Диорама "Родина мать зовет!"

Demchenko Vladimir
Вот такую диораму сделал известный испанский моделист
Хоакин Гарсия Гаскез
http://www.network54.com/Forum/161540/m ... a+la+WE%29

КБ МАСШТАБ
25.06.08 [12:33]    
Рыба помоему лишняя

SKL
25.06.08 [12:37]    
А мехвод зачем люк во время боя открыл, да ещё и въезжая в незнакомую речку?

Николай Галкин
25.06.08 [13:18]    
Сделано хорошо. Но как-то нереально. Особенно стоящий за башней боец.

Александр Иванов
25.06.08 [13:29]    
Demchenko Vladimir, Интересно... Т-50 редкий гость в диорамах.

КБ МАСШТАБ, SKL, да имхо, важно, что люди стараются, думают над сюжетом (хорошо ли плохо ли, тут уже у каждого зрителя свой подход) и уделяют внимание мелочам (рыба, например), и вообще ДЕЛАЮТ, а не фигачат ветки графоманские по 195 страниц, как, увы, стало популярно на любимой "диораме"... :-( :-(
извините за нескромность, пример на себе: вечера на кухне у модельков стали чаще сменяться вечерами у монитора. Понятно, никто не виноват, только сам. Но... будь больше интересных работ (как эта, например. На вкус и цвет, понятно. Но мне она интересна) и появляйся они чаще, мож, у каждого рядового моделиста среднего уровня (меряю по себе) стимул был бы сильнее...

Алексей Фоминых
25.06.08 [13:41]    
Техника исполнения потрясающая - испанская школа...
Слышал как-то, что в Штатах один коллекционер приобрел за очень большие деньги коллекцию моделей авторства Франсуа Верлиндена.
Скоро будет, как в Большом Искусстве: "Я собираю фламандцев" - "А мне испанцы более по душе".
Demchenko Vladimir, Александр Иванов, даешь российских Передвижников! 1:35. :D

Александр Иванов
25.06.08 [13:51]    
Алексей Фоминых, лишь бы не скатиться в болото малевичщины и кандинскинизма :) :)

Demchenko Vladimir
25.06.08 [13:55]    
Мне самому работа понравилась.Всегда с интересом смотрю за творчеством Хоакина по журналам,в инете.Очень своеобразный и сильный мастер.
Саша Иванов прав-такие работы именно вдохновляют.Посмотришь,удивишься трудолюбию,что-то для себя новое откроешь,отметишь недочеты-и вперед!

Talib
25.06.08 [13:56]    
Алексей Фоминых, на ибее сейчас распродаются модели от мсье Верлиндена, так что даже не знаю кому верить:-)

Черноморец
25.06.08 [13:58]    
Даже нет никаких идей, где происходит действие диорамы - рыба-то "несоветская! :D
Покраска, конечно, обалденая, но солдат в гимнастерке, по-моему, своей позой не вписывается в происходящее, а в атаку (это именно атака, судя по подстреленномуу танкодесантнику) мехводы никогда не ходили с открытыми люками. Причем тут такое монументальное название, я лично не понял. :?
Вообще не люблю работы иностранцев "на тему Красной Армии", вечно у них какие-то странные, нежизненные сюжеты получаются, какое-то оригинальное видение советских бойцов. Но это мое личное восприятие, полемику на 20 стр. на эту тему вызывать не хочу. :funky:

Алексей Фоминых
25.06.08 [14:13]    
Talib, во-во, признанных мастеров еще и активно подделывают.
Не покупайте фейк! Обращайтесь к экспертам!! :x

SKL
25.06.08 [14:20]    
Demchenko Vladimir, Александр Иванов, согласен – если рассматривать только технику исполнения, то сделано очень хорошо.

Но, всё же (может и ошибаюсь), для оценки одной техники исполнения существуют одиночные фигурки и одиночные модели БТТ.
А любая диорама, хочет того автор, или нет, оценивается сначала «в общем» (т.е. именно сюжет), а уже потом «частности» - техника исполнения.

Но, опять же – это всего лишь моё личное мнение, а не повод для драки. :)

Talib
25.06.08 [14:26]    
Я согласен с Сергеем. Техника конечно хорошая, но вот логики в мелочах я не вижу. Хотя именно "испанская школа" (ох, не люблю, когда ходят строем и мастеров записывают в школы, мастерские и т.д.) проповедует внимание к мелочам.

SKL
25.06.08 [14:30]    
Кстати, по сюжету – мне кажется, автор поставил себе практически невыполнимую задачу. Наверное, все представляют как выглядит «стоп-кадр» того, как танк на скорости с ходу бухается в воду. И поскольку моделисты пока ещё не придумали, как сделать столб брызг, то пока вот и получается именно так, как здесь.
Просто динамика происходящего (если уж она там задумана автором) должна передаваться всеми участниками события (люди, техника, элементы природы и т.д.).

Но, прошу не пинать, это опять всё те же четыре буквы – ИМХО. :)

Lavroff
25.06.08 [14:38]    
Знатный испанский воблер выскочил из пены прибоя... Но в общем- загляденье. На мой вкус, въезд танка в воду вполне удался, гораздо лучше, чем у многих...

Александр Иванов
25.06.08 [14:40]    
Talib, А знаешь, Антон, старинные великие голландцы и испанцы не ходили строем, однако в теории живописи вот уже много лет бытует термин "нидерландская школа", "испанская школа" ;) ;)
тут же дело не в том, кто кого куда записывает...

Константин Кулаковский
25.06.08 [15:02]    
SKL Wrote:А мехвод зачем люк во время боя открыл, да ещё и въезжая в незнакомую речку?
Я думаю - это чтобы лучше видеть, куда едешь. Или в незнакомую реку обязательно надо въезжать вслепую? ("И с криком: "...... мать!!!" - не снижая скорости плавно вписываешься в поворот")
Некотрые детали в этой диораме несколько надуманны - знамя, рыба... Но техника исполнения великолепна. Особенно - вода!

SKL
25.06.08 [15:15]    
Константин Кулаковский
"...Я думаю - это чтобы лучше видеть, куда едешь..."

Это во время то боя, когда кругом свистят пули с брони падают убитые солдаты? :)

Igon
25.06.08 [15:27]    
SKL, при форсировании вброд открытые люки - это нормально, даже не смотря на свист пуль. Если танк провалится и/или заглохнет при задраеных люках быстро выскочить трудно.

ShooT
25.06.08 [15:28]    
SKL, За "полтинник" не скажу,а вот на тридцатьчетверках ходили в бой с ПРИОТКРЫТЫМ люком,бывало.