете заказать через интернет - магазин любой товар на сумму не меньше 200 ам. долларов. Это, как то многовато на мой взгляд. Ссылку привёл для ориентировки, ну внешний вид инструмента - всегда легче искать, если знаешь, как оно выглядит.

V_V
19.08.10 [23:37]    
Paravoz, в автомагазинах есть такие: http://www.v-avto.ru/brands/TOYA/tools/ ... =1&d=1&p=1
Думается и дешево и сердито. :)

Pacu
24.08.10 [11:39]    
Поступил совсем просто))) У друга попросил гильз- 5.45, 7.62 и 10 (картечь). Только бери Гильзы СТАЛЬНЫЕ- они не мнутся как медные. А дальше -как советуют- заточить кромку надфилем и вперёд...

Berkut916
24.08.10 [12:15]    
V_V, имею такой же только чёрного металла, отличная вещь.