Владимиру Демченко: авторство фигурок MiniArt?

SKL
Судя по информации из каталога MiniArt, большая часть мастер-моделей этой фирмы сделана Владимиром Демченко. А я, по незнанию, везде в подписях к фигуркам пишу, скульптор – А. Блёскин.
Был бы признателен Владимиру, за разъяснения – действительно ли это так (в частности советские танкисты)?

С уважением!

Борис Харламов  (Site Admin)
19.04.07 [13:39]    
SKL, а где такое написано? На сайте не нашел. В печатном каталоге?

Вообще-то автор мастер-моделей всего миниартовского ряда фигур 1:35 - Блескин, а расписывает их для бокс-арта Володя. Видимо, произошла какая-то путаница.

SKL
19.04.07 [13:47]    
"...SKL, а где такое написано? На сайте не нашел. В печатном каталоге?..."

Борис, так я же и написал, что в каталоге. :?
Сегодня пролистал его в магазине, и там только у нескольких наборов (в основном немцев) стоит авторство Блёскина. У большинства же картинок (начиная с самого первого набора) указан Демченко.

Борис Харламов  (Site Admin)
19.04.07 [13:51]    
SKL, просто на сайте раздел со списком наборов тоже называется "Каталог".

Стало быть, путаница. Впрочем, конечно, пусть сам Володя заявит об этом :)

Yarik
19.04.07 [15:24]    
В каталоге написаны имена тех кто росписывал. Блёскин стоит только у зимних танкистов, у всех остальных в 35-ом Демченко и в 16-ом Роман Слюсаренко. Так что всё правильно скульптор-Блёскин :helmet:

SKL
19.04.07 [17:37]    
"...В каталоге написаны имена тех кто росписывал..."

Если бы в каталоге было написано «painter» или «painted by…» (поскольку каталог англоязычный) я бы тоже так подумал. А так сиди и думай - что же составители этого каталога хотели сказать?
А потом, кто же указывает художника, не указав главное действующее лицо – скульптора? Вот я и засомневался.

Yarik
19.04.07 [17:43]    
SKL, ну так подписи стоят под фотографиями уже окрашенных фигур, а не под картинками. Хотя согласен Блёскина тож надо было указать.

SKL
19.04.07 [17:51]    
Да не "тож", а в первую очередь!

Yarik
19.04.07 [17:58]    
SKL, а как насчёт последней страницы???
Изображение

Kas
19.04.07 [18:53]    
Компьютерный DISIGNE
И чего требовать от составителей таких каталогов?

SKL
19.04.07 [20:26]    
Yarik, вот теперь всё понятно.
А то мне и в голову не пришло, что нужно сей фолиант оказывается "от корки до корки" изучить. Теперь будем знать - самое интересное, на последней странице. :)
А вообще-то V. Kushnir’у неплохо бы посмотреть как такие каталоги оформляют, потому что из текста каталога всё равно (простым моделистам) не понятно, что именно сделал Блёскин, а что Соболев.

Александр Барков
20.04.07 [19:42]    
Я думаю, "простым моделистам" это - лишняя информация (я таких "простых моделистов" много знаю...), а мы и так знаем, что Андрей Блёскин лепит 1:35, а Сергей Соболев - 1:72. А вот кто лепит 1:16??? Кстати, в новом каталоге не указаны ни авторы росписи, ни авторы скульптур. Да и фотографии готовых фигурок другие. №35022 "Soviet Tank Crew Winter 1943-45", например.

TG
21.04.07 [04:17]    
Что интересно: Владимир молчит....
отдыхает или чего-то ждет? :)

SKL
21.04.07 [14:03]    
"Что интересно: Владимир молчит.... "

Так, вроде бы, уже во всём разобрались. :)

Demchenko Vladimir
21.04.07 [16:23]    
Конечно,лепил Андрей Блескин (неужели этот факт вызывает у кого-то сомнение)
Ну а роспсись досталась мне :-)

Don Rumata
21.04.07 [20:32]    
Александр Барков:
А вот кто лепит 1:16???

Римских легионеров, преторианца и греческих гоплитов лепил Сергей Соболев. Причем мастер-модель гоплита на ЧенЛе появилась еще года 2 назад:
http://chen-la.com/gallery/sobolev003/album.html

Александр Барков
21.04.07 [23:31]    
Don Rumata, спасибо! Буду знать.