Кампания в Африке.

Уколов Михаил
27.10.10 [21:29]    

Кампания в Африке.

Интересуют книги в.т.ч художественная литература, "взгляд из окопов" с разных сторон на события Африканской кампании 1940-43 гг. Если кто может, то киньте ссылочку, пожалуйста. Заранее благодарен.

Константин Чиганов
28.10.10 [04:28]    
Могу бросить на мыло небольшую статью о форме Африкакорпуса - ее особенностях.

Уколов Михаил
28.10.10 [15:19]    
Да это есть всё... мне бы именно какие-нибудь воспоминания рядовых участников :-(

Георгий Шемякин
28.10.10 [19:30]    
Уколов Михаил, есть книга Пауля Кареля "Лис пустыни". Имеется и взгляд рядовых солдат-немцев,но книга очень однобокая.

Олег
28.10.10 [21:46]    
Кстати, есть ещё фильмы - Тобрук, Лис пустыни, Desert Rats, Сахара.

alone
03.11.10 [16:14]    
Уколов Михаил, В плане понимания мотивов британцев, их взаимоотношений с союзниками в Африке и на Ближнем Востоке, с французами разных мастей очень небесполезны воспоминания Черчилля о 2МВ. Также много интересного в воспоминаниях Де Голля. Правда это взгляд не из окопов, а с самых верхов, но, с другой стороны, их политика доводилась до низов и определяла их мотивацию при выполнении боевых задач.

ПанСерж
04.11.10 [14:01]    
Есть у меня дома одна интересная книжка по данной теме советского автора "Эль Аламейн" называется. Купил у букинистов лет 12 назад. В ней рассказывается о жизни одного советского солдата попавшего в плен в 1941г и при строительстве укреплений на побережье Ла-Манша сбежавшего из плена в Британию. Там его поставили "под ружьё" и отправили воевать в Африку - типа тебе не пофиг где фашистов стрелять. Там он геройски воевал. Но самый смак это то, что именно этот советский солдат предложил британскому командованию план по обороне в районе Эль Аламейна, изменивший ход африканской кампании. Всех деталей не помню, но трава ещё та. :x Если кому интересно, могу глянуть автора.

С уважением, ПанСерж

Уколов Михаил
05.11.10 [12:04]    
Да, интересно... :)

ПанСерж
06.11.10 [01:01]    
Уколов Михаил Wrote:Да, интересно... :)

Вот, она.

С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
06.11.10 [01:11]    
Купил у букинистов лет 12 назад

У букинистов и сейчас есть. Высылают наложкой.
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%FD ... C%E5%E9%ED