Открыл для себя любопытный и совершенно аутентичный исторический источник - карикатуры Билла Молдина (1921-2003), прошедшего войну в составе 45-й пехотной дивизии (Северная Африка, Италия, Франция, Германия). Для тех, кого интересуют нетривиальные сюжеты для диорам и просто быт союзников на фронтах 2-й мировой. Главные герои, как правило - рядовые Вилли и Джо.
Картинки взяты с http://ww2.pstripes.osd.mil/02/nov02/mauldin/
Джо, вчера ты спас мне жизнь, и я поклялся, что отплачу. Вот мои последние сухие носки!
Сегодня фрицы не очень хорошо подпевают тебе "Лили Марлен", Джо. Как думаешь, может, что-то случилось с их тенором?
Вы разыскиваете пехотную роту, мон капитен?
"Люгер, $100, фотоаппарат, $150, "Железный крест", $12... Хорошо быть в плену у американцев!"
Билл Молдин и его рисунки
- Egor
17.07.07 [12:16]
4 фотка приколола,жизненно и к сожеленнию по русски.
- Andrey
17.07.07 [15:06]
Отличные карикатуры.
Еще есть один,был точнее,карикатурист - Бидструп.
Еще есть один,был точнее,карикатурист - Бидструп.
- mistel2
17.07.07 [22:50]
Алексей ,сенькс за линку!Я помню иллюстрации этого художника публиковались в СССР в сборниках английского юмора(армейского естессно)
от "Воениздат'а" "Out of step".Прям детством потянуло....)))
от "Воениздат'а" "Out of step".Прям детством потянуло....)))
- Всеслав
17.07.07 [23:07]
Алексей Фоминых, Леша, огромное спасибо за ссылку! Хотя половину текста не понимаю в силу отсталости в сленговом инглише, все равно многое порадовало со страшной силой!
- Алексей Фоминых
18.07.07 [10:07]
Всеслав, ну, там не сленг, скорее, а просто "испорченная грамматика", дабы подчеркнуть простонародное происхождение героев. По указанной ссылке идут лишь избранные рисунки, на самом деле их в разы больше. А юмор действительно классный, жизненный. Большей частью интернациональный, хотя есть и чисто американские заморочки.
Вспоминается одна карикатура: в баре сидят поддатые американские солдаты, и один с умным видом заявляет другому: "Вам, ирландцам, никогда не выиграть эту войну без таких союзников, как Техас и Россия".
Вспоминается одна карикатура: в баре сидят поддатые американские солдаты, и один с умным видом заявляет другому: "Вам, ирландцам, никогда не выиграть эту войну без таких союзников, как Техас и Россия".
- Василий Гончаров
26.07.07 [15:25]
Алексей Фоминых, Всеслав, у меня америкосовское издание лежит дома!
Вот уж не знал, что столько фанатов этого художника. Есесьно, картинок в книге поболе будет, чем по ссылке! Обращайтесь!
Вот уж не знал, что столько фанатов этого художника. Есесьно, картинок в книге поболе будет, чем по ссылке! Обращайтесь!