Ребят, подскажите какие точно цвета униформы этого генерала?
(меня попросил узнать итальянский художник)
вопрос по униформе преображенского полка
- Sergey_it
28.02.13 [20:32]
вопрос по униформе преображенского полка
- SKL
28.02.13 [21:47]
Вам нужна точная деталировка всего мундира, или достаточно просто какого цвета что было?
Если только цвет, то вот для примера можете посмотреть на этот портрет. Здесь хотя и не генерал, а полковник, но принципиальной разницы в цвете нет, и всё видно достаточно хорошо.
А вот так этот мундир выглядит в реале
А вообще, приведённый Вами рисунок Дзыся тоже достаточно информативен.
Если только цвет, то вот для примера можете посмотреть на этот портрет. Здесь хотя и не генерал, а полковник, но принципиальной разницы в цвете нет, и всё видно достаточно хорошо.
А вот так этот мундир выглядит в реале
А вообще, приведённый Вами рисунок Дзыся тоже достаточно информативен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sergey_it
28.02.13 [22:07]
Спасибо,Сергей!
На рисунке Дзыся цвет больше голубой да и качество скана плохое поэтому он у меня и попросил узнать точные цвета,думаю по цвету ткани ему будет всё понятно,если есть точная деталировка мундира будет совсем отлично!
На рисунке Дзыся цвет больше голубой да и качество скана плохое поэтому он у меня и попросил узнать точные цвета,думаю по цвету ткани ему будет всё понятно,если есть точная деталировка мундира будет совсем отлично!
- SKL
01.03.13 [11:43]
Сергей, по цвету мундира - если помните, какого цвета была офицерская парадка в то время, когда мы назывались Советская Армия, то это оно и есть.
Теперь по деталировке:
Теперь по деталировке:
- Sergey_it
01.03.13 [14:05]
Спасибо!
Думаю художнику будет достаточно инфы,брюки как я понял более тёмного цвета?
пс.
Сергей,лучше на ты
Думаю художнику будет достаточно инфы,брюки как я понял более тёмного цвета?
пс.
Сергей,лучше на ты
- SKL
01.03.13 [14:11]
Брюки не просто темнее, а ещё и другого оттенка - они были тёмно-зелёные с красной выпушкой (кантом) по шву.
"...Сергей,лучше на ты..."
Легко!
Легко!
- Sergey_it
01.03.13 [14:44]
SKL Wrote:Брюки не просто темнее, а ещё и другого оттенка - они были тёмно-зелёные с красной выпушкой (кантом) по шву.
Легко!
Спасибо ещё раз и отдельное спасибо от художника Massimo Pasquali
http://massimopasquali.jimdo.com/
- Александр Паскаль
01.03.13 [23:06]
Sergey_it, а какую миниатюру собирается расписывать сеньор Паскуали, если не секрет?
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Sergey_it
01.03.13 [23:36]
Александр Паскаль Wrote:Sergey_it, а какую миниатюру собирается расписывать сеньор Паскуали, если не секрет?
С Уважением, Александр.
Точно не секретная новинка Пегасо
знаю,что красит для коллекционера...,что за миниатюра не спрашивал...если можно будет то потом выставлю фото..
- SKL
09.03.13 [20:01]
Сергей, так вот что мы консультировали!
Если интересно моё мнение, то оно вкратце такое:
Если не говорить о качестве скульптуры и покраски, то историческая достоверность на «двойку», как по скульптуре, так и по покраске. К сожалению, здесь практически всё не соответствует действительности:
- указанная датировка не имеет никакого отношения к внешности человеку, который носил в 1909 г. генеральский мундир этого полка
- мундир совершенно другого цвета, и почему-то с малиновой, а не красной отделкой,
- пуговицы на лацкане нашиты не в тех местах,
- обшлага рукавов намного шире, чем нужно,
- разрез воротника должен выглядеть иначе,
- «андреевская» лента не на том плече + на ней какой-то странный медальон,
- на кивере почти ни одна деталь не похожа на себя, и в целом он абсолютно не похож на прототип,
- вальтрап у генерала Л-Гв. Преображенского полка должен быть совершенно другой формы и цвета,
- горжет должен быть значительно крупнее,
- аксельбант совершенно другой формы и закреплён за лацкан неправильно,
- награды под горжет никто не вешал,
- у генерала Гвардии не может быть такого маленького набора таких мелких наград,
- и т.д. ….
(это если совсем вкратце и не углубляться в иллюстрации по каждому пункту)
Понимаю, что большая часть замечаний адресована скорее автору рисунка, но и авторы фигурки от себя тоже много чего добавили.
Сергей, на будущее, если кто из итальянских коллег захочет сделать нормальную историческую фигурку по русской армии, а не «творческую фантазию», обращайся, постараюсь помочь справочной информацией. Только пиши мне на почту.
Если интересно моё мнение, то оно вкратце такое:
Если не говорить о качестве скульптуры и покраски, то историческая достоверность на «двойку», как по скульптуре, так и по покраске. К сожалению, здесь практически всё не соответствует действительности:
- указанная датировка не имеет никакого отношения к внешности человеку, который носил в 1909 г. генеральский мундир этого полка
- мундир совершенно другого цвета, и почему-то с малиновой, а не красной отделкой,
- пуговицы на лацкане нашиты не в тех местах,
- обшлага рукавов намного шире, чем нужно,
- разрез воротника должен выглядеть иначе,
- «андреевская» лента не на том плече + на ней какой-то странный медальон,
- на кивере почти ни одна деталь не похожа на себя, и в целом он абсолютно не похож на прототип,
- вальтрап у генерала Л-Гв. Преображенского полка должен быть совершенно другой формы и цвета,
- горжет должен быть значительно крупнее,
- аксельбант совершенно другой формы и закреплён за лацкан неправильно,
- награды под горжет никто не вешал,
- у генерала Гвардии не может быть такого маленького набора таких мелких наград,
- и т.д. ….
(это если совсем вкратце и не углубляться в иллюстрации по каждому пункту)
Понимаю, что большая часть замечаний адресована скорее автору рисунка, но и авторы фигурки от себя тоже много чего добавили.
Сергей, на будущее, если кто из итальянских коллег захочет сделать нормальную историческую фигурку по русской армии, а не «творческую фантазию», обращайся, постараюсь помочь справочной информацией. Только пиши мне на почту.
- Александр Паскаль
09.03.13 [22:58]
Sergey_it Wrote:Точно не секретная новинка Пегасо
Сергей, я что-то не нашел ее в разделе новинок на сайте Пегасо...
А какой масштаб?
С уважением, Александр.
- Sergey_it
09.03.13 [23:25]
Александр Паскаль Wrote:Sergey_it Wrote:Точно не секретная новинка Пегасо
Сергей, я что-то не нашел ее в разделе новинок на сайте Пегасо...
А какой масштаб?
С уважением, Александр.
я же сказал,что-"Точно не секретная новинка Пегасо"
работа красилась для коллекционера(размер 54мм,кто выпускает я не спросил..)