Итальянский шлем модели 1933 года
- Andrey
13.02.07 [00:00]
По моему,все из-за осколков.Поэтому такие обалденные поля.а то что брится удобно-только плюс.
- Борис Харламов (Site Admin)
13.02.07 [00:02]
PROHOR, очень даже толковая штука! Создавался-то "тазик" исходя из реалий Первой Мировой, и в этом смысле он весьма продуманный
Очень легкий, с великолепной амортизацией и хорошей вентиляцией, удобным эластичным ремешком - можно ходить в нем хоть круглыми сутками. С очень большой защищенной поверхностью - создавался-то он для защиты от шрапнели, а также от мелких осколков, камней, комьев земли и прочих некайфов, которые летят в траншею СВЕРХУ. От винтовочной пули все равно не защищал ни один из шлемов, а эксперименты с допбронированием (немецкий "штирнпанцер", например) оказались безуспешными. Поэтому низкий профиль "тазика" в условиях траншейной войны не был недостатком, а вот широкие поля были очень кстати.
Конечно, ко времени Второй Мировой каска уже устарела - но британцы слишком поздно смекнули, что новая война будет совершенно не похожа на ПМВ...
Очень легкий, с великолепной амортизацией и хорошей вентиляцией, удобным эластичным ремешком - можно ходить в нем хоть круглыми сутками. С очень большой защищенной поверхностью - создавался-то он для защиты от шрапнели, а также от мелких осколков, камней, комьев земли и прочих некайфов, которые летят в траншею СВЕРХУ. От винтовочной пули все равно не защищал ни один из шлемов, а эксперименты с допбронированием (немецкий "штирнпанцер", например) оказались безуспешными. Поэтому низкий профиль "тазика" в условиях траншейной войны не был недостатком, а вот широкие поля были очень кстати.
Конечно, ко времени Второй Мировой каска уже устарела - но британцы слишком поздно смекнули, что новая война будет совершенно не похожа на ПМВ...
- PROHOR
13.02.07 [00:07]
[quote="Конечно, ко времени Второй Мировой каска уже устарела - но британцы слишком поздно смекнули, что новая война будет совершенно не похожа на ПМВ...[/quote]
именно это я и имел ввиду все таки "некайфы" не только сверху летят
американцы это смекнули быстрее....
именно это я и имел ввиду все таки "некайфы" не только сверху летят
американцы это смекнули быстрее....
13.02.07 [20:08]
PROHOR Wrote:американцы это смекнули быстрее....
Ну, справедливости ради, в 1й половине войны бритты хотели также принять у себя американскую М1, но возникли трудности с производством - в частности, требовалось полностью переоборудовать все производственные линии, поскольку те, что были в распоряжении англичан, штамповку на такую глубину не позволяли. Так что пришлось принимать собственные наработки, т.е. МкIII, по большому счету не настолько уж радикально отличавшийся от "тазика"
- PROHOR
13.02.07 [20:39]
А кто нибудь знает,как к подшлемнику "тазика МК2" крепился материал подшлемника?а то лежит у меня тарелочка,все в ней хорошо,даже имя владельца на ремешке есть,а подшлемника нет сам металический каркас сделал,а как к нему кожу присобачить незнаю....
14.02.07 [01:02]
А у МкII он не металлический был, а пластиковый. Фотки могу сделать, правда, у меня подшлем ныне в разобранном состоянии, но принцип понятен.
- PROHOR
28.03.07 [20:50]
той самой ржавчиной,которой со шлемаков и счистил.целую баночку себе "натер",незаменимая вещь
- Константин Капитонов
28.03.07 [22:22]
PROHOR Wrote:той самой ржавчиной,которой со шлемаков и счистил.целую баночку себе "натер",незаменимая вещь
А подробнее, как подготовить,как пользоваться?
- PROHOR
28.03.07 [22:37]
где то вот так - http://restavraciya-m24.boom.ru/panz6.htm ,а где и просто насухую кисточкой наносится пыль ржавчины
- практикъ
29.03.07 [10:01]
PROHOR Wrote:той самой ржавчиной,которой со шлемаков и счистил.целую баночку себе "натер",незаменимая вещь
Спасибо, огромное!
29.03.07 [10:29]
PROHOR, золотые руки однако!
ЗЫСЫ Мне почемуто он напоминает русский шлем ПМВ,только герб на лоб..очень похоже на мой взгляд
ЗЫСЫ Мне почемуто он напоминает русский шлем ПМВ,только герб на лоб..очень похоже на мой взгляд
- PROHOR
29.03.07 [10:31]
SaNc4ez1917 Wrote:PROHOR, золотые руки однако!
это ты соседнюю тему посмотри "венгр М37"