Огнемет на Т-55, это редкость!? (кто кем служил в армии)
28.01.07 [03:06]
Огнемет на Т-55, это редкость!? (кто кем служил в армии)
Т-55 с огнеметами было не много в СССР. Один батальон в Закавказком округе, один знаю гдето около китайской границы. Вот моя скудная информация.Если кто знает больше поделитесь пожалуйста (наличия сайтов или литература ). От себя добавлю эту фотку где изображен ваш покорный слуга, а также несколько фоток "чудом" уцелевших предложу по желанию. "Чудо"- отсутствия номерных знаков на танке. На фото мне 19 лет, 1979г конец ноября. Я был механиком-водителем, учебного танка на полегоне, призыв 1979-1981 майский. Потому хочу сделать точно такой танк как мой.Где я куплю 55- ку даже не знаю, но готов это точно! Хорошо послушать вас, кто кем и где служил или хочет служить. Мирного неба нам всем друзья!
Последний раз редактировалось Tariel 27.07.08 [22:31], всего редактировалось 1 раз.
- Антон Винокуров
28.01.07 [09:49]
Т-55 лучше брать или Тамиевский или СКИФовский(но многие меня в этом не поддержут-говорят плохой)
Конечно,довольно жесткий пластик, жестокая инструкция-уж очень она запутана.
А если взять Тамию,да еще и с дополнительными деталями ,например,от модел поинта(смоляная башня,точеный ствол и т.д)да еще и травленку здуардовскую-можно конфетку сделать.
Конечно,довольно жесткий пластик, жестокая инструкция-уж очень она запутана.
А если взять Тамию,да еще и с дополнительными деталями ,например,от модел поинта(смоляная башня,точеный ствол и т.д)да еще и травленку здуардовскую-можно конфетку сделать.
- Евгений Анников
28.01.07 [11:56]
Tariel, На фото прям Григорий из " Четырех танкистов". Сам тоже механом служил на 72 ке, на 55 учился. На счет модели, давай адресок, если у Вас так туго с моделями вышлю как подарок. Или поменяю на Киндзмараули. Я серьезно .
- Евгений Анников
28.01.07 [12:04]
Tariel, В Броне 35 траки металические на т55 имеются.
28.01.07 [12:28]
Евгений большое спасибо! Придется подождать пока почта и все такое "откроится". Адрес ел. почты пришлю в личн. сообщ.
- bakhus
28.01.07 [13:33]
Огнеметный танк делает СКИФ:
Но базовая модель (Т-55), мягко говонря, некопийна.
Поэтому, лучше использовать Т-55 от ТАМИИ, и добавить огнеметные детали от СКИФа.
Но базовая модель (Т-55), мягко говонря, некопийна.
Поэтому, лучше использовать Т-55 от ТАМИИ, и добавить огнеметные детали от СКИФа.
- Евгений Анников
28.01.07 [13:40]
Я тоже один раз сделал свой Т72, на котором пришлось пол года провоевать. Благо на нем каждый болтик знал. Потом приехал в гости наводчик и увез к себе в Иваново. Эй, мазута, может и вправду сделаем каждый свою машину и выставим здесь.
28.01.07 [13:56]
bakhus, спасибо как раз такую информацию ищу. Сколько было выпущено? (не могу пока найти). Вид рисованного "Скифа" не впечатляет но для меня радость видеть родной танк.
28.01.07 [14:14]
Отличная идея Евгений, присоединюсь попозже как только разберусь с Т-55кой.
- bakhus
28.01.07 [16:15]
Tariel Wrote:bakhus, спасибо как раз такую информацию ищу. Сколько было выпущено? (не могу пока найти).
Выпущено моделей? В Москве, вроде, во всех магазинах (модельных, конечно, а не игрушек) пока лежат.
Насчет "кто на чем служил": во мне возродился (в детстве-юности собирал все доступные модели НОВО-ФРОГ) интерес к моделизму после появления моделей БМД (СКИФ)(НОНЫ, на которых служил, тогда еще не было) и Ил-76 (Трумпетир). Купил, но решил потренироваться на менее дорогих сердцу моделях: сначала собрал БМП-2 от Звезды, а потом пошло-поехало... Самое смешное, что эти БМД с Илом все еще лежат несобранные Как-то боюсь подступиться
- Александр Паскаль
29.01.07 [01:31]
Кто кем служил?
Tariel - а Вы выложите свои фото вот здесь http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4622 я думаю многим будет интересно.
Я был в учебке (467-й Гвардейский ОУЦ МВО) механиком-водителем БМП-1, а затем там же, (в постоянном составе) чертежником ЗНШ. Призыв - весна 92. Первый призыв в ВС РФ и первый на ПОЛТОРА года
В детстве всегда нравились лошади и бронетехника. Но познакомившись с ней вплотную, лошади стали нравиться больше (особенно как вспомню что такое техобслуживание БМП в полевых условиях, хорошо что еще не зимой).
С Уважением, Александр.
P.S. Между прочим, ОУЦу (или как его называли между собой "дивизии") в январе этого года стукнуло 60 лет. Сослуживцы, откликнитесь!
Я был в учебке (467-й Гвардейский ОУЦ МВО) механиком-водителем БМП-1, а затем там же, (в постоянном составе) чертежником ЗНШ. Призыв - весна 92. Первый призыв в ВС РФ и первый на ПОЛТОРА года
В детстве всегда нравились лошади и бронетехника. Но познакомившись с ней вплотную, лошади стали нравиться больше (особенно как вспомню что такое техобслуживание БМП в полевых условиях, хорошо что еще не зимой).
С Уважением, Александр.
P.S. Между прочим, ОУЦу (или как его называли между собой "дивизии") в январе этого года стукнуло 60 лет. Сослуживцы, откликнитесь!