Igmar
«…SKL, качество ваших и любых других снимков оценить по интернету невозможно…»
Смотря о каком качестве идёт речь. Если попытаться из этих снимков напечатать плакаты «метр на метр», то Вы правы, ничего толкового не получиться. А если стоит задача сделать хорошие фотографии, пригодные для публикации в журналах и на форумах, то результат в моей галерее. Не думаю, чтобы, глядя на них, так уж и «качество оценить невозможно».
Разумеется, с точки зрения супер-профессионалов с дорогой аппаратурой и студийным оборудованием, можно сделать ещё круче, но мне пока и такого хватает.
«…Извините за выражение, "с рук" снимать не есть правильно…»
Согласен! Я никогда и не говорил, что это правильно.
Но, раз даёт отличный результат, значит, может это уже и не так уж и «неправильно»?
«…В любом случае будет не резко…»
Забавно – я показываю резкие снимки, а мне продолжают говорить, что всё равно «будет не резко».

Если у человека руки дрожат, то тогда действительно нужен штатив (или «три, четыре кирпича»

), а в остальных случаях просто руки нужно прижимать к какому-то упору и очень плавно нажимать спуск, как при стрельбе из пистолета.
Дальний
«…SKL - просто "обычная цифромыльница" не даёт возможности снимать в ручном "Manual" режиме!...»
А тогда это что, по-вашему – зеркалка?
Самый обычный бытовой «цифровичёк».
«…одну миниатюру-диораму снимать целый месяц???...»
А я где-то писал, что за месяц делаю одну миниатюру?
Тем более, что кроме своих работ приходиться снимать ещё и чужие (работы художников нашей студии, или просто очень интересные работы).
«…Ну, и разве, знание тех нюансов съёмки о которых говорилось тут выше, не облегчит съёмку???...»
Большинству фото-чайников (коими мы здесь в основном и являемся) все эти премудрости только голову забивают, а реальной практической пользы дают очень мало. Если человек не хочет вникать в эти тонкости (или ему просто некогда) то это ещё не значит, что он не может делать очень хорошие фотографии своих фигурок.
В принципе, для начала вполне достаточно самых минимальных знаний, о чём я и писал в своей статье
http://www.modelkits.com.ua/component/o ... Itemid,74/