транспорт германской армии

Sarmat
Интересно, какая-нибудь фирма выпускает такие машины?

ИзображениеИзображение

"Во время Великой Отечественной войны хороши показали себя советские танки Т-26 и БТ, при преследовании отступающего противника."
август-сентябрь 1945 года, война с Японией.

Не знал, что они дожили...Хотя в дальневосточной армии сохранились.

Andrey Tolkalin
20.01.12 [12:46]    
Sarmat, Честно говоря, не понял - чем связан опус под фотографиями с самими фото и с вопросом...Ну да ладно. Модель kettenkraftrad производят Tamiya и Dragon(к сожалению без прицепа, но с другими бонусами). Ранний Demag D7( Ausf.A )- Cyber-Hobby.

Петруха
20.01.12 [12:57]    
Andrey Tolkalin, Андрей, а Вы не подскажите, если в курсе, чей kettenkraftrad лучше? Мне как раз он скоро понадобится.
Последний раз редактировалось Петруха 20.01.12 [13:09], всего редактировалось 1 раз.

Петруха
20.01.12 [13:09]    
Sarmat, А тележка такая есть вот в этом наборе:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andrey Tolkalin
20.01.12 [13:44]    
Петруха, Спасибо за наводку!(это я про тележку).
С кеттенкрадом тяжелый случай!Сам планирую его запил после тигра.
И тамиевский и драгоновский - это очень древние модели. Основная проблема - это некопийные(по мотивам)траки(да и катки со звездочкой, приблизительные). Многие детали переразмерянны, с грубой, для такого миниатюрного агрегата, деталировкой. При этом достойных чертежей и обмеров, к сожалению, не попадалось. Ориентироваться можно на многочисленные валки и фотохронику. Из дополнений - всего два набора: набор травления от Eduarda и набор - травление+ пара-тройка деталей в смоле от Royal Model.
Не советую брать(предлагаю перейти на ты) последнюю реинкарнацию от драгона (late version)- имей ввиду, что там большие сомнения по историчности. Драгон взял за основу кеттенкрад реконструкторов, отснятый для книги в серии WWP. Часть конструктивных деталей - это новодел, либо послевоенная сборка. На других сохранившихся машинах и на фото из военной хроники(по крайней мере то, что имею)- этих деталей нет. Тамию в руках не держал, поэтому отговаривать не буду, но я бы взял ранний драгон. Как то так. 8)
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 20.01.12 [13:53], всего редактировалось 3 раз(а).

Sarmat
20.01.12 [13:47]    
Andrey Tolkalin Wrote:Sarmat, Честно говоря, не понял - чем связан опус под фотографиями с самими фото и с вопросом...Ну да ладно. Модель kettenkraftrad производят Tamiya и Dragon(к сожалению без прицепа, но с другими бонусами). Ранний Demag D7( Ausf.A )- Cyber-Hobby.

Просто для информации, чтобы лишнее место не занимать. Жалко, что эти танки в основном подбитыми изображают.

Andrey Tolkalin
20.01.12 [14:01]    
Петруха, чуть не забыл - у Арчера есть набор декалей на приборную доску и всякие таблички на кеттенкрад. Я его себе заказал - скоро приедет.
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 20.01.12 [14:04], всего редактировалось 1 раз.

Петруха
20.01.12 [14:03]    
Andrey Tolkalin, Спасибо за открытый ответ!
(предлагаю перейти на ты)

Хорошо.

Фридрих Паулюс
20.01.12 [21:22]    
Не выходил за пределы коробочной сборки и не могу говорить о высоком уровне соответствия прототипу, но такой вариант полугусеничника есть у Итала и со сложенным тентом и с закрывающим платформу

Andrey Tolkalin
20.01.12 [23:54]    
Фридрих Паулюс, У Италери поздняя версия (Ausf. B). Самое заметное отличие - другие катки и другая ванна корпуса.
Если не заморачиваться с копийностью по отношению агрегата на фото, то у драгона недавно вышло две зенитки на шасси поздней версии, да и сам тягач(поздний)я думаю не за горами. Так что, если не "горит", я бы лучше подождал драгона, чем брать "древний" Итал.

Уколов Михаил
21.01.12 [01:27]    
У "Итала" ещё и отвратительные траки..... :o