Италия - куда можно податься?

Евгений
Собственно, собираюсь в отпуск и хочу совместить приятное с полезным: что можно посмотреть по нашему профилю (музеи, магазины с литературой и "эхом войны")?
С уважением, Евгений.

Борис Харламов  (Site Admin)
17.07.07 [01:54]    
А куда едете-то? Италия, она большая :) И какой период истории интересует?

Со своей стороны, как "танкист", могу подкинуть список всей (ну или почти всей) музейной техники, сохранившейся в Италии.

http://digilander.libero.it/pmg/contrib ... nto_02.htm

Из списка следует, что как минимум военно-исторический музей в Риме было бы весьма неплохо посетить. Я из всего этого счастья побывал пока что лишь в Бергамо - там в самом центре старого города (Bergamo Alte), в самой верхней точке города, расположен очень маленький, но милый музейчик. Надо сказать, что Бергамо и сам по себе прекрасен и однозначно достоин посещения :)

На модельный магазин нарвался лишь один раз, как ни странно - в Венеции. Ничего из того, чем можно удивить, там не обнаружилось. На уровне модельного отдела в детском мире какого-нить нашего безнадежно периферийного городка. В крупных городах с этим наверняка получше.

Евгений
17.07.07 [23:14]    
Борис Харламов, спасибо за ссылки. По большому счету, время будет только в Риме, так, что наверно только "Museo della Motorizzazione Militare della Cecchignola".
С уважением, Евгений.

Евгений
19.08.07 [13:17]    
Вернулся, немного впечатлений:
1. обязательно сходите бронетанковый музей в Риме, стоит того, даже если танки вас не интересуют, есть автомобили
2. любителям средневековья советую побывать во дворце дожей в Венеции - большое количество холодного оружия и доспехов
3. любителям осовременного оружия - соответствующий музей в Сан-Марино

По модельным магазинам не густо:
в Риме недалеко от площади Республики - пластика мало, в основном металлические модели автомобилей, зато есть старый ICM
в Венеции около центрального канала рядом с мостом Риалто - тоже самое
в Ричонне (рядом с Римини) на улице Данте - отличный небольшой магазин (пластик, белый металл, акссесуары, инструменты)
С уважением, Евгений