Баллон на сжатом воздухе для аэрографа

Вельзевул
Доброго времени суток,камерады,хотелось бы узнать вашего мнения,может кто пользовал,пользует баллоны на сжатом воздухе для аэрографа,как альтернативу компрессору.дело в том что работаю в ПЧ,есть вариант достать баллон и обслуживать его.Поделитесь мнением стоит или все-таки лучше компрессор,короче плюсы и минусы.
З.Ы.на румоде читал про сжатый воздух.

Юрий С.
03.03.11 [10:48]    
Плюсы - низкая цена, малые размеры, не потребляет электроэнергии.
Минусы - воздух в баллонах всегда кончается в самое неподходящее для этого время, это понимаешь и начинаешь подсознательно экономить на воздухе при покраске, что негативно сказывается на результате и здорово уменьшает количество полученного удовольствия от покраски.
Далее, в баллоне довольно сложно регулировать выходное давление, а когда воздуха остается совсем чуть-чуть по это сделать, вообще, не возможно.

Лично от себя скажу, что я это проходил и понял всю сложность процесса. Компрессор стоит недешево, но он того стоит.

С уважением.

А что такое ПЧ?

Kill-all
03.03.11 [15:42]    
Может быть Пожарная Часть?

Александер DIW
03.03.11 [16:22]    
Вельзевул,
Если использовать балон от АИРа или АСВ, то и компресор нафиг не нужен :) воздух экономить с ним не надо :)

Юрий С.
03.03.11 [17:48]    
Я так понял, что пошли узко-специфические термины? :)

Вельзевул
04.03.11 [18:10]    
ПЧ-это пожарная часть.
Александер DIW, баллон от ОМега С-300,4литра,можно забить под 400кг/см2 в легкую.

Юрий С.
07.03.11 [15:15]    
Вельзевул, я, поначалу, думал про недоразумения от Тамии, Ревела и пр. Ваш случай можно интерпретировать как ресивер без компрессора :)
Если проблем с закачкой воздуха, хранением, транспортировкой баллона и пр. перед Вами не стоит, то - почему бы и нет? :)

СбитыйНадБалтикой
07.03.11 [17:43]    
Да ну парни! Боловство это! Можно сделать и паровой автомобиль, но нахрена? Компрессор мал размером и предназначен для конкретно этой работы, а с баллона с сжатым воздухом как давление снять, а? Мастырить преходники, та ну! не парьтесь возьмите нормальный компрессор и получайте удовольствие!

Юрий С.
08.03.11 [16:52]    
СбитыйНадБалтикой, боюсь, что все упирается не в упрямство, дескать, я и сам могу смастырить аналог компрессора, а в финансовую часть проблемы.

СбитыйНадБалтикой
08.03.11 [22:16]    
Юрий С. Wrote:СбитыйНадБалтикой, боюсь, что все упирается не в упрямство, дескать, я и сам могу смастырить аналог компрессора, а в финансовую часть проблемы.
Тагда можно вообще псевдоАэрограф из клизьмы сделать... цена три копейки и баллона не надо!

Вельзевул
12.03.11 [11:59]    
спасибо камерады за отзывы,понял что лучше не заморачиваться с баллоном,проще компрессор намутить.спасибо всем за отзывы)

СбитыйНадБалтикой
12.03.11 [15:27]    
Вельзевул, Истину глаголешь! 8)